Problèmes de connexion (Android)

Vous avez des difficultés à connecter votre anneau Oura ? Suivez les étapes suivantes.

Remarque : si vous tentez de connecter un anneau de remplacement, consultez l'article . Si vous configurez un anneau de 3e génération, veuillez consulter cet article

1. Vérifiez que vous utilisez la dernière version d’Android

Allez dans Paramètres > À propos de l’appareil ou À propos du téléphone > Mise à jour du système.

Si une mise à jour est disponible, mettez à jour le système d’exploitation (OS) de votre appareil et essayez de connecter votre anneau Oura une fois la mise à jour terminée.

2. Confirmez que vous utilisez la dernière version d’Oura

Allez dans le Play Store > cherchez Oura > appuyez sur Oura > appuyez sur Mise à jour, si elle est disponible.

Ouvrez l’application Oura une fois la mise à jour terminée et reconnectez votre anneau Oura.

3. Vérifiez les paramètres de confidentialité Bluetooth et d’optimisation de la batterie de votre appareil.

Allez dans Paramètres > Apps > Oura > Permissions > assurez-vous que la fonction de localisation est activée.

Ensuite, en restant dans les paramètres de votre appareil, assurez-vous que les paramètres d’optimisation de la batterie sont désactivés pour l’application Oura. Les paramètres d’optimisation de la batterie peuvent interférer avec la connexion de votre anneau. Nous vous suggérons de consulter le manuel de votre appareil pour savoir comment désactiver ce paramètre.

4. Assurez-vous que votre anneau Oura est connecté à un seul appareil

Veuillez noter que votre anneau Oura doit être connecté à un seul appareil. Le couplage de votre anneau avec plusieurs appareils peut entraîner des problèmes de connexion, des pertes de données et une diminution de l’autonomie de la batterie.

5. Étapes du dépannage de base

1. Placez votre anneau Oura sur son chargeur avec le câble d’alimentation connecté.
  2. Désactivez le Bluetooth de votre appareil, attendez 5 secondes, puis réactivez-le.
  3. Redémarrez l’application Oura (veillez à forcer la fermeture en arrière-plan).
  4. Redémarrez votre appareil.

6. Si votre anneau Oura ne se connecte toujours pas, essayez une réinitialisation matérielle

Veuillez noter que l’exécution d’une réinitialisation matérielle peut entraîner une perte de données. La réinitialisation matérielle doit être utilisée en dernier recours.

1. Fermez l’application Oura.
  2. Placez votre anneau sur le chargeur avec le câble d’alimentation connecté.
  3. Appuyez plusieurs fois le chargeur sur une table ou une surface, aussi fermement et rapidement que possible, en maintenant l’anneau en place à l’aide de votre doigt lorsque vous appuyez sur le chargeur (voir le visuel ci-dessous).
  4. Attendez une minute, puis ouvrez l’application Oura pour vérifier si la connexion a été établie.

Dépannage du chargeur

Si vous rencontrez toujours des problèmes pour connecter votre anneau, veuillez consulter la page Dépannage des problèmes de charge.. Vous pouvez également contacter notre équipe ici.