Entretien de votre anneau Oura : Conseils et bonnes pratiques

Dans cet article, nous vous expliquons comment prendre soin de votre anneau Oura afin de prolonger sa durée de vie et de tirer le meilleur de votre expérience en le portant sur le long terme.

Entretien
Batterie et charge
Connectivité et mises à jour

Entretien

Nettoyez vos capteurs

Nous vous recommandons de nettoyer les capteurs LED infrarouges (les trois petites bosses) situés à l’intérieur de votre anneau Oura environ une fois par semaine. Vous pouvez les essuyer avec un tissu, ou encore rincer votre anneau avec un peu d’eau et de produit vaisselle doux. Vous éliminerez ainsi les poussières ou les saletés susceptibles d’interférer avec le signal entre les capteurs de votre anneau et les artères de votre doigt.

Évitez l’exposition prolongée à des températures extrêmes

Oura supporte des températures comprises entre -10 °C et 54 °C. Vous pouvez porter votre anneau en toute sécurité dans les jacuzzis, les saunas, les bains d’eau glacée et les bassins de cryothérapie. Cependant, une exposition prolongée à des températures extrêmes (<0°C ou >35°C) peut endommager sa batterie.

Conseils pour éviter les éraflures

• Pour réduire les contacts avec les surfaces et les objets du quotidien, portez votre anneau Oura sur votre main non dominante.
  • Évitez de porter d’autres bagues en dessous, au-dessus ou à côté de votre anneau Oura. Les bagues peuvent rayer votre anneau Oura en cas de frottements.
  • Nous vous conseillons d’enlever votre anneau Oura dans les situations qui impliquent une friction (par ex. les séances de musculation avec des poids), ou lors de la manipulation d’objets en métal, en céramique ou en pierre (casseroles ou poêles notamment).

Batterie et charge

La plage de charge idéale

Nous vous conseillons de maintenir quotidiennement la batterie de votre anneau entre 30 et 80 %. Pour commencer à intégrer cette nouvelle habitude, nous vous recommandons de garder votre chargeur à portée de main et de charger votre anneau un peu chaque jour. Vous pouvez le mettre en charge lorsque vous ne le portez pas pour des raisons de confort ou de protection supplémentaire contre les rayures, par exemple lorsque vous faites la vaisselle, tapez sur le clavier de votre ordinateur, prenez une douche, cuisinez, etc.

Icon_Tip__1_.png N’oubliez pas que les batteries rechargeables sont des produits consommables et ont une durée de vie limitée. Leur capacité et leurs performances diminuent donc progressivement avec le temps. En maintenant cette plage de charge, vous prolongerez la durée de vie de la batterie.

Évitez la charge insuffisante ou excessive

Nous vous conseillons d’éviter d’atteindre 0 %. Pour cela, nous vous suggérons d’activer les notifications de niveau de batterie faible. Consultez cet article pour savoir comment activer ces notifications.

Si vous prévoyez de ne pas porter votre anneau pendant un certain temps, nous vous recommandons de la mettre en mode d’économie d’énergie avant de la ranger. Vous trouverez dans cet article des instructions pas à pas.

Évitez de laisser votre anneau sur son chargeur pendant plus d’une semaine.

Conseils pour économiser de la batterie

Pour exploiter chaque charge de façon optimale, nous vous suggérons d’activer le mode Avion, qui vous permettra d’économiser la batterie. Consultez cet article pour savoir comment activer le mode Avion.

Utiliser une source d’alimentation appropriée

Le cordon de charge USB est destiné à être alimenté par une alimentation externe 5 VCC conforme à la norme IEC 62368-1. La puissance disponible pour l’équipement ne doit pas dépasser 15 W après 3 secondes, afin d’éviter la dégradation de la batterie.

Connectivité et mises à jour

Connectez votre anneau à un seul appareil à la fois

Si vous utilisez un nouvel appareil, veuillez suivre les instructions décrites dans cet article pour transférer en toute sécurité les données de votre anneau.

Mettez à jour le logiciel de l’application Oura et le firmware de l’anneau lorsque cela est possible.

Vous serez averti dans l’onglet Icon_Home.png Accueil de l’application Oura lorsqu’une nouvelle version de notre logiciel et de notre firmware sera publiée. Nous vous recommandons d’utiliser les versions les plus récentes. L’anneau et l’application fonctionneront ainsi de manière optimale, et vous bénéficierez d’une expérience plus agréable.