Problèmes de connexion (iOS)

Si vous avez des difficultés à connecter votre anneau Oura à votre appareil, voici quelques éléments à vérifier.

Remarque : si vous tentez de connecter un anneau de remplacement, veuillez consulter cet  article. Si vous configurez un anneau de 3e génération, veuillez consulter cet article

1/10

Tout d’abord, vérifiez que l’appareil auquel vous connectez votre anneau Oura possède la dernière version d’iOS. Appuyez sur Paramètres.

2/10

Faites défiler vers le bas et appuyez sur Général.

3/10

Appuyez sur Mise à jour logicielle.

4/10

Si vous voyez cet écran, une mise à jour est disponible. Appuyez sur Télécharger et installer et suivez les instructions à l’écran pour mettre à jour le système d’exploitation de votre appareil. Une fois la mise à jour terminée, essayez de reconnecter votre anneau Oura.

5/10

Ensuite, vérifiez les paramètres de confidentialité Bluetooth de votre appareil. Retournez dans Paramètres, puis appuyez sur Confidentialité.

6/10

Appuyez sur Bluetooth.

7/10

Assurez-vous que Oura est bien activée.

8/10

L’étape suivante consiste à vérifier que votre appareil utilise la dernière version de l’application Oura. Appuyez sur App Store.

9/10

Appuyez sur l’icône du compte dans le coin supérieur droit.

10/10

Si une mise à jour de l’application Oura est disponible, elle apparaîtra en bas de l’écran. Dans ce cas, appuyez sur Mettre à jour. Une fois la mise à jour terminée, ouvrez l’application Oura et reconnectez votre anneau.

Si les étapes précédentes n’ont pas résolu le problème de connectivité, essayez les étapes de dépannage suivantes.

1/8

Tout d’abord, placez votre anneau Oura sur son chargeur. Assurez-vous que le chargeur est connecté à une source d’alimentation. Le petit voyant commence à clignoter lorsque l’anneau est en cours de chargement.

2/8

Ensuite, appuyez sur Paramètres sur votre appareil.

3/8

Appuyez sur Bluetooth.

4/8

Désactivez le Bluetooth, attendez 5 secondes, puis réactivez-le.

5/8

Si les étapes précédentes n’ont pas résolu le problème, redémarrez l’application Oura. Pour ce faire, vous devez forcer la fermeture de l’application. Balayez vers le haut depuis le bas de l’écran et faites une légère pause au milieu. Si vous avez un ancien modèle d’iPhone, appuyez deux fois sur le bouton d’accueil.

6/8

Si l’application Oura apparaît dans la liste des applications, faites-la glisser vers le haut pour la fermer.

7/8

Ouvrez à nouveau l’application Oura.

8/8

Si le problème persiste, redémarrez votre appareil

À titre de dernière tentative, vous pouvez essayer une réinitialisation matérielle. Veuillez noter que la réinitialisation matérielle ne doit être utilisée qu’en dernier recours, car elle peut entraîner une perte de données.

1/4

Fermez l’application Oura comme indiqué dans les étapes de dépannage ci-dessus.

2/4

Placez votre anneau Oura sur son chargeur. Assurez-vous que le chargeur est connecté à une source d’alimentation.

3/4

Appuyez sur le chargeur aussi fermement et rapidement que possible sur une table ou une surface, à plusieurs reprises. Pendant que vous appuyez sur le chargeur, assurez-vous de maintenir l’anneau à sa place à l’aide de votre doigt.

4/4

Attendez une minute, puis redémarrez l’application Oura et vérifiez si la connexion a été établie.

Dépannage du chargeur

Si vous rencontrez toujours des problèmes pour connecter votre anneau, veuillez consulter la page Dépannage des problèmes de charge. Vous pouvez également contacter notre équipe ici.