Dépannage des problèmes de connexion (iOS et Android)

Si votre anneau ne parvient pas à se connecter à l'application Oura, veuillez procéder aux étapes de dépannage suivantes :

Étapes initiales de dépannage
Réinitialisation du Bluetooth
Réinitialisation de l'anneau
Étapes supplémentaires de dépannage
Plus d'informations

Étapes initiales de dépannage

1. Placez votre anneau sur son chargeur
  • Reportez-vous au graphique Références de couleur du voyant LED pour connaître le statut de votre anneau
  • Raccordez votre téléphone à son propre chargeur pour vous assurer que toutes les fonctions d'économie d'énergie sont désactivées.
  • Placez votre téléphone à proximité de l'anneau
  • Ouvrez l'application Oura et vérifiez qu'elle peut se connecter à l'anneau.

Réinitialisation du Bluetooth

1. Laissez votre anneau sur son chargeur branché
  2. Désactivez le Bluetooth de votre appareil
  3. Forcez la fermeture de l'application Oura (en vous assurant qu'elle ne fonctionne pas en arrière-plan)
  4. Réactivez le Bluetooth
  5. Relancez l'application Oura
  6. Vérifiez que l'application parvient à se connecter à votre anneau

Réinitialisation de l'anneau

1. Laissez votre anneau sur son chargeur
  2. Appuyez à plusieurs reprises sur le chargeur fermement et rapidement sur une table, en maintenant l'anneau en place à l'aide de votre doigt (voir le graphique ci-dessous)
  3. Patientez une minute environ, puis ouvrez de nouveau l’application Oura pour vérifier si la connexion a été établie

Étapes supplémentaires de dépannage

• Laissez votre anneau sur son chargeur et accédez aux paramètres Bluetooth de votre téléphone, puis retirez votre anneau ("oura_A038xxx") de la liste des appareils connectés. Ouvrez l'application Oura et suivez les instructions pour appairer de nouveau votre anneau
  • Confirmez que votre anneau est connecté à un seul appareil. Le couplage de l'anneau avec plusieurs appareils peut entraîner des problèmes de connexion, des pertes de données et une diminution de l’autonomie de la batterie
  • Essayez de supprimer l'application Oura et de la réinstaller
  • Désactivez le Wi-Fi de votre appareil. (Cela peut parfois entraîner des interférences avec le Bluetooth)
  • Confirmez que le système d'exploitation (OS) de votre appareil est à jour et que vous utilisez la dernière version de l'application Oura
  • Redémarrez votre appareil
  • Si vous utilisez un appareil Android :
    • Accédez aux "Paramètres" de votre appareil > "Apps" > "Oura" > "Permissions" > "Localisation" doit être activé.
    • Videz le cache Bluetooth

Si vous ne parvenez toujours pas à connecter votre anneau, veuillez contacter notre équipe.

Pour résoudre les problèmes liés au chargeur, consultez notre page intitulée Résolution des problèmes de charge.

Plus d'informations

Configuration de votre anneau de 3e génération

Utilisation du chargeur de 3e génération

Résolution des problèmes de charge

Réinitialisation d'usine

Contacter le service d'assistance Oura