Découvrir Oura

Si vous ne connaissez pas encore Oura ou si vous souhaitez savoir comment cette application peut vous permettre de contrôler votre santé, voici une présentation de plusieurs fonctions clés d’Oura.

1/13

Ouvrez l’application Oura.

2/13

En ouvrant l’application, vous verrez l’onglet Accueil. L’onglet Accueil est un écran dynamique qui ajuste les fiches que vous voyez en fonction de l’heure de la journée. Les principales fiches que vous verrez ici indiquent votre score de préparation, votre score de sommeil, et votre progression de l’objectif d’activité.

3/13

Appuyez sur Icon_Plus_Large.png l’icône dans le coin inférieur droit pour Ajouter une séance de sport, vous accorder un moment ou Ajouter un tag. Accédez à l’icône de Icon_Bars.png menu dans le coin supérieur gauche pour accéder à votre profil, afficher tendances, activer le mode Repos, ajuster les Paramètres, ou accéder à la rubrique Aide. Appuyez sur l’icône en forme Icon_Ring_Battery.png d’anneau dans le coin supérieur droit pour vérifier le niveau de batterie de votre anneau Oura et la version du firmware.

4/13

Appuyez sur l’onglet Préparation en bas de l’écran. L’onglet Préparation est un indicateur global de votre niveau de récupération qui reflète votre capacité à donner le meilleur de vous-même sur le plan mental, émotionnel et physique. Cet onglet contient une vue détaillée de vos facteurs de préparation, de votre variabilité de fréquence cardiaquede votre fréquence cardiaque au repos ainsi que de toutes les périodes de repos de votre journée.

5/13

Faites défiler vers le bas l’onglet Préparation. Sous vos facteurs de préparation, vous trouverez les métriques utilisées pour calculer votre score de préparation. Appuyez sur un facteur pour en savoir plus. Dans cet exemple, nous allons appuyer sur Fréquence cardiaque au repos.

6/13

Vous trouverez une explication détaillée de chaque facteur. Si la barre du haut est de couleur cyan, la métrique se situe à un niveau optimal. Si la barre est de couleur orange, vous devez songer à agir pour l’améliorer.

7/13

Appuyez sur les Icon_Chevron_Left.pngIcon_Chevron_Right_Small.png icônes situées en bas pour faire défiler les différents facteurs. Appuyez sur l’ Icon_Close.pngicône pour quitter la vue détaillée.

8/13

Appuyez sur l’onglet Sommeil en bas de l’écran. Votre score de sommeil vous donne un aperçu global de la qualité de votre sommeil au quotidien.

9/13

Faites défiler vers le bas l’onglet Sommeil. Sous Facteurs de sommeil, vous trouverez les métriques utilisées pour calculer votre score de sommeil. Pour obtenir des informations détaillées sur un facteur, appuyez dessus.

10/13

Faites défiler l’onglet Sommeil pour afficher une vue détaillée de vos différentes phases de sommeil.

11/13

Continuez de faire défiler l’onglet Sommeil pour afficher une vue détaillée de votre fréquence cardiaque au repos.

12/13

Appuyez sur l’onglet Activité en bas de l’écran. Votre score d’activité est calculé sur la base de votre activité quotidienne, de votre nombre de pas, de la fréquence et du volume de vos entraînements, entre autres paramètres. Ces métriques sont mesurées par l’accéléromètre 3D de votre anneau Oura.

13/13

Faites défiler vers le bas l’onglet Activité. Sous Facteurs d’activité, vous trouverez les métriques utilisées pour calculer votre score d’activité. Pour obtenir des informations détaillées sur un facteur, appuyez dessus. Dans l’onglet Activité vous trouverez également une vue détaillée de vos mouvements du jour, ainsi qu’une liste des séances de sport que vous avez effectuées ce jour-là.

Découvrez comment ajouter manuellement une activité ou une séance de sport, ou utiliser la fonction de tags d’Oura.