Vos débuts avec l’application Oura

L’application Oura vous permet d’exploiter le potentiel de votre anneau en interprétant toutes les données de santé que l’anneau enregistre. Les étapes suivantes vous indiqueront comment configurer votre application Oura. Pour en savoir plus sur la configuration de votre anneau Oura, veuillez consulter la section Configurer un anneau Oura pour la première fois.

1/24

Pour commencer, il vous faut télécharger l’application Oura depuis l’App Store. Assurez-vous que vous disposez d’un identifiant Apple déjà établi. Appuyez sur App Store.

2/24

Appuyez sur Recherche.

3/24

Appuyez sur Jeux, apps, articles et plus encore, puis entrez Oura. Appuyez ensuite sur le bouton Rechercher de votre clavier.

4/24

Recherchez l’application Oura dans la liste et appuyez sur Obtenir pour la télécharger. Il vous faudra éventuellement saisir vos informations d’identification Apple ID pour télécharger l’application ou scanner votre empreinte digitale/Face ID si ces étapes de sécurité sont activées.

5/24

Avant de configurer Oura, assurez-vous que la fonction Bluetooth de votre appareil est activée. Appuyez ensuite sur Ouvrir pour accéder à l’application Oura.

6/24

Si vous disposez déjà d’un compte Oura, appuyez sur Se connecter, puis suivez les instructions qui apparaissent à l’écran. Si vous êtes un nouvel utilisateur, appuyez sur Créer un compte et passez à l’étape suivante.

7/24

Lisez et acceptez les conditions générales d’Oura en cochant la première option. Si vous souhaitez être informé des actualités Oura, recevoir des offres et des conseils d’utilisation d’Oura, cochez également la seconde option. Appuyez ensuite sur J’ai lu et j’accepte les termes.

8/24

Appuyez sur E-mail, puis saisissez votre adresse e-mail.. Appuyez sur Mot de passe et entrez un mot de passe pour votre futur compte Oura. Appuyez ensuite sur Créer un compte.

9/24

Vérifiez l’exactitude de votre adresse électronique, puis appuyez sur Continuer.

10/24

Appuyez sur Continuer pour commencer à associer l’application à votre anneau Oura.

11/24

Appuyez sur OK pour permettre à l’application Oura de recourir à Bluetooth.

12/24

Votre appareil effectuera une recherche des anneaux Oura se trouvant à proximité. Sous Anneaux à proximité, sélectionnez votre anneau.

13/24

Appuyez sur Associer pour autoriser l’association Bluetooth.

14/24

Pour autoriser l’envoi de notifications, appuyez sur Autoriser les notifications. Oura vous enverra des notifications pour vous rappeler l’état de progression de votre activité, le niveau de la batterie de l’anneau ainsi que votre niveau d’inactivité. D’autres notifications, telles que les notifications d’heure de coucher, vous rappelleront qu’il est temps de vous préparer à aller au lit.

15/24

Appuyez sur Autoriser.

16/24

Avec Oura, vous avez l’option de connecter votre application Oura à Apple Santé. De cette manière, les métriques de clé enregistrées par Oura seront aussi visibles dans Apple Santé. Appuyez sur l’option, dans ce cas, se connecter à Santé.

17/24

Choisissez les catégories que vous voulez synchroniser, ensuite appuyez sur Autoriser dans le coin en haut à droite. Vous pouvez faire défiler vers le bas pour voir plus de catégories et appuyer sur Allumer toutes les catégories pour synchroniser chaque type de données.

18/24

Pour permettre l’importation de séances de sport et des activités d’Apple Santé, appuyez sur Autoriser l’importation de séances de sport.

19/24

Permettre les séances de sport, ensuite appuyez sur Autoriser dans le coin en haut à droite.

20/24

Entrez votre Date de naissance, Taille, Poids et Sexe. Sélectionnez votre système de mesure souhaité sous Unités, ensuite appuyez sur Terminé.

21/24

Vous êtes nouveau chez Oura ? Prenez un moment pour répondre à certaines questions afin qu’Oura puisse personnaliser votre expérience. Appuyez sur Continuer.

22/24

Appuyez sur l’option qui vous concerne, ensuite appuyez sur Continuer. Répétez cette étape pour les deux prochaines questions.

23/24

Appuyez sur On y va !

24/24

Votre application Oura est désormais installée. Le premier jour, vous verrez vos données d’activités. Oura mesure votre fréquence cardiaque au repos, la variabilité de la fréquence cardiaque et la température corporelle pendant votre sommeil. Ainsi, vous devez attendre de vous réveiller le lendemain pour voir ces données.

Découvrez les différentes fonctionnalités de Oura, comme leniveau de préparation, le sommeil et l’activité physique.

Vous rencontrez des problèmes de connexion pour votre anneau Oura ? Essayez ces étapes de dépannage.