Utilisez le mode Avion

Comment activer le mode Avion ? Icon_Airplane_Mode.png

Pour activer le mode Avion, appuyez sur l’anneau Icon_Ring_Battery.png situé dans le coin supérieur droit de l’onglet Accueil Icon_Home.png. Ensuite, faites basculer le curseur à côté de l’option Mode avion de l’anneau. Confirmez que vous souhaitez activer le mode Avion dans le message contextuel qui s’affiche.

Points clés

Le mode Avion désactive toutes les transmissions radio de votre anneau Oura, y compris la connexion Bluetooth entre l’anneau et l’application. Lorsque le mode Avion est activé, votre anneau continue à collecter et à stocker des données.

Notez que le mode Avion ne reste activé que pendant 7 jours de suite maximum. Cela signifie que si vous souhaitez conserver le mode Avion pendant de longues périodes, vous devrez le réactiver chaque semaine. Le mode Avion est désactivé chaque fois que vous placez votre anneau sur votre chargeur. Une fois la charge terminée, vous devrez réactiver le mode Avion, si vous le souhaitez.

Les données de votre anneau sont synchronisées avec l’application uniquement lorsque le mode Avion est désactivé. Le mode Avion étant automatiquement désactivé chaque fois que vous replacez votre anneau sur son chargeur, une synchronisation des données sera lancée lors de la recharge.

Comment désactiver le mode Avion ?

Pour désactiver le mode Avion, placez votre anneau sur son chargeur et attendez quelques secondes que l’anneau et l’application se connectent. Si vous rencontrez des problèmes de connexion, il vous suffit de fermer et de rouvrir l’application Oura.

N’oubliez pas que si votre anneau est resté en mode Avion pendant plus de quelques jours, la synchronisation de vos données avec l’application peut prendre plus de temps après la reconnexion en Bluetooth.

Quand utiliser le mode Avion ?

Pensez à activer le mode Avion si vous souhaitez éliminer toute exposition aux champs électromagnétiques émis par l’anneau. N’oubliez pas que le signal Bluetooth de votre anneau Oura n’est actif que pendant une petite partie de la journée (bien moins de 1 %).

Vous pouvez également envisager d’activer le mode Avion si vous voyagez dans un autre fuseau horaire pour un court séjour et que vous ne voulez pas que les changements de fuseau horaire soient pris en compte par votre anneau.