Configurez votre premier anneau Oura

Bienvenue dans la communauté Oura ! Si vous recevez un anneau Oura pour la première fois, suivez les conseils ci-dessous pour commencer.

Si vous changez d’anneau ou si vous comptez utiliser un anneau de remplacement, veuillez consulter cet article.

Déballage de votre anneau Oura

1. Déballez votre anneau Oura, connectez le cordon USB au chargeur de l’anneau et branchez le chargeur dans une source d’alimentation USB (par exemple, un ordinateur portable ou un bloc d’alimentation de soutien qui peut être inséré dans une prise murale).

2. Placez votre anneau sur le chargeur, en veillant à ce que les trois capteurs situés à l’intérieur de l’anneau soient correctement positionnés. Le plateau sur le dessus de votre anneau doit être orienté à l’opposé du point d’insertion du cordon USB sur le chargeur (voir image ci-dessous). Si vous utilisez un chargeur de 2e génération, le voyant blanc doit commencer à clignoter lentement. Si vous utilisez un chargeur de 3e génération, le voyant clignote en bleu pour indiquer que votre anneau est prêt à être appairé. Après avoir suivi les étapes 3 à 6 ci-dessous, le bleu clignotant de votre chargeur cessera de clignoter puis s’estompera en blanc. Votre anneau est complètement chargé lorsque le voyant blanc clignotant du chargeur devient fixe (2e génération) ou devient vert (3e génération). Cela ne devrait pas prendre plus de 80 minutes, mais cette durée peut varier, car il s’agit de la première charge. Si le voyant de votre chargeur ne s’allume pas, consultez notre guide de dépannage pour connaître les solutions possibles.

Icon_Tip__2_.png N’oubliez pas que les chargeurs des anneaux Oura de 2e génération et 3e génération sont compatibles avec les deux générations d’anneaux. Toutefois, le chargeur de 3e génération comprend une nouvelle LED rouge-vert-bleu (RVB) qui vous indique son état de charge. Cette fonctionnalité de couleur est uniquement prise en charge lorsque vous chargez un anneau de 2e génération sur un chargeur de 3e génération.

Pour en savoir plus sur votre chargeur de 3e génération et sur la signification des témoins colorés, veuillez consulter cet article

3. Pendant que votre anneau est en charge, visitez l’App Store (iOS) ou le Play Store (Android) pour télécharger l’application gratuite Oura. Assurez-vous que vous disposez d’une connexion Internet stable avant de passer à l’étape suivante.

4. Assurez-vous que la fonction Bluetooth est activée sur votre appareil et que votre anneau Oura est répertorié comme étant connecté. Vous pouvez vérifier en allant dans les paramètres Bluetooth de votre appareil. S’il n’apparaît pas comme étant connecté, appuyez sur Icon_Info.png pour procéder à l’appairage. Nous vous recommandons de ne connecter votre anneau Oura qu’à un seul appareil à la fois.

5. Ouvrez l’application Oura. L’adresse électronique de votre compte Oura vous sera demandée. Si vous n’avez pas encore de compte Oura, veuillez saisir la même adresse électronique que celle utilisée pour passer votre commande initiale (c’est-à-dire l’adresse électronique à laquelle vous avez reçu votre commande et les confirmations d’expédition).

Nous vous enverrons un e-mail de vérification une fois que vous vous serez inscrit. Veuillez consulter votre boîte de réception pour vérifier votre statut de membre Oura et suivre toutes les instructions incluses dans le message. La vérification garantit la sécurité de vos données et vous permet de réinitialiser votre mot de passe en cas de besoin. Enfin, revenez à l’application et suivez les instructions pour continuer à appairer votre nouvel anneau.

Consultez l'article pour obtenir des conseils supplémentaires sur la manière de créer et de gérer votre compte Oura.

6. Une fois le jumelage effectué, allez dans les paramètres de l’application pour sélectionner votre âge, votre taille et d’autres détails personnels. Les paramètres de votre application Icon_Settings.png se trouvent dans le coin supérieur gauche de votre onglet Accueil Icon_Home.png, en appuyant sur l’icône Icon_Bars.png du menu.

Oura vous guidera également à travers les étapes initiales d’intégration, en vous aidant à explorer toutes les nouvelles fonctionnalités et le contenu disponible dans votre application Oura. N’hésitez pas à consulter cette section d’articles pour en savoir plus sur votre application Oura et sur toutes les fonctionnalités incluses dans votre anneau et votre Adhésion Oura (le cas échéant).

Que contient la boîte ?

Voici ce que vous trouverez dans la boîte de votre anneau Oura.

1. L’anneau

La première chose que vous verrez en ouvrant la boîte est votre anneau Oura. Noir, Argent, Noir mat ou Or.

2. Le chargeur

Votre anneau est posé sur son chargeur adapté à sa taille. Sous votre anneau, vous trouverez un câble d’alimentation USB-A vers USB-C. Pour en savoir plus sur l’utilisation de votre chargeur de 3e génération, cliquez ici !

Les blocs d’alimentation ne sont pas inclus. Pour le chargement au mur, un adaptateur ou un bloc d’alimentation spécifique à la région est nécessaire. Le cordon d’alimentation de charge est destiné à être alimenté par une alimentation externe de 5 Vdc conforme à la norme IEC 62368-1. La puissance disponible pour l’équipement ne doit pas dépasser 15 W après 3 secondes.

3. Guide de démarrage rapide

Le guide de démarrage rapide se trouve sous le cordon d’alimentation. Il s’agit d’un ensemble d’instructions simples pour vous aider à démarrer.

Des données accessibles dès le premier jour

Vous devrez garder votre anneau Oura au moins une nuit pour recevoir les données relatives au sommeil Icon_Moon.png et à la préparation Icon_Readiness.png le lendemain matin. Cependant, les données d’activité, la fréquence cardiaque de jour (y compris la fréquence cardiaque en temps réel et le temps de récupération) et le contenu de l’onglet Explorer seront disponibles dès que vous aurez connecté votre anneau Oura et votre application, que vous vous serez identifié et que vous aurez terminé l’installation dans l’application.

Nous vous recommandons les tests suivants au cours de vos premières 24 heures avec Oura (si cela vous intéresse) Icon_Mood_Happy.png

Testez la détection automatique d’activité

Prenez votre fréquence cardiaque en temps réel

Effectuez une séance de méditation ou de respiration à partir de l’onglet Explorer et recevez un biofeedback immédiat après.

Points clés

Certaines des données et informations fournies par Oura nécessitent que votre anneau et votre application en apprennent un peu plus sur vous. Les conseils relatifs à votre récupération, par exemple, nécessitent des données de base personnelles, ce qui prend deux (2) semaines. Des fonctions telles que la prédiction des règles et du temps de repos nécessitent également de 30 à 60 jours de données consécutives pour une performance optimale et des relevés d’une précision maximale.

D’autres exemples de mesures qui s’y rapportent sont la fréquence cardiaque au repos, la variabilité de la fréquence cardiaque, la fréquence respiratoire, ainsi que tout autre facteur contribuant à l’équilibre. Ce processus d’apprentissage est mis en place afin qu’Oura puisse vous fournir les informations les plus précises et les conseils les plus pertinents, adaptés à votre situation personnelle. En comparaison, les données relatives aux stades du sommeil et à l’activité seront précises dès le premier jour.

Avant que vos données de référence ne soient établies, vos conseils seront basés sur une approximation basée sur vos données personnelles (par exemple, l’âge, le sexe, le poids et la taille). Au fil du temps, les conseils que vous recevrez seront de plus en plus personnalisés. N’oubliez pas de porter votre anneau 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 pour obtenir les meilleurs résultats.

Si vous êtes malade lorsque vous commencez à utiliser Oura, cela impactera vos valeurs de référence. Une fois que vous aurez repris votre routine normale, ces valeurs seront réajustées. Oura s’ajuste en permanence pour vous fournir les informations les plus pertinentes, ce qui signifie que les moyennes à long terme (auxquelles sont comparés les signaux corporels quotidiens) sont régulièrement mises à jour.