Configuración de tu anillo Gen3

Si acabas de reemplazar o mejorar tu anillo Oura Gen2 con la versión Gen3, este artículo te indicará cómo configurar tu nuevo anillo y transferir tus datos de Oura del modelo antiguo al nuevo.

Encontrarás un breve resumen de las principales funciones del anillo Gen3 en el artículo Gen2 vs. Gen3 . También te recomendamos que leas el artículo Cómo cuidar tu anillo , ya que puede resultarte útil al empezar a usar tu nuevo producto.

Para obtener más información sobre la suscripción a Oura asociada a tu anillo Gen3, consulta las Preguntas frecuentes sobre la suscripción a Oura.

Configuración del anillo Gen3
Qué hacer con tu antiguo anillo
Posibles soluciones a problemas de configuración

Ten en cuenta que no puedes utilizar dos anillos Oura en el mismo dispositivo o con la misma cuenta. Si deseas utilizar dos anillos Oura simultáneamente, tendrás que usar dispositivos y cuentas Oura diferentes.

Si has comprado el mismo modelo y acabado que tu anillo anterior y necesitas identificar cuál es cuál:

1. Coloca uno de los anillos en el cargador.
  2. Toca el icono de la batería en la esquina superior derecha de la Página inicial Icon_Home.png y desliza a la izquierda.
  3. Verás su generación en la sección "Modelo y talla".

Configuración del anillo Gen3

Restablece el antiguo anillo

1. Asegúrate de estar en un lugar con una conexión a Internet estable.
  2. Haz una copia de seguridad de todos tus datos de Oura en tu antiguo anillo:
    Abre el menú Icon_Bars.png en la esquina superior izquierda de la Página inicial Icon_Home.png
    Selecciona "Ajustes" Icon_Settings.png
    Pulsa "Copia de seguridad de los datos"
  3. Coloca tu antiguo anillo en el cargador y asegúrate de que se esté cargando.
  4. Abre la aplicación Oura y toca el anillo giratorio Icon_Ring_Battery.png en la esquina superior derecha de la Página inicial Icon_Home.png .
  5. Desliza la pantalla a la izquierda.
  6. Desplázate hasta "Herramientas" y selecciona "Configurar un nuevo anillo".

7. Elige entre las opciones que se te muestran:

Si vas a darle tu anillo a otra persona, o piensas deshacerte de él de cualquier otra forma, selecciona "Restablecer configuración fábrica anillo actual".
    Si vas a quedarte con el antiguo anillo, pero no vas a usarlo por un tiempo, sigue los pasos que se indican en este artículo para habilitar el modo ahorro de energía.
    Si has perdido tu antiguo anillo, o ya no funciona, puedes saltarte el paso de restablecimiento de fábrica y seleccionar "Configurar un nuevo anillo" directamente.
  8. Una vez finalizado el proceso (e.g. restablecimiento de fábrica/modo ahorro de energía), retira tu antiguo anillo del cargador.
  9. Elimina tu antiguo anillo en los ajustes Bluetooth en tu dispositivo.

Configura el nuevo anillo

1. Coloca tu nuevo anillo en el cargador.
  2. Selecciona "Configurar anillo" para vincular tu nuevo anillo con la aplicación.

Si estás utilizando un cargador Gen3, una luz LED azul parpadeará para indicarte que el anillo está listo para vincularse.
    Encontrarás más información sobre cómo usar tu cargador Gen3 aquí.
  3. Si tu dispositivo detecta otro anillo distinto del que estás tratando de vincular, selecciona "Este no es mi anillo" y luego elige el correcto de la lista de anillos conectados.

4. Una vez detectado tu anillo, selecciona "Conectar" > "Vincular" con tu dispositivo.
  5. Deja tu nuevo anillo en el cargador hasta que la carga alcance al menos el 50 %.
    Para ver el porcentaje de carga de la batería, toca el anillo giratorio Icon_Ring_Battery.png de la esquina superior derecha de la Página inicial Icon_Home.png.
  6. Sigue las instrucciones de la aplicación y selecciona "Actualizar" el firmware.
    Tu dispositivo debe estar cerca del anillo hasta que se complete la actualización del firmware.
  7. Una vez completada la actualización del firmware, selecciona "Vamos a empezar" para sincronizar todos tus datos anteriores de Oura con tu nuevo anillo.

Qué hacer con tu antiguo anillo

Una vez completado el restablecimiento de los valores de fábrica de tu antiguo anillo, puedes dárselo a algún amigo o familiar si está en buenas condiciones de uso. Para transferir tu antiguo anillo Oura a un nuevo usuario, sigue las instrucciones detalladas en este artículo. Sin embargo, si decides no darle a otra persona tu antiguo anillo Oura, nos gustaría pedirte que por favor lo reciclaras por el bien de nuestro planeta.

Posibles soluciones a problemas de configuración

Si tienes dificultades para conectar tu nuevo anillo, tenemos estos dos recursos disponibles, según tu dispositivo:

Problemas de conectividad (iOS)
Problemas de conectividad (Android)

Si tienes dificultades para actualizar el firmware, consulta este artículo con posibles soluciones para completar la actualización del firmware. Si aun así sigues teniendo problemas, contacta con nuestro equipo aquí.