Permet la détection automatique d’activité

Cet article partage des détails sur la dernière mise à jour de l’une des fonctionnalités les plus populaires, à savoir la détection automatique d’activité. Nous avons pu étendre nos capacités de suivi d’activités en ajoutant des informations sur l’itinéraire, la distance et le rythme/la vitesse à certains de vos entraînements préférés, notamment la course à pied, la randonnée et le cyclisme, pour n’en citer que quelques-uns.

Voici ce qui peut être abordé ci-dessous :

• Localisation pour l’AAD, expliqué
  • Comment commencer
  • Pourquoi activer la localisation pour l’AAD ?
  • Points à retenir
  • Les spécificités

Localisation pour l’AAD, expliqué

En activant les services de localisation sur notre application Oura, vous obtiendrez l’accès à une meilleure diversité de données d’activité comprenant le trajet, la distance, la vitesse et le rythme—en fonction du type d’activité dans lequel vous vous engagez.

Ces nouvelles métriques seront incluses dans la vue sur les « Détails sur les séances de sport » de toute activité détectée et confirmée où le trajet, la distance, la vitesse ou le rythme s’appliquent au type de mouvements dans lequel vous vous êtes engagé. Vous pouvez y accéder en tapant sur toute activité confirmée où elles apparaissent dans les deux onglets Accueil Icon_Home.png et Activité Icon_Activity.png . Si vous êtes curieux de savoir quelles activités spécifiques sont capables de recevoir des informations géolocalisées, vous en trouverez la liste ci-dessous dans la section « Les spécificités . »

Voici une brève description de ce que chaque nouveau point de données offre :

• Trajet. Découvrez une carte avec le départ, l’arrivée et le chemin exact que vous avez emprunté.
  • Distance. Découvrez la distance exacte de votre séance de sport, en miles ou en kilomètres (en fonction de comment vous avez paramétré votre application Oura).
  • Rythme et/ou vitesse (en fonction du type d’activité). Observez votre rythme moyen au cours de votre séance de sport et voyez vos temps intermédiaires par mile ou kilomètre.

C’est parti ! Vous devez avoir votre téléphone sur vous pendant votre séance de sport pour que toute donnée basée sur votre localisation apparaissent après l’effort. De plus, votre application Oura doit être ouverte en arrière-plan de votre appareil avant de commencer votre séance de sport.

Comment commencer

Étape 1 : Mettez à jour votre application et autorisez l’accès à Oura

• Mettez à jour votre application Oura sur la toute dernière version disponible.

Vous devriez recevoir une notification sur votre onglet Icon_Home.png Accueil dès qu’une mise à jour est disponible. Cependant, si vous la ratez, vous pouvez toujours aller sur l’Apple Store de votre appareil. Procédez en tapant « Oura » dans la barre de recherche. Si une mise à jour est disponible, vous la verrez.

• Si la localisation pour l’AAD est rendue disponible sur votre type d’appareil et votre compte Oura (*conformément à notre processus de mise en place graduelle pour cette fonctionnalité), vous verrez une carte d’information la prochaine fois que vous faites une activité pouvant être enregistrée par Oura.

• Ici, vous pouvez appuyer sur « Continuer » pour activer le suivi de localisation avec Oura ou appuyez sur « Non merci » pour refuser
  • Si vous appuyez sur « Continuer », notre système de fonctionnement vous demandera une nouvelle fois de confirmer que vous êtes d’accord avec l’activation de toutes les fonctionnalités basées sur la localisation sur votre application Oura.
  • Veuillez garder à l’esprit que votre localisation ne sera jamais partagée en dehors de Oura et que vous êtes libre à tout moment de révoquer l’accès via les paramètres de votre appareil. Consultez les « Points à retenir » vers la fin de cet article pour les spécifications expliquant comment procéder.

Si vous décidez d'attendre d’activer les services de localisation sur votre application Oura, pas d’inquiétude—vous pourrez toujours l’activer plus tard depuis les paramètres Icon_Settings.png. Sélectionnez le menu latéral Icon_Bars.png dans le coin en bas à gauche de votre ongletIcon_Home.png Accueil > Appuyez sur les Paramètres Icon_Settings.png > Sous Général, appuyez sur « Localisation » > Activer : « Fonctionnalités de localisation Oura. »

Une fois que vous avez activé le suivi de la localisation dans Oura, l’étape suivante consiste à l’activer à partir des paramètres système de votre appareil si vous l’avez précédemment refusé. Pour ce faire, lancez les Paramètres sur votre système de fonctionnement de votre appareil > Sélectionnez « Vie privée » > Assurez-vous que les « Services de localisation » soient activés. Ensuite, faites défiler vers le bas et sélectionnez « Oura » > appuyez sur « Toujours » sous « Autoriser l’accès à la localisation. »

Étape 2 : Commencez à recueillir & visualiser vos nouvelles données d’activité

C’est l’heure du footing, du vélo ou de l’escalade avec vos amis (*voir notre liste complète ci-dessous)—une fois que vous aurez activé le suivi des déplacements et confirmé votre première activité, celle-ci apparaîtra dans les onglets Accueil Icon_Home.png et Activité Icon_Activity.png. Appuyez sur « Afficher les détails de la séance » sur la fiche de récompense de votre onglet Accueil Icon_Home.png pour avoir un aperçu complet de vos accomplissements récents. Si vous ratez votre fiche de récompense, vous pouvez voir vos détails de votre séance de sport en faisant défiler la liste des Activités sur l’onglet Accueil Icon_Home.png, et en tapant sur l’activité que vous cherchez. Ou bien, vous pouvez juste cliquer sur votre onglet Activité,Icon_Activity.png et appuyer sur toute fiche de votre liste d’Activités pour voir le même niveau de détails.

Les détails de votre nouvelle séance de sport varient en fonction du type d’activité que vous avez pratiquée, mais peuvent inclure tous les points de données mentionnés ci-dessus : (1) votre trajet avec une carte visuelle, (2) la distance, et (3) votre rythme/vitesse moyens.

Veuillez noter que toutes les métriques ne seront pas accessibles suivant la détection et la confirmation d’une activité avec Oura. Seules certaines activités disposent de données de localisation applicables qui peuvent être mises en boucle de manière significative. Nous espérons élargir nos capacités en proposant un plus grand nombre d’activités pour lesquelles les informations de localisation peuvent être un atout. Nous cherchons constamment à nous améliorer, joignez-nous ici ou sur les réseaux sociaux (@ouraring) pour partager vos idées quant à une expansion.

Pourquoi activer la localisation pour l’AAD ?

En autorisant l’activation des services de localisation sur votre application Oura, vous pouvez commencer à dresser un tableau plus complet de votre mode de vie actif. Avec davantage d’informations, vous aurez une meilleure connaissance de vos activités quotidiennes et de la façon dont elles influencent votre sommeil, votre récupération et votre bien-être général.

En outre, la mise en place d’un suivi de l’emplacement avec Oura contribuera à améliorer la qualité de vos prévisions d’activité au fil du temps. N’oubliez pas que les données enregistrées pour soutenir et représenter vos activités peuvent varier selon que vous les pratiquez en plein air, à la maison, à la salle de sport, etc. Nous voulons avant tout vous fournir les informations précises. À partir de là, nous pouvons élaborer des conseils personnalisés qui comptent pour vous.

Enfin, en configurant la géolocalisation avec nous, Oura pourra vous proposer toutes les nouvelles fonctionnalités liées à la localisation, aux voyages et au sommeil dès leur lancement. Il peut s’agir par exemple de l’impact de la qualité de l’air, du décalage horaire, de l’altitude, etc. sur la capacité de votre corps à se reposer et à récupérer.

Points à retenir

• Nous recommandons à tous nos utilisateurs d’AAD de s’assurer que leurs services de localisation pour Oura sont réglés sur « Toujours activé ». En effet, pour que cette fonctionnalité marche de manière optimale, votre position GPS doit être accessible dès le début de votre séance de sport. Si ce n’est pas le cas, vous risquez de perdre votre trajet et votre carte visuelle après une course à pied ou à vélo, par exemple.
  • Pour ce faire, lancez les Paramètres sur votre système de fonctionnement de votre appareil > Sélectionnez « Vie privée » > Assurez-vous que les « Services de localisation » soient activés. Ensuite, faites défiler vers le bas et sélectionnez « Oura » > appuyez sur « Toujours » sous « Autoriser l’accès à la localisation. »
  • Si vous décidez de désactiver le suivi de votre position avec Oura, vous pouvez suivre les mêmes instructions et appuyer sur « Jamais » à la dernière étape.
  • Vos données de localisation ne seront jamais partagées hors de votre application Oura ou avec une tierce personne sans votre consentement.
  • Les données sur le trajet et les cartes visuelles seront aussi disponibles pour les séances de sport ajoutées manuellement et importées de Apple Santé or Google Fit—si vos Services de Localisation avec Oura sont paramétrés sur le mode « Toujours », votre téléphone est avec vous lorsque vous faites votre séance de sport et vous ouvrez l’application Oura sur votre appareilavant de démarrer une séance de sport.
  • Si vous quittez l’application Oura de force, le suivi de localisation s’arrêtera jusqu’à ce que vous relanciez l’application. C’est pourquoi nous vous conseillons d’éviter de quitter de force votre application Oura pendant une activité et une séance de sport.

Les spécificités

Si vous cherchez à savoir quelles activités offrent actuellement un ensemble large de données en fonction de votre localisation, c’est ici que ça se passe. Vous trouverez ci-dessous une description précise.

Le trajet, la distance, et la vitesse sont disponibles pour les activités suivantes automatiquement détectées :

Cyclisme en extérieur, ski alpin, snowboard, VTT, rollers, surf, et patinage sur glace.

Le trajet, la distance, et la vitesse sont disponibles pour les activités suivantes automatiquement détectées :

ski de fond extérieur, aviron, course à pied, marche, randonnée, équitation, entraînement fractionné de haute intensité, marche nordique et course d’orientation.

La distance est disponible pour les activités suivantes automatiquement détectées :

escalade en extérieur et cross training.