Frecuencia cardíaca de entrenamiento

La Frecuencia cardíaca de entrenamiento (FCE) de Oura registra las lecturas de frecuencia cardíaca mientras haces ejercicio y, junto con los valores de Frecuencia cardíaca diurna (FCD), Frecuencia cardíaca en tiempo real y Frecuencia cardíaca en reposo (FCR), te ofrece una visión completa de tu pulso durante las 24 horas del día.

La frecuencia cardíaca de entrenamiento solo está disponible en los anillos de 3a generación.

Cómo funciona la FCE
Cómo utilizar la FCE
Cosas a tener en cuenta
Más información

Cómo funciona la FCE

El anillo Oura de 3a generación utiliza sensores LED para realizar lecturas de la frecuencia cardíaca a lo largo del día, pero el movimiento excesivo durante los entrenamientos ocasiona demasiadas interferencias para que la función normal de frecuencia cardíaca diurna pueda grabar lecturas precisas (consulta Solución de problemas relacionados con la línea discontinua de los gráficos de frecuencia cardíaca para obtener más información).

Al activar la función de frecuencia cardíaca de entrenamiento, el anillo Oura aumenta la frecuencia de muestreo de los LED verdes, para mejorar la precisión de las lecturas. Al finalizar el entrenamiento, la aplicación Oura mostrará un gráfico de la frecuencia cardíaca con la que te has entrenado, así como una ficha de análisis en la página inicial Icon_Home.png.

Si llevas el teléfono contigo y tienes los servicios de localización activados, la aplicación mostrará un mapa y la ruta de tu entrenamiento completado (consulta Habilita la localización para Detección de actividad automática para obtener más información).

Cómo utilizar la FCE

1. Si quieres grabar los detalles de la ruta y la distancia, asegúrate de que los servicios de localización estén activados antes de empezar a entrenar y lleva tu teléfono contigo. SI lo prefieres, puedes dejar tu teléfono en casa, ya que el anillo seguirá grabando tu frecuencia cardíaca durante el entrenamiento.
    • Los servicios de localización para los entrenamientos están disponibles solo en iOS por el momento.
  2. Toca el botón Grabar FC de entrenamiento de la ficha Logro del objetivo de actividad de la Página inicial Icon_Home.png.
    • O selecciona Grabar FC de entrenamiento en el menú Acción (botón +).

1. Selecciona el tipo de entrenamiento.
  • Actualmente, la función de FCE puede utilizarse en estos entrenamientos: caminar, correr y ciclismo. A medida que estén disponibles, se irán añadiendo más opciones.

1. Toca Grabar para empezar. Puedes detener y reanudar la grabación del entrenamiento en cualquier momento.

1. Cuando hayas terminado, toca Detener y luego Finalizar entrenamiento para dejar de grabar la FCE.
  • No olvides detener tu entrenamiento en la aplicación cuando hayas terminado, de lo contrario la carga de la batería del anillo puede verse afectada.
  • Consulta los detalles del entrenamiento (incluida tu FC media, mínima y máxima), así como los análisis que se muestran en tu FCE en el contexto de tus puntuaciones de Oura o tus entrenamientos recientes.

1. Puedes editar tu entrenamiento del mismo modo que editarías un entrenamiento añadido manualmente.
  2. Las lecturas de la FCE aparecerán en color naranja en el gráfico de frecuencia cardíaca de la Página inicial Icon_Home.png.

1. Toca el gráfico de frecuencia cardíaca de la Página inicial Icon_Home.png para ampliar los detalles. Desde aquí, toca Entrenamientos para obtener un rango de FC de entrenamiento detallado. Selecciona "Saber más" para obtener información sobre los rangos de FC y cómo influyen en tu estado cardiovascular.

Cosas a tener en cuenta

• Dejar la función de FCE activada durante mucho tiempo puede afectar a la duración de la batería del anillo. Recibirás un recordatorio si tu entrenamiento ha durado más de tres horas.
  • La función de FCE está disponible únicamente en los anillos de 3a generación.
  • La Frecuencia cardíaca de entrenamiento (FCE) no debe confundirse con la Frecuencia cardíaca diurna (FCD). La FCE utiliza una mayor frecuencia de muestreo para grabar con precisión el pulso durante el ejercicio. La FCD está pensada para realizar lecturas de tu pulso a intervalos más cortos a lo largo del día.
  • La Frecuencia cardíaca de entrenamiento (FCE) no debe confundirse con la Detección de actividad automática (DAA), aunque forman un buen tándem. Asegúrate de activar los servicios de localización de tu teléfono, mantener la aplicación Oura activa y llevar el teléfono contigo durante los entrenamientos para recibir información sobre la ruta y la distancia, además de las lecturas de la frecuencia cardíaca.
  • Oura da prioridad a los entrenamientos grabados manualmente frente a los importados de aplicaciones de terceros. Por lo tanto, si grabas el mismo entrenamiento a través de la función FCE de Oura y de otro wearable, solo se mostrarán los datos de FCE de la aplicación Oura.

Más información

Más información sobre la FCE en nuestro blog

Solución de problemas relacionados con la línea discontinua de los gráficos de frecuencia cardíaca

Localización para la DAA