La versión 2 de la API de OURA

Para ver las preguntas frecuentes sobre la versión 2 de la API de Oura, consulta este artículo.

Realizando un esfuerzo titánico en 2016, el Chief Technology Officer (CTO) de OURA, Teemu Kurppa, desarrolló la primera versión de la API de Oura en cuestión de semanas. La versión 1 de la API de Oura cumplió su cometido, y ha llegado el momento de actualizarla para hacer realidad nuestra visión: que la API de Oura sea la API para dispositivos "wearables" más sencilla y valiosa para nuestros socios.

En enero de 2022, lanzamos la segunda versión (i.e. v2) de la API de Oura con el afán de cumplir nuestro objetivo. La API de Oura v2 aprovecha la avanzada arquitectura de datos para ofrecer una mayor seguridad y escalabilidad, nuevas funcionalidades, un mejor rendimiento y más parámetros de datos.

Con el lanzamiento de la versión 2 de la API de Oura, hay nuevos parámetros disponibles que no existían con la versión 1 de la API, entre ellos:

1. Frecuencia cardíaca diurna (FC diurna). El anillo Gen 3 de Oura incluye la función FC diurna, que te permite obtener los datos de tu frecuencia cardíaca diurna de Oura.
  2. Entrenamientos. Información acerca de la creciente lista de entrenamientos que permite conocer cómo hace ejercicio y entrena el usuario.
  3. Sesiones. Detalles sobre cómo los usuarios realizan sesiones guiadas y no guiadas en la aplicación Oura, incluyendo las tendencias biométricas del usuario durante las sesiones.
  4. Etiquetas. Las etiquetas incluyen actividades, factores ambientales, síntomas, emociones y otros aspectos que ofrecen una visión más amplia de lo que está experimentando el usuario, más allá de los datos objetivos que proporciona el anillo Oura.

Si deseas saber más sobre los parámetros de la versión 2 de la API de Oura: consulta la documentación de la API.

A medida que se vaya completando la actualización de la arquitectura de los datos por fases, se irán añadiendo nuevos parámetros a la v2 de la API de Oura. Esto incluye la adición del alcance total de los datos de Sueño y Disposición al poco tiempo del lanzamiento inicial.

Nos esforzamos constantemente por mejorar para hacer que el anillo Oura sea el dispositivo wearable más valioso y fácil de integrar. Más allá de las nuevas métricas, también mejoraremos la funcionalidad para hacer posibles nuevos usos específicos con los datos de Oura. Por ejemplo, nuestra intención es llegar a ofrecer webhooks para que sea posible proporcionar más datos en tiempo real, así como un entorno de pruebas para que no sea necesario tener un anillo Oura para empezar a experimentar con la API de Oura.

¿Tienes propuestas de mejora para la API de Oura? ¿Necesitas asesoramiento para empezar? Contacta con nosotros en: api-support@ouraring.com.

Seguiremos manteniendo la v1 de la API de Oura durante al menos un año tras el lanzamiento de la v2 de la API en enero de 2022. Oura ofrecerá instrucciones claras y sencillas a los socios para pasar de la versión 1 a la 2. Para empezar, lee la documentación de la versión 2 de la API de Oura y completa una solicitud de API.

Diferencias entre las versiones 1 y 2 de la API de Oura

La versión 2 de la API de Oura API v2 aprovecha una arquitectura de datos moderna que ofrece una mayor seguridad y escalabilidad, nuevas funcionalidades, un mayor rendimiento y más parámetros de datos.

Parámetros de datos

En la Tabla 1 a continuación se resumen las principales diferencias entre la versión 1 y la versión 2 de la API de Oura. Para ver información detallada, consulta la documentación de la API para la versión 1 y la versión 2.

Alcance total datos

Ejemplos parámetros de datos

V1 API Oura

V2 API Oura

Disposición

Puntuación de la disposición

Factores que contribuyen a la Puntuación de la disposición

Próximamente

Sueño

Puntuación del sueño

Tiempo de sueño total

Fases del sueño

Frecuencia cardíaca (mientras duermes)

Variabilidad de la frecuencia cardíaca (mientras duermes)

Fluctuaciones en la temperatura

Frecuencia respiratoria (mientras duermes)

Otros

Próximamente

Hora de acostarte

Ventana de sueño ideal

Próximamente

Actividad

Puntuación de la actividad

Pasos

MET

Inactividad

Otros

Datos personales

Edad

E-mail

Altura

Peso

Frecuencia cardíaca

Datos cronológicos de frecuencia cardíaca, que incluyen la FC diurna para el anillo Gen3 de Oura

No

Sesiones

Tendencias de la FC y VFC durante las sesiones

Tipo de sesión

Tiempo de la sesión

No

Etiquetas

Etiquetas introducidas desde la app de Oura

No

Entrenamientos

Tipo de entrenamiento

Duración del entrenamiento

Intensidad del entrenamiento

No

Tabla 1: Parámetros disponibles en la v1 y v2 de la API de Oura

Nota: los usuarios de Oura necesitan actualizar la aplicación móvil de Oura para obtener acceso a los nuevos parámetros disponibles con la versión 2 de la API de Oura.

Nota: continuaremos manteniendo la versión 1 de la API de Oura durante al menos un año a partir del lanzamiento de la versión 2 de la API, en enero de 2022. Oura ofrecerá instrucciones sencillas y claras a los socios para pasar de la versión 1 a la versión 2.

Autenticación

La v2 de la API de Oura emplea el mismo sistema OAuth que la v1. Nuestros clientes tendrán acceso tanto a la v1 como a la v2 de la API de Oura con sus credenciales actuales.

A diferencia de la v1 de la API de Oura, los tokens de acceso personal de la v2 deben incluirse en los campos de la cabecera, y no pueden incluirse como un parámetro de cadena de consulta.

El futuro

Nuestro objetivo es lograr que la API de Oura sea la API de dispositivos wearable más sencilla y valiosa para nuestros socios. Para ello, continuaremos mejorando su funcionalidad e incrementando los parámetros de datos disponibles.