Guía de actualización a la V2 de la API de Oura

En este artículo te explicamos cómo actualizar tu integración de la versión 1 de la API de Oura para que funcione con la versión 2 de la API. Oura seguirá manteniendo la versión 1 de la API de Oura al menos hasta principios de 2023, de modo que te recomendamos que actualices tu integración en 2022.

Acceso a los datos

Tokens de acceso existentes

Los tokens de acceso personal existentes de la versión 1 de la API de Oura podrán seguir utilizándose con la versión 2 de la API para extraer datos personales diarios relativos a la actividad, la disposición, el sueño y la hora de acostarse. Los tokens de acceso personal existentes de la versión 1 de la API de Oura no tendrán acceso a ninguno de los nuevos parámetros disponibles con la versión 2 de la API, como la frecuencia cardíaca diurna y de entrenamiento, las etiquetas, las sesiones y otras métricas futuras. Para acceder a los nuevos parámetros que ofrece la versión 2 de la API de Oura, puedes crear nuevos tokens de acceso personal o solicitar el consentimiento de los usuarios para acceder a estos datos a través del flujo de autorización OAuth.

Acceso a nuevas métricas

Los nuevos parámetros de acceso incluyen frecuencia cardíaca, entrenamiento, etiqueta y sesión. Puedes solicitar el consentimiento de los usuarios para acceder a dichos parámetros durante el proceso de autorización de Oura. Consulta la documentación para saber más.

Parámetro Access Token

Para incrementar la seguridad de la API de Oura, hemos eliminado la opción de utilizar los tokens de acceso como parámetro de consulta en la versión 2 de la API. Los tokens de acceso deben incluirse en la cabecera de autorización. Consulta la sección de Autorización de la documentación de la API V2 de Oura para obtener más información al respecto.

Código de error 426

Es posible que recibas un código de respuesta 426 al utilizar la versión 2 de la API de Oura. Esto sucede cuando la aplicación móvil de Oura del usuario no está actualizada a una versión de la app suficientemente avanzada como para compartir los datos solicitados. El usuario de Oura tendrá que actualizar su aplicación móvil para que la versión 2 de la API de Oura pueda acceder a esos parámetros. Esperamos que la cantidad de respuestas 426 vaya disminuyendo con el tiempo y termine desapareciendo a medida que completamos la migración de la infraestructura del backend.

Parámetros URL

El esquema de los parámetros URL se ha modificado de la siguiente forma:

V1: GET  /v1/<data-type>

V2: GET  /v2/usercollection/<data-type>

Modelos de datos

Las tablas siguientes reflejan las diferencias entre los modelos de datos de la V1 y V2 de la API de Oura. La tabla está codificada por colores siguiendo esta leyenda:

Verde: Sin cambios de V1 a V2

Amarillo: Modificación de V1 a V2

Rojo: Eliminado de V1 a V2

Azul: Nuevo campo de datos

Datos personales

Actividad diaria

Actividad diaria cont.

Actividad diaria cont.

Disposición diaria

Próximamente.

Sueño diario

Próximamente.

Hora de acostarte

Próximamente.

¿Tienes preguntas?

Puedes hacernos consultas o sugerir mejoras escribiendo a api-suppport@ouraring.com.