Guide sur les messages d'information Oura

Dans cet article, vous allez en apprendre plus sur les messages d'information Oura (situés dans l'onglet Accueil Icon_Home.png) et découvrir comment les exploiter au mieux au quotidien.

Les fondamentaux des messages d'information Oura

Vous pouvez considérer les messages d'information Oura comme de simples conseils qui vous aident à comprendre ce domaine complexe qu'est votre santé. Les messages Oura vous permettent également de tirer des renseignements précieux de vos données. Il peut s'agir d'une tendance notable observée au cours des derniers jours, d'une tendance spécifique repérée dans le graphique des phases du sommeil ou de la fréquence cardiaque au repos, ou encore d'un signal inhabituel indiquant qu'un élément s'écarte de votre moyenne normale.

Oura vous offre des informations précieuses pour vous faire prendre conscience de la façon dont vos choix se répercutent sur votre corps et votre esprit. En vous transmettant des messages qui mettent en évidence des points importants de vos données, nous voulons que vous preniez les décisions qui correspondent à votre mode de vie et à vos objectifs. Vous pouvez faire vos propres choix et, avec ces messages d'information personnalisés, nous voulons vous aider à progresser dans la bonne direction.

Oura_Insights_3_FR.png Oura_Insights_2_FR.png Oura_Insights_1_FR.png

Tirez pleinement parti des messages d'information Oura

1. Accédez à l'onglet Accueil Icon_Home.png pour obtenir les dernières informations sur la progression de vos objectifs en termes de niveau de préparation Icon_Readiness__1_.png, de sommeil Icon_Moon.png et d'activité Icon_Calorie_Burn__1_.png.

• Remarque : si vous vous trouvez actuellement dans les heures du soir, près de l'heure du coucher, vos fiches "Niveau de préparation" et "Sommeil" seront réorganisées de manière à ce que la fiche "Conseils pour le coucher" apparaisse en premier. Les informations présentées sur cette fiche varient en fonction du niveau de correspondance entre vos horaires de sommeil réels et vos horaires de sommeil optimaux.
  • En plus des objectifs de progression de niveau de préparation, de sommeil et d'activité, Oura vous fournit des informations après votre confirmation d'une activité ou d'une sieste détectée. Si vous faites une sieste et confirmez que vous en avez fait une avant 18 h un jour donné, vous constaterez que ce repos supplémentaire sera intégré à vos informations de préparation et de sommeil.

2. Appuyez sur votre fiche de progression des objectifs de Niveau de préparation Icon_Readiness__1_.png, Sommeil Icon_Moon.png, Activité Icon_Calorie_Burn__1_.png ou votre fiche de Guide pour l'heure du coucher pour afficher la totalité du message d'information et le graphique associé.

• Grâce à des informations exhaustives et à un visuel global, vous bénéficierez d'un contexte complet et, éventuellement, d'un ou deux conseils pour vous aiguiller.

Oura_Insights_4_FR.png Oura_Insights_5_FR.png Oura_Insights_6_FR.png

3. Vous pouvez considérer vos messages d'information de préparation Icon_Readiness__1_.png et de sommeil Icon_Moon.png comme vos "thèmes de la journée".

• Les messages concernant votre préparation sont destinés à mettre en évidence une métrique importante relative à la récupération, au sommeil ou à l'activité dont vous pouvez tenir compte lors de cette journée.
  • Les messages relatifs à votre sommeil vous offrent des informations essentielles à partir de différents facteurs enregistrés pendant la nuit. Ils vous proposent de vous concentrer sur un ou plusieurs aspects de votre sommeil pour en améliorer la qualité.

4. Vous pouvez considérer la progression de vos objectifs d'activité Icon_Calorie_Burn__1_.png comme un aperçu de la quantité de mouvements que vous avez effectués dans la journée jusqu'à présent.

• En consultant la fiche de progression de vos objectifs d'activité, vous obtiendrez un aperçu complet de vos tendances en matière de mouvement au cours de la journée et saurez quand vous êtes trop sédentaire.

À quoi correspond l'icône en forme de couronne Icon_Crown.png ?

Les jours où votre score de préparation, de sommeil ou d'activité est supérieur ou égal à 85, une icône en forme de couronne Icon_Crown.png s'affiche aux emplacements suivants :

• À côté de votre score de préparation, de sommeil ou d'activité sur la fiche correspondante de l'onglet Accueil
  • À côté de votre score dans l'onglet Préparation, Sommeil ou Activité
  • Au-dessus du jour correspondant dans la vue Calendrier (accessible en sélectionnant "Aujourd'hui Icon_Calendar.png" en haut de l'application)

Nous vous conseillons, vous décidez

Lorsque vous commencerez à sélectionner et prêter plus d'attention à vos messages quotidiens, vous découvrirez peut-être des points à tester afin de voir ce qu'ils peuvent apporter comme résultats. Nous vous encourageons à suivre votre intuition et à mettre en pratique ce qui vous semble naturel.

Chaque jour, l'objectif d'Oura est de vous présenter de nouveaux éléments sur lesquels axer votre attention. Ces informations présentées sous une forme brève mettront en évidence toute une série de points à retenir. Au fil du temps, vous verrez tout type de contenu : des remarques positives sur les domaines dans lesquels vous excellez, des commentaires neutres et des domaines dans lesquels Oura a identifié que vous pourriez avoir des difficultés.

Icon_Tip__1_.png Il est important de noter que vous pouvez obtenir des scores similaires plusieurs jours dans une semaine tout en recevant des messages d'information qui peuvent sembler contradictoires au premier abord, mais que ceci est intentionnel. Comme mentionné plus haut, Oura souhaite mettre en évidence des aspects négligés et/ou vitaux de vos données. Ainsi, même les facteurs "dans le rouge" qui ne font pas nécessairement baisser votre score total de manière significative peuvent vous aider à identifier des aspects susceptibles d'avoir une incidence sur votre bien-être et votre niveau d'énergie. Cela implique également de mettre en évidence des données moins visibles (c'est-à-dire un facteur) qui montrent que vous excellez, quand votre score général n'est pas aussi bon que d'habitude. Nous espérons que ces différentes informations vous permettront d'interpréter vos données Oura quotidiennes et sur le long terme sous un autre angle.

Conclusion

Voici quelques conseils pour faire bon usage des informations ci-dessus :

• Regardez la situation dans son ensemble, pas les détails. Examinez les tendances sur le long terme plutôt que les données d'une seule nuit.
  • La mention "Bon" correspond déjà à un excellent niveau : quand vous recevez une couronne, cela signifie que ce que vous faites est fantastique. Il est rare d'atteindre le niveau "Optimal", mais si vous excellez et vous sentez en pleine forme tout le long, nous espérons que vous y parviendrez.
  • Si la comparaison de vos résultats avec ceux de vos ami·es et des membres de votre famille est un excellent moyen de rester motivé·e à améliorer votre sommeil, votre récupération et votre niveau d'activité, nous vous recommandons de ne pas trop vous impliquer dans cette démarche. En effet, nous sommes tous uniques en matière de santé. Il est donc essentiel pour vous de connaître vos valeurs normales et vos objectifs.
  • Que le feedback d'Oura soit positif ou neutre, ou qu'il vous invite à faire preuve de prudence, faites avant tout confiance à votre instinct et vivez comme vous l'entendez.