Comment Oura protège vos données ?

Chez Oura, nous prenons au sérieux la protection de vos données personnelles. La nature de nos produits vous permet de suivre vos mesures de santé quotidiennes, vos choix de style de vie et la qualité de votre sommeil, qui sont des éléments strictement personnels.  Pour cette raison, la protection de vos données personnelles est d’une importance capitale pour nous. Pour de plus amples informations, veuillez consulter notre déclaration de confidentialité, dont nous vous donnons ici un aperçu.

Comment Oura protège vos données

Oura utilise des mesures de protection techniques et organisationnelles pour assurer la sécurité de vos données. Le cas échéant, ces garanties comprennent des mesures telles que l’anonymisation ou la pseudonymisation des données personnelles, un contrôle d’accès strict et l’utilisation du cryptage pour protéger les données que nous traitons.

Nous veillons également à ce que notre personnel reçoive une formation adéquate pour garantir que les données personnelles ne sont traitées que conformément à nos politiques internes, dans le respect de nos obligations en vertu du droit applicable. Oura ne vend ni ne loue vos informations personnelles et ne partage vos données personnelles qu’avec certains fournisseurs de services de confiance afin de pouvoir vous fournir nos services et exploiter notre entreprise. Lorsque nous partageons des données avec des prestataires de services tiers (par exemple, un partenaire de recherche),nous exigeons qu’ils utilisent vos informations uniquement aux fins que vous avez autorisées. Nous exigeons également de ces fournisseurs de services qu’ils protègent vos informations personnelles selon des normes au moins équivalentes aux nôtres. Veuillez noter que les intégrations de tiers ne sont activées qu’avec votre consentement, par exemple en vous inscrivant à l’une de nos études de recherche participative.

Les services en ligne que nous fournissons, tels que la boutique en ligne Oura et Oura sur le Web, protègent vos données personnelles en transit à l’aide d’un cryptage et d’autres mesures de sécurité. Nous testons aussi régulièrement nos services, systèmes et autres actifs pour détecter d’éventuelles failles de sécurité. Nous mettons régulièrement à jour l’application Oura et le firmware de l’anneau. Nous vous recommandons de donner la priorité à l’installation des dernières versions des applications et des firmwares afin de maximiser la protection de vos données.

Vos données sont stockées conformément aux meilleures pratiques du secteur et traitées avec soin et respect. Les pratiques de confidentialité des données d’Oura sont maintenues en conformité avec la loi californienne de 2018 sur la confidentialité des consommateurs (CCPA) et le règlement général sur la protection des données (RGPD). Pour en savoir plus sur les droits que vous confèrent ces normes en matière de données, veuillez consulter notre déclaration de confidentialité.

Comment Oura traite vos données ?

Les données personnelles sont collectées et traitées par Oura principalement pour vous fournir les services et les fonctionnalités de l’application Oura, notamment des informations quotidiennes sur votre sommeil, votre récupération et vos mouvements. Nous traitons également les données personnelles dans le but de fournir des interactions de service à la clientèle 1:1, de développer davantage nos produits et services en utilisant des données dépersonnalisées, et de faciliter la réalisation et la livraison de vos achats en ligne.

Icon_Tip__2_.png Veuillez consulter notre déclaration de confidentialité pour obtenir des détails explicites sur les données que nous traitons et les raisons pour lesquelles nous les traitons, dont nous vous donnons un aperçu ici.

Localisation pour l’AAD et Prédiction des règles

Si vous accédez à l’un des services de localisation d’Oura ou l’utilisez, par exemple en activant le suivi des activités GPS par le biais de votre application (c’est-à-dire, Emplacement de l’AAD), Oura traitera la localisation approximative ou précise de votre appareil pendant que ce service est actif. Ces données peuvent être obtenues via l’identifiant réseau du fournisseur de services de votre appareil, le GPS et/ou les données WiFi. Oura ne traitera jamais ces données de localisation sans avoir obtenu votre consentement préalable, et elles ne seront jamais partagées en dehors d’Oura. Vous pouvez désactiver ce traitement de localisation à tout moment en utilisant les paramètres d’autorisation de localisation de votre appareil.

Si elles sont activées, les données recueillies par notre fonction de prédiction des règles sont utilisées pour améliorer la précision des prédictions personnalisées des règles et des itérations futures des offres de santé pour les femmes. Ces données comprennent les mesures recueillies par votre anneau, comme la température corporelle, et les informations sur votre cycle soumises manuellement. Ces données ne sont jamais collectées, ni traitées, sans avoir obtenu votre consentement préalable ; elles ne seront jamais partagées en dehors d’Oura.

Comment Oura gère vos données

Votre anneau détecte certains paramètres physiologiques, tels que le rythme cardiaque, la température corporelle et les mouvements. Votre anneau synchronise ensuite ces données avec votre application Oura via Bluetooth. Toutes les données de votre application sont connectées à votre compte Oura, que vous avez créé lors de la configuration initiale de votre anneau. L’application Oura synchronise périodiquement vos données avec Oura sur le Web (c’est-à-dire toutes les 24 heures environ) afin de garantir que vos informations ne soient jamais perdues en cas de perte ou de vol de votre anneau, ou si vous décidez de la mettre à niveau. Nous vous recommandons de sauvegarder vos données sous un seul compte Oura afin de pouvoir changer d’anneau et d’appareil sans jamais perdre vos données. Oura télécharge vos données sur nos serveurs (c’est-à-dire Oura sur le Web) pour vous offrir la meilleure expérience possible.

Oura stocke les données personnelles principalement dans la région géographique où elles sont collectées. Dans les cas où les données personnelles sont traitées en dehors de la zone où elles ont été collectées, nous nous assurons toujours que vos données personnelles sont protégées par des garanties appropriées, conformément aux lois applicables en matière de confidentialité. Nous utilisons également des mesures de protection des données conformes aux normes de l’industrie pour sauvegarder tous les transferts internationaux de données personnelles par le biais d’accords de protection des données conclus avec nos prestataires de services.

---

Icon_Tip__2_.png Vous trouverez de plus amples informations sur la manière dont Oura collecte, traite et partage les données dans notre déclaration de confidentialité.