Configurar tu anillo Oura

A continuación encontrarás instrucciones para: configurar tu anillo Oura por primera vez; configurar un anillo de sustitución (en caso de mejora del anillo o sustitución en garantía); transferir tus datos de Oura a un nuevo teléfono o dispositivo; y darle tu antiguo anillo a un nuevo usuario.

En la mayoría de estos casos, necesitarás una conexión estable a Internet y un cargador Oura para completar el proceso de configuración.

Configurar un nuevo anillo
Configurar un anillo de sustitución
Transferir tus datos a un nuevo dispositivo
Transferir tu anillo a un nuevo usuario
Resolución de problemas
Más información

Configurar un nuevo anillo

Si es la primera vez que configuras un anillo Oura:

1. Descarga la aplicación Oura en App Store (para iOS) o Google Play (para Android)
  2. Saca de la caja el anillo y el cargador
  3. Utiliza el cable USB para conectar el cargador a una fuente de alimentación, como un ordenador portátil o una fuente de alimentación externa, por ejemplo.
    • Importante: el cable USB del cargador necesita una fuente de alimentación externa de 5 VCC en cumplimiento con la norma IEC 62368-1. La potencia disponible para el equipo no debe superar los 15 W al cabo de 3 segundos.
  4. Coloca el anillo en el cargador. Si estás utilizando un cargador Gen3, el LED parpadeará en azul para indicar que el anillo está listo para sincronizarse.
  5. Vincula tu anillo con tu teléfono o dispositivo.
    • Verifica que el Bluetooth esté activado en tu dispositivo.
  6. Sigues las instrucciones de la aplicación para configurar tu cuenta de Oura

Tendrás que dormir al menos una noche con el anillo Oura puesto para ver puntuaciones de Sueño y Disposición al día siguiente. Sin embargo, los datos de Actividad, Frecuencia cardíaca diurna (como FC en tiempo real y Tiempo reparador), y la pantalla Contenidos estarán disponibles de inmediato.

Oura utilizará las primeras semanas de uso del anillo para establecer tus parámetros de referencia individuales, que permitirán a la aplicación ofrecerte análisis y consejos personalizados. Algunas funciones, como el Predictor menstrual y Tiempo reparador también requieren unos 30-60 días de datos consecutivos para ofrecerte lecturas precisas y un rendimiento óptimo.

Configuración de un anillo de sustitución

Sigue estos pasos si has adquirido un nuevo modelo de anillo o si has recibido uno de sustitución en garantía.

Restablece los valores de fábrica del antiguo anillo

Nota: si has perdido tu antiguo anillo o ya no funciona, puedes saltarte las instrucciones de restablecimiento de fábrica y pasar directamente a Configuración de un nuevo anillo.

1. Necesitarás una conexión a Internet estable
  2. Coloca tu antiguo anillo en el cargador y asegúrate de que esté cargado al menos al 50 %.
    • Para ver el nivel de batería, toca el anillo giratorio Icon_Ring_Battery.png situado en la esquina superior derecha de la Página inicial Icon_Home.png.
  3. Haz una copia de seguridad de tus datos de Oura desde el Icon_Bars_Menu.png menú de la esquina superior izquierda de la Página inicial Icon_Home.png. Pulsa Ajustes Icon_Settings.png y selecciona Copia de seguridad de los datos.
  4. Regresa a la Página inicial Icon_Home.png y pulsa el icono de anillo Icon_Ring_Battery.png que verás en la esquina superior derecha.
  5. Desliza la pantalla a la izquierda.
  6. Baja hasta la sección Herramientas y pulsa Configurar un nuevo anillo.
  7. SeleccionaIniciar configuración y luego Restablecer antiguo anillo.
  8. Deja tu antiguo anillo en el cargador hasta que se haya completado el restablecimiento de fábrica.
  9. Una vez completado el proceso, accede a los Ajustes Bluetooth de tu dispositivo y elimina tu anillo ("oura_A038xxx") de la lista de dispositivos conectados.
    • Si tienes pensado conservar tu antiguo anillo sin usarlo por un tiempo, cierra la aplicación Oura y espera 60 segundos antes de retirar el anillo del cargador. Esto pondrá al anillo en modo de ahorro de energía y preservará su batería.
  10. Retira tu antiguo anillo del cargador.

Configura el nuevo anillo

1. Coloca el nuevo anillo en el cargador.
    • Si te saltaste los pasos de restablecimiento de fábrica anteriores:
    • Selecciona el icono de anillo Icon_Ring_Battery.png en la esquina superior derecha de la Página inicial Icon_Home.png.
    • Desliza la pantalla a la izquierda.
    • Baja hasta la sección Herramientas y selecciona Configurar un nuevo anillo.
    • Pulsa Iniciar configuración y Saltar y, después, Configurar un nuevo anillo.
  2. Selecciona Conectar y sigue las instrucciones de la aplicación para sincronizar tu nuevo anillo mediante Bluetooth y vincularlo a tu cuenta.

Configurar el anillo en un nuevo teléfono o tableta

Sigue los pasos que se indican a continuación para transferir los datos del anillo y la cuenta de Oura a un nuevo teléfono, tableta u otro dispositivo compatible:

1. Necesitarás una conexión a Internet estable.
  2. Haz una copia de seguridad de los datos de tu anillo desde el menú Icon_Bars_Menu.png de la esquina superior izquierda de la Página inicial Icon_Home.png. Pulsa Ajustes Icon_Settings.png y selecciona Copia de seguridad de los datos.
  3. Restablece los valores de fábrica de tu anillo. Para ello, pulsa el icono de anillo Icon_Ring_Battery.png situado en la esquina superior derecha de la Página inicial Icon_Home.png, desliza la pantalla a la izquierda, baja hasta la sección Herramientas y pulsa Restablecimiento de fábrica
  4. Fuerza la salida de la aplicación Oura y desinstálala de tu antiguo dispositivo.
  5. En los Ajustes Bluetooth de tu dispositivo, elimina tu anillo (oura_A038xxx) de la lista de dispositivos conectados.
  6. Coloca tu anillo en el cargador y comprueba que esté conectado a una fuente de alimentación.
  7. Instala la aplicación Oura en tu nuevo teléfono.
  8. Sigue las instrucciones de la aplicación para acceder a tu cuenta y conectar tu anillo.

Si tu antiguo dispositivo se ha perdido o no está operativo, tu anillo entrará en modo restringido cuando intentes vincularlo a un nuevo dispositivo. En este caso, la aplicación Oura te solicitará que realices un restablecimiento de fábrica de tu anillo, lo cual desactivará el modo restringido. Los datos que se hayan almacenado en tu anillo desde la última sincronización se eliminarán, pero los datos históricos guardados anteriormente seguirán estando disponibles.

Transferir tu anillo a un nuevo usuario

Si tienes pensado regalar tu antiguo anillo a otra persona, sigue estos pasos:

1. Haz una copia de seguridad de los datos de tu anillo desde el menú Icon_Bars_Menu.png de la esquina superior izquierda de la Página inicial Icon_Home.png. Pulsa Ajustes Icon_Settings.png y selecciona "Copia de seguridad de los datos.
  2. Restablece los valores de fábrica de tu anillo. Para ello, selecciona icono de anillo Icon_Ring_Battery.png ubicado en la esquina superior izquierda de la Página inicial Icon_Home.png, desliza la pantalla a la izquierda, baja hasta la sección Herramientas y pulsa Restablecimiento de fábrica.
  3. En los Ajustes Bluetooth de tu dispositivo, elimina tu anillo (oura_A038xxx) de la lista de dispositivos conectados.

El anillo estará listo para vincularse a un nuevo dispositivo. Ten en cuenta que la suscripción a Oura no es transferible de una cuenta a otra, de modo que el nuevo usuario deberá registrarse por su cuenta durante el proceso de configuración de su anillo. Dicho esto, todas las nuevas suscripciones incluyen un periodo de prueba gratuito de seis meses.

Resolución de problemas

Pasos básicos

1. Desinstala y vuelve a instalar la aplicación Oura
  2. Reinicia tu dispositivo
  3. Restablece los valores de fábrica de tu anillo

Mensaje de error "Algo salió mal"

Si te has comprado un nuevo iPhone y te vas a conectar desde un dispositivo iOS más reciente, es posible que recibas un mensaje de error que dice "Algo salió mal". Si esto ocurre, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que tu anillo Oura esté completamente desconectado del Bluetooth de tu antiguo dispositivo, y de que la aplicación Oura esté desinstalada del mismo.
  2. Desinstala y vuelve a instalar la aplicación Oura en tu nuevo dispositivo.

Cambio de sistema operativo

Si vas a pasar de usar Android a iOS, o de iOS a Android, no podrás ver tus antiguos datos de Oura en tu nuevo dispositivo. Sin embargo, estos datos seguirán estando disponibles en el portal Oura on the web.

¿No ves tu anillo?

Si tanto tu antiguo anillo como el nuevo están conectados a tu dispositivo y no ves tu anillo de la última generación, pulsa Este no es mi anillo. Desde ahí verás varias opciones relacionadas.

Problemas de conectividad

Si tienes dificultades para conectar tu nuevo anillo, tienes dos recursos a tu disposición, en función del tipo de dispositivo:

Si tienes problemas a la hora de actualizar el firmware, consulta el artículo Actualizaciones de software y firmware para ver consejos que te ayudarán a completar la actualización satisfactoriamente. Si aun así sigues teniendo problemas, contacta con nuestro equipo.

Cómo identificar el modelo del anillo

Si tu nuevo anillo es del mismo modelo y acabado que el anterior y necesitas identificar cuál es cuál, sigue estos pasos:

1. Coloca uno de los anillos en el cargador.
  2. Toca el icono de anillo Icon_Ring_Battery.png ubicado en la esquina superior derecha de la Página inicial Icon_Home.png y desliza la pantalla a la izquierda.
  3. Verás la generación del anillo en la sección Modelo y talla.

Más información

Cómo utilizar la aplicación

Crear y gestionar tu cuenta

Cómo utilizar el cargador Gen3

Modo ahorro de energía

Actualizaciones de software y firmware