Gérez vos notifications

Gérez vos notifications à tout moment dans la section Paramètres de l’application Oura, située dans le menu Icon_Bars.png en haut à gauche de l’onglet Accueil Icon_Home.png. Pour les détails, suivez les instructions ci-dessous.

N’oubliez pas que si vous avez activé le mode de faible consommation ou le mode d’économie d’énergie sur votre appareil, les applications exécutées en arrière-plan peuvent ne pas recevoir les mises à jour ou ne pas vous envoyer de notifications.

Activez les notifications dans l’application Oura

1. Appuyez sur Paramètres Icon_Settings.png > Notifications.
2. À partir de là, vous avez la possibilité d’activer ou de désactiver les 5 notifications envoyées par votre application Oura. Il s’agit notamment de rappels de niveau de batterie faible, d’alertes d’inactivité, de mises à jour de la progression de l’activité, de notifications d’heure de coucher et de notifications d’informations.

Les descriptions de ces notifications sont fournies ci-dessous et peuvent également être trouvées dans l’application lorsque vous modifiez vos préférences de notification. Les paramètres par défaut prévoient des notifications en cas de batterie faible et d’inactivité.

Pour que les notifications apparaissent :

• Votre anneau doit être à votre doigt.
  • L’application doit fonctionner en arrière-plan.
  • Le Bluetooth de votre appareil doit être activé.

Notez que si vous avez activé des notifications spécifiques dans votre application Oura et qu’elles n’apparaissent toujours pas sous forme de bannière, d’écran de verrouillage ou d’alertes du centre de notification sur votre appareil, vous devrez peut-être vérifier que les notifications de l’application Oura sont également activées sur votre appareil.

Activez les notifications de l’application Oura sur votre appareil

Pour commencer, allez dans Paramètres.

Pour iOS :

1. Appuyez sur Notifications > Faites défiler vers le bas, puis appuyez sur l’application Oura > Vérifiez que l’option Autoriser les notifications est activée.
2. Facultatif : sous Options, vous pouvez également sélectionner Afficher les aperçus et modifier ce paramètre sur Toujours si vous souhaitez que les notifications Oura s’affichent lorsque votre téléphone est verrouillé. Cela peut être utile si vous utilisez régulièrement Face ID pour déverrouiller votre téléphone, ce qui peut vous faire manquer accidentellement une notification.

Pour Android :

1. Appuyez sur Apps & Notifications > Allez sur App Info > Appuyez sur l’application Oura répertoriée dans cette section.
2. Appuyez sur Notifications ou Notifications d’applications
3. Faites l’une des choses suivantes :

• Appuyez sur Afficher les notifications, puis sur Activé.
  • Appuyez sur Autoriser les notifications.

Voici ce que vous pouvez attendre de chaque notification.

1. Niveau de la batterie

Si le niveau de la batterie de votre anneau est faible, Oura vous enverra une alerte 2 à 3 heures avant votre heure de coucher. Si vous recevez cette notification, veillez à recharger votre anneau avant de vous endormir.

Pour recevoir les données de sommeil le lendemain matin, votre batterie doit être chargée à 20 % au moins avant de vous coucher.

2. Alertes d’inactivité

Les alertes d’inactivité vous rappellent amicalement de vous dégourdir les jambes après 50 minutes d’inactivité. Lorsque vous recevez cette notification, vous avez 10 minutes pour la réinitialiser. Pour ce faire, faites quelques pas, ou étirez-vous pendant quelques minutes.

3. Progression de l’activité

Oura vous tiendra au courant de votre progression de votre objectif d’activité quotidienne grâce à des rappels ponctuels. Gardez à l’esprit que votre objectif d’activité quotidienne est déterminé par votre niveau de préparation, votre âge et votre sexe.

Afin de maintenir votre score d’activité élevé, nous vous suggérons d’atteindre vos objectifs d’activité quotidienne au moins 5 fois par semaine. C’est la raison pour laquelle l’activation de cette notification peut être utile.

4. Notifications d’heure de coucher

Oura vous enverra une notification deux heures avant l’heure de coucher suggérée, afin que vous puissiez commencer à vous détendre avec votre routine du soir. Vos Conseils concernant l’heure de coucher sont calculés en fonction des nuits où vous avez dormi le plus longtemps et le plus efficacement, et peut être mis à jour quotidiennement pour refléter vos besoins les plus récents en matière de sommeil.

Considérez ces conseils comme un rappel d’Oura que vous pouvez agir sur la qualité de votre sommeil. Si vous vous éloignez de la routine, les notifications de coucher peuvent vous aider à vous remettre dans le droit chemin.

5. Notifications d’informations

Oura vous fournit un rapport hebdomadaire unique chaque dimanche. En activant les notifications de perspicacité, vous serez averti que votre rapport hebdomadaire est désormais disponible ; vous pouvez y accéder via la fiche située en haut de l’onglet Icon_Home.png.

N’oubliez pas que ce rapport présente les principales tendances et les moyennes hebdomadaires de votre préparation, de votre sommeil et de votre activité. Pour en savoir plus sur le rapport hebdomadaire, veuillez consulter ce lien.