Tirer parti des tendances

La vue Tendances présente les changements quotidiens, hebdomadaires et mensuels de vos scores de sommeil, de préparation et d’activité et de vos facteurs.

Comment tirer parti des Tendances dans l’application Oura

1. Sélectionnez le menu Icon_Bars.png dans le coin supérieur gauche de l’onglet Icon_Home.png Accueil.
  2. Appuyez sur Tendances Icon_Trends.png.

1. Vous y trouverez les valeurs de variabilité de la fréquence cardiaque, de température corporelle et d’heure de coucher en haut de l’écran, ainsi que les valeurs de Sommeil, de Préparation et d’Activité au bas de l’écran.
    • Les flèches de tendance situées à côté des valeurs VFC et de l’heure du coucher vous indiquent si votre moyenne sur 7 jours est en hausse ou en baisse par rapport à la moyenne des 7 jours précédents.
    • Oura relève les différences de température corporelle plutôt que les valeurs absolues. Les relevés indiqués sur l’écran Tendances précisent si la température corporelle moyenne de la nuit dernière était supérieure ou inférieure à votre moyenne à long terme.
  2. Appuyez sur l’un de ces éléments pour afficher les tendances sous forme de graphiques. Chacun de ces graphiques, à l’exception de celui relatif à la température corporelle, présente des aperçus quotidiens, hebdomadaires et mensuels.

Vue quotidienne

La valeur principale en haut de l’écran est la donnée la plus récente pour cette métrique spécifique, elle correspond aux données affichées dans vos onglets Préparation, Sommeil, ou Activité. Dans la capture d’écran ci-dessus, il s’agit de la VFC la plus élevée de la nuit précédente.

La plus petite valeur située à l’extrême gauche du graphique, et la ligne pointillée lumineuse du milieu du graphique correspondent à la moyenne de cette métrique indiquée pour les 90 derniers jours.

Vue hebdomadaire

La valeur principale située en haut de l’écran est la moyenne de la semaine en cours. La plus petite valeur sur la gauche du graphique correspond à la moyenne de l’ensemble des moyennes hebdomadaires depuis le début de collecte de vos données.

Vue mensuelle

La valeur principale située en haut de l’écran est la moyenne du mois en cours. La plus petite valeur sur la gauche du graphique correspond à la moyenne de l’ensemble des moyennes mensuelles depuis le début de collecte de vos données.

Graphique de température corporelle

Oura relève les variations de votre température cutanée et affiche ces valeurs sous forme de fluctuations (+/-) par rapport à vos valeurs de référence personnelles. Plus la valeur se rapproche de 0,0, plus votre température cutanée actuelle est proche de votre moyenne à long terme.

La vue Journée du graphique de température corporelle affiche la même valeur que celle qui figure dans l’onglet Préparation. Cette valeur correspond à la moyenne des relevés de température cutanée effectués au cours de la nuit précédente.

Chaque date indiquée dans la vue Tendance présente une moyenne pondérée de la variation de votre température corporelle par rapport à vos valeurs de référence, sur une période de trois jours. Les jours les plus proches de la date du jour auront un plus grand impact sur vos relevés.

Pour plus d’informations sur les relevés de température corporelle, veuillez consulter Une introduction à la température corporelle.

Tags dans les tendances : conseils d’utilisation

Vous pouvez ajouter et afficher des tags directement depuis l’écran des tendances. Vous verrez ainsi les corrélations entre les comportements ou les actions quotidiennes et les tendances en matière de sommeil, de préparation ou d’activité. Pour en savoir plus, consultez notre article sur l’utilisation des tags.