Utiliser Apple Health avec Oura

Les utilisateurs d’iOS peuvent relier leur compte Oura à Apple Health pour que chaque séance d’entraînement et chaque activité soit prise en compte.

En intégrant l’application Oura à Apple Health, tous vos entraînements et activités de santé seront collectés en un seul endroit. De même, vous pourrez consulter des mesures clés telles que la fréquence cardiaque au repos et la fréquence respiratoire enregistrées par votre anneau Oura dans Health. Cela peut être particulièrement significatif en comparaison aux données d’autres applications tierces.

Cet article contient des informations sur la façon de configurer l’intégration de l’application Health dans Oura, sur la ventilation des données partagées entre les applications, ainsi qu’une explication de la raison pour laquelle les différents objets connectés calculent les calories différemment.

Pour les problèmes de synchronisation des séances d’entraînement Apple Health avec Oura, consultez notre Page dédiée aux problèmes connus.

Configurer Apple Health

Lors de la création de votre compte après avoir téléchargé l’application Oura, il vous sera demandé d’activer Health.

Si vous n’avez pas activé Health au cours du processus de configuration initial, les étapes ci-dessous vous aideront à la configurer et à commencer à l’utiliser.

Sur votre iPhone

1. Ouvrez Apple Health Icon_Apple_Health.png
  2. Appuyez sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit de l’application Apple Health. Dans Confidentialité, sélectionnez Apps
  3. Sélectionnez Oura
  4. Sélectionnez Tout activer ou choisissez les catégories que vous souhaitez partager entre Oura et Apple Health.

Dans l’app Oura

1. Touchez le Menu Icon_Bars.png menu dans le coin supérieur gauche de l’onglet Accueil Icon_Home.png.
  2. Appuyez sur Paramètres Icon_Settings.png > Appuyez sur Health.
  3. Activez les paramètres suivants
    • Connexion à Health
    • Importer des séances d’entraînement de Health
    • Enregistrer les minutes en pleine conscience dans Health

N’oubliez pas que l’application Oura peut ne pas importer les données depuis Health si les deux applications n’ont pas été ouvertes avant minuit. Cela peut se produire si l’option d’actualisation des applications en arrière-plan est désactivée ou si le mode faible consommation est activé sur votre iPhone.

Pour éviter que cela ne se produise à l’avenir, veillez à ouvrir Health et l’application Oura au moins une fois dans la journée. Vous pouvez les fermer le soir, une fois les entraînements ou les activités de la journée terminés.

Des étapes supplémentaires, telles que la synchronisation manuelle, peuvent être nécessaires lors de l’intégration d’applications tierces à l’application Oura via Health.

Quelles données sont exportées et importées ?

L’intégration de Health dans Oura permet un flux de données bidirectionnel entre l’application Oura, Health et les applications tierces connectées à Health. Lorsque vous synchronisez vos données Oura, des mises à jour de Health s’affichent après la fin d’une activité ou d’une séance d’entraînement.

L’application Oura exporte et importe les données suivantes avec votre permission.

Export d’Oura vers Apple Health

• Analyse du sommeil : cela comprend les temps de présence au lit et de sommeil.
  • Énergie active : les calories que vous avez brûlées en marchant, en vous entraînant ou en lors d’autres activités (dépense énergétique liée à l’activité physique), à l’exclusion de votre métabolisme basal (MB).
  • Fréquence respiratoire : fréquence respiratoire moyenne de la nuit
  • Fréquence cardiaque*: fréquence cardiaque moyenne au repos pendant la nuit
  • Minutes en pleine conscience : Séances de présence à partir de Moment
  • Poids
  • Taille

*Oura exporte la fréquence cardiaque au repos dans la catégorie Fréquence cardiaque dans Health.

Importé depuis Apple Health vers Oura

• Entraînements (les pas et distance de marche et de course ne peuvent pas être importés dans Oura)
  • Poids
  • Taille

Points clés

L’application Oura synchronise uniquement les séances d’entraînement de la journée en cours. Si vous avez des difficultés à synchroniser votre séance d’entraînement à partir d’Apple Health, vérifiez que la date d’ajout à Health correspond à la date à laquelle la séance d’entraînement a eu lieu.

Si l’entraînement importé comprend des données sur les calories, vous ne pouvez pas modifier manuellement ces données dans l’application Oura. Si vous souhaitez modifier les informations relatives aux calories, vous devez le faire dans l’application utilisée pour suivre votre entraînement.

Si les données de dépense énergétique de Health ne sont pas disponibles, vous pouvez ajuster manuellement l’intensité de l’entraînement dans l’application Oura pour obtenir une meilleure estimation.

Dépense énergétique calculée à partir des entraînements importés

Lors du suivi de l’activité, Oura n’enregistre que vos calories actives. Ces calories comprennent les calories que vous brûlez pendant l’exercice hors métabolisme basal (MB). Le MB est le nombre de calories nécessaires au fonctionnement de votre corps au repos ou, dans cet exemple, les calories brûlées pendant que vous dormez ou que vous vous reposez.

D’autres trackers de fitness et applications de santé combinent les calories actives et le MB. Leurs estimations de la dépense énergétique peuvent donc différer légèrement de celles d’Oura.

Dans l’exemple ci-dessous, une activité ajoutée manuellement dans Oura ajouterait 216 calories à la dépense énergétique quotidienne totale, tandis qu’une séance d’entraînement suivie avec un autre appareil et importée dans Oura ajouterait 244 calories à la dépense énergétique quotidienne.

Voici un exemple de course de 30 minutes d’intensité modérée pour une femme de 35 ans (57 kg 164 cm).

Oura

• Dépense énergétique active Icon_Calorie_Burn.png : 216 Cal
  • Dépense énergétique totale = 216 Cal

Autres applications de santé

• Dépense énergétique active Icon_Calorie_Burn.png : 216 Cal
  • Métabolisme basal (MB) : 28 Cal
  • Dépense énergétique totale = 244 Cal (216 + 28)

Pour en savoir plus sur l’intégration d’Apple Health par Oura, regardez la vidéo ci-dessous.