Chargement de l’anneau et bonnes pratiques

Cet article explique comment charger votre anneau et répond aux questions fréquemment posées.

Si vous avez besoin d’acheter un nouveau chargeur, vous pouvez contacter notre équipe ici. Nous vendons uniquement des kits de chargeurs complets, et non des câbles ou des stations de charge individuels.

Assurez-vous de commander un chargeur de taille adaptée par rapport à la taille de votre anneau. Pour vérifier votre taille, regardez à l’intérieur de votre anneau Oura (à côté du code QR) ou touchez l’icône de la batterie Icon_Ring_Battery.png dans le coin supérieur droit de l’onglet Accueil OuraIcon_Home.png et faites glisser vers la gauche.

Chargement de votre anneau

La charge de votre anneau Oura peut prendre de 20 à 80 minutes, selon le niveau de la batterie. Pour vérifier le niveau de votre batterie, appuyez sur l’anneau Icon_Ring_Battery.png situé dans le coin supérieur droit de l’onglet Icon_Home.pngAccueil.

Pour charger votre anneau, connectez le cordon USB au chargeur et branchez ce dernier sur une source d’alimentation (par exemple, un ordinateur portable ou un bloc d’alimentation). Placez ensuite votre anneau sur la station de charge. Le voyant lumineux du chargeur commence à clignoter une fois que vous avez placé l’anneau sur la station d’accueil. Lorsque le voyant cesse de clignoter, votre anneau est entièrement chargé. Vous recevrez une notification push lorsque la charge sera terminée.

Si le voyant lumineux ne s’allume pas, vérifiez que le câble du chargeur est correctement connecté. Vérifiez que votre anneau est bien positionné et que le contact avec la station est adéquat.

Si vous rencontrez toujours des difficultés, veuillez consulter le guide de dépannage du chargeur.

Bonnes pratiques

1. Comment charger votre anneau ?

En général, nous vous conseillons de garder votre chargeur à portée de main dans votre sac à main, votre voiture, votre sac à dos ou sur votre bureau. Comme le cordon USB du chargeur se connecte facilement aux ordinateurs portables et aux blocs d’alimentation, vous pouvez recharger facilement votre anneau tout en travaillant, en regardant la télévision, en naviguant sur Internet ou en faisant la vaisselle. Nous vous recommandons de maintenir le niveau de la batterie de votre anneau au-dessus de 40 %.

2. Activez les notifications de batterie faible

Pour recevoir des notifications de batterie faible avant de vous coucher, activez les notifications de niveau de batterie dans l’application Oura. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous.

1. Allez dans le menu Icon_Bars.png situé dans le coin supérieur droit de l’onglet Accueil Icon_Home.png.
  2. Appuyez sur Paramètres Icon_Settings.png > Notifications.
  3. Activez les notifications du niveau de la batterie.

3. Assurez-vous que votre anneau est chargé avant de vous coucher

Il est important que votre anneau soit chargé à au moins 25 % avant de vous coucher. C’est la raison pour laquelle l’utilisation de certaines des stratégies ci-dessus peut être bénéfique. Si le niveau de la batterie est inférieur à 25 % avant d’aller vous coucher, vous ne pourrez pas profiter des informations sur le sommeil.

Si cela se produit, l’heure d’endormissement et de réveil seront enregistrées, mais vous ne pourrez pas accéder au score de sommeil et de Préparation, et les informations relatives aux phases de sommeil, à la variabilité de la fréquence cardiaque, de la fréquence respiratoire ou de la fréquence cardiaque au repos ne seront pas disponibles. Prenez l’habitude de charger un peu votre anneau chaque jour pour ne jamais manquer les informations personnalisées d’Oura à votre réveil.

Points clés

Quelle est l’autonomie de la batterie de l’anneau Oura ?

Un anneau entièrement chargé fonctionne en moyenne 4 à 7 jours. Cela varie selon plusieurs facteurs, comme l’âge de votre anneau, la fréquence à laquelle vous utilisez les fonctions diurnes et si vous faites des siestes au cours de la journée. Sachez que la batterie est beaucoup plus utilisée lorsque votre anneau collecte activement des données à partir de ses capteurs LED et de température, par exemple lorsque vous utilisez les fonctions Moment ou Fréquence cardiaque en temps réel.

N’oubliez pas que les batteries sont des éléments complexes et que leur durée de vie et leur longévité varient selon de nombreux facteurs. Les batteries rechargeables sont des produits consommables et ont une durée de vie limitée. Leur capacité et leurs performances diminuent donc progressivement avec le temps. Consultez cet article pour plus de conseils pour augmenter la durée de vie de votre batterie.

Évitez d’endommager votre batterie

Certains facteurs peuvent entraîner une détérioration de la batterie. Ils sont énumérés ci-dessous.

• Laisser l’anneau sur le chargeur pendant une période supérieure à une semaine. Une charge à capacité maximale pendant des périodes prolongées peut réduire considérablement l’autonomie de la batterie.
  • Exposition prolongée à des températures extrêmes (chaud/froid).
  • Laisser la batterie atteindre 0 % peut affecter sa longévité.
  • Le cordon USB du chargeur est destiné à être alimenté par une alimentation externe 5 VCC conforme à la norme IEC 62368-1. La puissance disponible pour l’équipement ne doit pas dépasser 15 W après 3 secondes.

En cas de dommage ou si vous avez remarqué une décharge de la batterie, veuillez soumettre une demande ici. Notre équipe prendra contact avec vous dès que possible.

Vous faites une pause dans le port de votre anneau ?

Si vous prévoyez de ne pas porter votre anneau pendant un certain temps, nous vous recommandons de le mettre en mode d’économie d’énergie avant de le ranger, afin de ne pas endommager la capacité de la batterie. Vous trouverez dans cet article davantage de conseils pour stocker votre anneau sans affecter les capacités de la batterie.