Uso de la pantalla Contenidos

En este artículo se describe la nueva función de la aplicación Oura: la pantalla Contenidos.

La pantalla Contenidos solo está disponible con el anillo Oura Gen3, de momento accesible en iOS y muy pronto en Android.

A continuación veremos:

• Qué es

• Cómo se utiliza

• Principales ventajas

• Próximas funciones

• Cosas a tener en cuenta

Descripción de la pantalla Contenidos

En la pantalla Contenidos encontrarás todo lo necesario para tu práctica de meditación, respiración, concentración y mucho más. Incluye un catálogo multimedia cada vez más amplio de contenido en audio guiado y vídeos educativos, así como consejos sobre salud y bienestar de los principales expertos de Oura.

Descubre más de 50 sesiones de audio guiadas de instructores de prestigio mundial de Oura y de nuestros principales socios, como Doze, Oak, Aura, Frequency y Yogaia, entre otros.

Nota: el material de Contenidos solo está disponible para el anillo Oura Gen3. Si has pasado del anillo Gen2 al anillo Gen3, todo el material de Moment y Sonidos para dormir del que has disfrutado lo encontrarás ahora ampliado en Contenidos. Si sigues utilizando tu anillo Gen2, podrás acceder a las sesiones no guiadas y los paisajes sonoros de Moment desde el botón + situado en la esquina inferior derecha de la Página inicial Icon_Home.png, y a los Sonidos para dormir desde el menú Icon_Bars.png situado en la esquina superior izquierda de la Página inicial Icon_Home.png.

Cómo utilizar la pantalla Contenidos

1. Selecciona Contenidos Icon_Explore.png en la esquina inferior derecha de la aplicación Oura.

2. Accede a cualquier contenido con una de las siguientes opciones:

Elige una sesión reproducida recientemente o consulta tu historial de sesiones tocando Icon_Session_History__3_.png.

Selecciona contenido de toda la biblioteca, que se divide en cuatro categorías: Medita Icon_Moment_Onboarding_2.png, Respira Icon_Lungs.png, Duerme Icon_Moon.png, Aprende Icon_Education.png.

Selecciona una categoría para descubrir todo su contenido. Navega dentro de cada categoría para filtrar tu búsqueda y encontrar exactamente lo que tu cuerpo y tu mente necesitan en cada momento. Toca el contenido seleccionado para iniciar la sesión o reproducir un vídeo.

Icon_Tip__2_.png Nota: las sesiones que presentan el icono Feedback-enabled_Play.png ofrecen biofeedback sobre la variabilidad de la frecuencia cardíaca (VFC), la frecuencia cardíaca en reposo (FCR) y la variación de la temperatura una vez finalizada la sesión.

Medita + Respira. Selección de sesiones guiadas y no guiadas, diseñadas para ayudarte a lograr lo que necesitas: relajarte antes de dormir, recuperarte, relajarte durante el día, concentrarte y cargarte de energía.

Escucha un fragmento y selecciona distintos paisajes sonoros para reproducirlos de fondo durante tu sesión o indica que deseas realizar la sesión sin ningún sonido de fondo.

Todas las sesiones guiadas de meditación y respiración tienen una duración determinada, pero puedes finalizar la sesión en cualquier momento. Si la opción seleccionada ofrece biofeedback una vez finalizada la sesión, deberás permanecer inmóvil como mínimo durante 5 minutos para recibir los resultados a posteriori. Durante la sesión, tu anillo y aplicación deberán estar conectados (el Modo avión no puede estar activado). Si te mueves demasiado durante la sesión, Oura no podrá captar con precisión las señales de tu cuerpo en tiempo real.

Si realizas una sesión no guiada, puedes determinar la duración que desees: entre 1 y 180 minutos.

Duerme. Distintas meditaciones y relatos para preparar el cuerpo y la mente para disfrutar de un sueño profundo y reparador.

Escucha un fragmento y selecciona distintos paisajes sonoros para reproducirlos de fondo durante tu sesión o indica que deseas realizar la sesión sin ningún sonido de fondo. El volumen del paisaje sonoro seleccionado se puede controlar por separado de la voz en off de la sesión para lograr el equilibrio adecuado.

Una vez que hayas iniciado el relato o la meditación, podrás:

Icon_Arrow_Right.png Detener la reproducción en cualquier momento

Icon_Arrow_Right.png Avanzar y retroceder en el audio con la barra deslizante

Icon_Arrow_Right.png Avanzar y retroceder en intervalos de 15 segundos

Icon_Arrow_Right.png Controlar la reproducción desde la pantalla de bloqueo del dispositivo y fuera de la aplicación Oura.

Icon_Tip__2_.png Asegúrate de no forzar el cierre de la aplicación Oura mientras utilizas esta función.

Aprende. Recursos con base científica que te ayudarán a entender los conceptos clave de la salud y el bienestar, y a descubrir los cambios de conducta y del entorno que pueden ayudarte a mejorar tu salud.

Elige entre los recursos relacionados que encontrarás al final de cada vídeo para seguir aprendiendo. ☺

Las sesiones de vídeo incluyen subtítulos.

Principales ventajas de la pantalla Contenidos

Información y orientación con base científica. Explora nuestra colección de contenidos educativos basados en la evidencia para obtener información sobre el sueño, la recuperación y el cuerpo, entre otros temas fundamentales relacionados con el bienestar. Compartiremos consejos y sugerencias para ayudarte a entender tus datos y a realizar mejoras graduales en tu salud que te ayudarán a alcanzar tus objetivos a largo plazo.

Biofeedback después de la sesión y mucha información. En las sesiones compartidas en las categorías Medita y Respira de la página Contenidos te ofreceremos biofeedback una vez finalizada la sesión sobre la variabilidad de la frecuencia cardíaca (VFC), la frecuencia cardíaca en reposo (FCR) y la variación de la temperatura de la piel, en función de la naturaleza de la sesión. También compartiremos información sobre cómo la escucha de distintos audios guiados influye en tus datos a lo largo del tiempo, para que puedas aprender cómo responde y se adapta tu cuerpo tanto a corto como a largo plazo.

En estos momentos, los contenidos educativos y sobre el sueño no incluyen la opción de biofeedback una vez finalizada la sesión. Seguimos trabajando para encontrar la mejor manera de incorporarla en la aplicación Oura, así que puede que esto cambie en el futuro. No dudes en compartir tus comentarios con nuestro equipo aquí o escribiéndonos en las redes sociales (@ouraring).

El anillo y la aplicación deben estar conectados durante la sesión de meditación o de respiración para recibir biofeedback a posteriori (el Modo avión no puede estar activado).

Búsqueda sencilla. Encuentra exactamente lo que tu cuerpo y tu mente necesitan en cada momento con tan solo un par de toques. Tras seleccionar una de las cuatro categorías (Medita Icon_Moment_Onboarding_2.png, Respira Icon_Lungs.png, Duerme Icon_Moon.png y Aprende Icon_Education.png), puedes acotar la búsqueda por beneficio y resultado deseado.

Una biblioteca en constante evolución. Tras el lanzamiento inicial de la pantalla Contenidos, esperamos introducir nuevos recursos cada mes. Te avisaremos en la aplicación cuando haya nuevas sesiones de audio y recursos educativos disponibles.

+ Participar en las diversas sesiones de la pantalla Contenidos puede tener un impacto positivo en la calidad del sueño, el equilibrio del sistema nervioso y el bienestar general, lo que, con el tiempo, puede influir en tus puntuaciones de Sueño, Disposición y Actividad. Las sesiones de meditación y respiración completadas se etiquetan automáticamente y se muestran en la vista Tendencias. Te invitamos a observar periódicamente estas etiquetas para ver las mejoras en tus datos de Oura como consecuencia de la práctica continuada.

Próximamente

A principios de 2022 incorporaremos un nuevo componente en la pantalla Contenidos de la aplicación Oura: las presentaciones de diapositivas, que pasarán a formar parte de la categoría Aprende Icon_Education.png. Se trata de lecciones breves y sencillas sobre temas de salud y bienestar. Están pensadas para ayudarte a entender los cambios de hábitos y del entorno que puedes hacer para mejorar tu salud. Por ejemplo, verás el impacto de distintos factores en el sueño, como el horario de las comidas, la iluminación de la habitación, la temperatura, la cafeína, el ruido o dormir con tu pareja; una vez que conozcas los conceptos básicos, te daremos consejos para que logres tu objetivo. Pero esto es solo el principio: como hemos comentado, Contenidos es una biblioteca de recursos en constante evolución. Nos alegra que formes parte de la comunidad de Oura para ser de los primeros en acceder a nuevos lanzamientos.

Cosas a tener en cuenta

Cuantas más sesiones de audio guiadas escuches y más vídeos veas, mayor será la frecuencia con la que deberás cargar tu anillo. Dado que la pantalla Contenidos utiliza recursos multimedia como vídeos y paisajes sonoros, y ofrece biofeedback al final de la sesión en las categorías Medita Icon_Moment_Onboarding_2.png y Respira Icon_Lungs.png, el uso de la batería del anillo es superior a la media de 4 a 7 días.

Icon_Tip__2_.png Consulta el artículo, Carga del anillo y prácticas recomendadas para obtener consejos sobre cuándo cargar el anillo para optimizar el rendimiento diario de la batería. Por lo general, te recomendamos que te acostumbres a cargar tu anillo un poco cada día para que se mantenga en el rango óptimo del 40-60 %, y así evitar perderte datos e información de Oura.