Brûlage actif des calories par rapport au brûlage total

La dépense énergétique active et la dépense énergétique totale sont deux choses différentes. La différence entre les deux est décrite ci-dessous.

Dépense énergétique active Icon_Calorie_Burn.png

La dépense énergétique active est une estimation des calories que vous brûlez au cours de la journée en faisant de l’exercice ou une autre activité. Ce sont les calories que vous avez brûlées en marchant, en vous entraînant ou en pratiquant d’autres activités physiques.

Le suivi de votre dépense énergétique active peut vous aider à équilibrer votre activité et votre apport calorique. La dépense énergétique active se trouve dans les onglets Accueil Icon_Home.png et Activité Icon_Activity.png et apparaît comme le numérateur de votre progression vers l’objectif d’activité.

Si vous cherchez à augmenter votre niveau d’activité en général, ou à atteindre des objectifs sportifs plus élevés, le suivi de la dépense énergétique active et de la progression vers votre objectif d’activité peut vous aider. Lorsque ce numérateur est plus élevé, cela signifie que vous vous êtes engagé dans un mouvement et une activité plus intentionnels. Le fait d’identifier les jours où votre dépense énergétique active est plus élevée vous indique la nécessité d’un temps de préparation supplémentaire et l’importance de faire le plein d’énergie par une alimentation et une hydratation appropriées.

Dépense totale

La dépense totale, quant à elle, est le nombre total de calories que vous brûlez sur une période de 24 heures, au repos ou non. Chaque jour, Oura commence à calculer votre dépense totale à 4 heures du matin, lorsque votre métabolisme commence à se préparer à toutes les fonctions et activités de la journée. Ce premier calcul est effectué en utilisant votre métabolisme basal (MB), qui est le nombre de calories dont votre corps a besoin pour se maintenir et assurer toutes vos fonctions vitales (c’est-à-dire la respiration, la digestion, la circulation du sang, etc.). Des calories supplémentaires sont ajoutées au nombre total de calories brûlées lorsque vous continuez à bouger tout au long de la journée et à effectuer toute forme d’exercice.

La dépense énergétique totale se trouve dans l’onglet Activité Icon_Activity.png au-dessus du nombre de pas.

Gardez à l’esprit que si vous ne portez pas votre anneau lorsque vous faites du sport ou une activité physique, votre dépense énergétique active peut être légèrement décalée. C’est la raison pour laquelle nous vous recommandons d’ajouter manuellement des séances d’entraînement ou d’importer vos séances d’entraînement à partir d’Apple Health Icon_Apple_Health.png ou de Google Fit Google_Fit.png pour vous assurer que votre dépense énergétique active reflète les efforts que vous avez fournis (si vous décidez de ne pas porter votre anneau lors d’activités physiques spécifiques).

Veuillez suivre les liens pour mieux comprendre comment mettre en place chacune de ces fonctionnalités.