Habilita la localización para Detección de actividad automática

Este artículo detalla las últimas mejoras de una de nuestras funciones preferidas, la Detección de la actividad automática (DAA). Hemos podido mejorar esta función añadiendo información sobre la ruta, la distancia y el ritmo o la velocidad a algunos de tus entrenamientos preferidos, como el running, el senderismo y el ciclismo, entre otros.

A continuación encontrarás información sobre los siguientes puntos:

• Localización para la Detección de la actividad automática, explicada

• Cómo empezar

• ¿Por qué hay que habilitar la localización para la DAA?

• Aspectos a tener en cuenta

• Los detalles

Recuerda: esta nueva funcionalidad de la DAA está poniéndose a disposición de la comunidad de Oura gradualmente a fin de ofrecer la mejor experiencia a todos nuestros usuarios. Para empezar, solo tendrá acceso un 5 % de nuestros usuarios de iOS, pero estamos trabajando para que muy pronto el 100 % de la comunidad iOS pueda disfrutarla.

Localización para la Detección de la actividad automática, explicada

Al habilitar los servicios de ubicación en la app de Oura, accederás a datos adicionales de actividad, entre ellos la ruta, la distancia, la velocidad y el ritmo, dependiendo del tipo de actividad que realices.

Estas nuevas métricas se incluirán en los "Detalles del entrenamiento" de cualquier actividad detectada y confirmada para la que sean relevantes aspectos como ruta, distancia, velocidad y ritmo. Para verlos, solo tienes que tocar cualquier actividad confirmada en la Página inicial Icon_Home.png o en la pantalla Actividad Icon_Activity.png. Si quieres saber qué actividades en concreto pueden obtener datos relativos a la ubicación, te dejamos la lista completa más abajo, en "Los detalles".

Aquí tienes un resumen de la información que ofrece cada nuevo dato disponible:

• Ruta. Verás en un mapa la ruta exacta que has seguido, con el punto de partida y el final.

• Distancia. Verás la distancia exacta que has recorrido en tu entrenamiento, en millas o kilómetros (dependiendo de los ajustes definidos en la app Oura).

Ritmo y/o velocidad (en función del tipo de actividad). Verás tu ritmo promedio durante el entrenamiento, así como los tiempos intermedios, en millas o km.

¡Importante! Debes llevar tu teléfono contigo durante el entrenamiento si quieres que se registren los datos basados en la localización. Además, asegúrate de que la app Oura está abierta y funcionanado en segundo plano antes de iniciar la sesión.

Cómo empezar

Paso 1: Actualiza tu app y dale acceso a Oura

• Actualiza tu app Oura a la última versión disponible.

Recibirás una notificación en la Página inicial Icon_Home.png cuando haya actualizaciones disponibles. Pero, si por la razón que sea no la ves, puedes visitar el App Store en tu dispositivo. Escribe "Oura" en la barra de búsqueda. Si hay alguna actualización disponible, te aparecerá aquí.

Si la localización para DAA se ha activado para tu dispositivo y en la cuenta de Oura (*de acuerdo con el lanzamiento gradual de esta función), verás una ficha informativa la próxima vez que realices una actividad que pueda ser detectada por Oura.

Aquí puedes pulsar "Continuar" para habilitar el seguimiento de la ubicación con Oura o bien pulsar "No, gracias" para renunciar

Si seleccionas "Continuar", tu sistema operativo volverá a pedirte que confirmes si quieres activar todas las funcionalidades actuales y futuras basadas en la ubicación en la aplicación Oura.

Ten en cuenta que tu ubicación no se compartirá fuera de Oura y que podrás denegar el acceso a tu ubicación en cualquier momento desde los ajustes de tu dispositivo. Consulta "Aspectos a tener en cuenta" hacia el final de este artículo para ver indicaciones detalladas de cómo hacerlo.

Si prefieres esperar para habilitar los servicios de localización en tu aplicación Oura, no te preocupes, siempre podrás hacerlo más tarde desde los Ajustes Icon_Settings.png. Selecciona el menú de hamburguesa Icon_Bars.png en la esquina superior izquierda de la Página inicial Icon_Home.png y accede a los Ajustes Icon_Settings.png; en "General", selecciona "Ubicación" y habilita las "Funciones basadas en la ubicación" de Oura.

Una vez habilitado el servicio de localización en Oura, el siguiente paso será habilitarlo en los ajustes de tu dispositivo, si previamente denegaste el acceso. Para hacerlo, abre los ajustes en el sistema operativo de tu dispositivo y selecciona "Privacidad". Asegúrate de que los "Servicios de localización" estén activados. Después, sigue bajando y selecciona Oura" y "Siempre" bajo "Permitir acceso a ubicación".

Paso 2: empieza a recoger y ver tus nuevos datos de actividad

Es hora de salir a correr, montar en bicicleta o hacer esa ruta con los amigos (*consulta nuestra lista completa más abajo) —en cuanto des luz verde a los servicios de localización y confirmes la primera actividad, aparecerá tanto en la Página inicial Icon_Home.pngcomo en la pantalla de Actividad Icon_Activity.png. Pulsa "Ver detalles del entrenamiento" en la ficha que aparecerá en la parte superior de la Página inicial Icon_Home.png para obtener un análisis completo de tu última sesión. Si te pierdes esta ficha, podrás ver los detalles del entrenamiento desde la lista de actividades en la Página inicial Icon_Home.png, pulsando en la actividad en concreto. O bien dirígete a la pantalla de Actividad Icon_Activity.png y toca cualquier ficha de la lista de actividades para ver todos los detalles.

Los nuevos detalles del entrenamiento variarán en base al tipo de actividad que realices, pero pueden incluir los siguientes datos: (1) tu ruta, con un mapa visual, (2) distancia y (3) tu ritmo/velocidad promedios.

Ten en cuenta que no podrás ver todas estas métricas tras la detección y confirmación de una actividad con Oura. Solo ciertas actividades permiten recoger datos relacionados con la ubicación. Esperamos poder ir ampliando poco a poco la lista de actividades en las que los datos de localización pueden resultar significativos. Siempre estamos intentando mejorar, así que no dudes en contactar con nosotros por aquí o a través de las redes sociales (@ouraring) si tienes ideas de cómo podemos mejorar nuestra oferta.

¿Por qué hay que habilitar la localización para la DAA?

Al permitir que se utilicen los servicios de ubicación en tu aplicación Oura obtendrás una visión más completa de tu estilo de vida activo. Esta información adicional te ayudará a ganar una mayor conciencia de tus actividades diarias y de cómo influyen en tu sueño, recuperación y bienestar general.

Además, permitir el seguimiento de la ubicación con Oura mejorará la precisión de las predicciones a largo plazo. No olvides que los datos capturados para representar tus actividades pueden variar en función de si se realizan al aire libre o en casa, en el gimnasio, etc. y estos detalles no le pasan desapercibidos a Oura. Queremos brindarte, ante todo, los datos más precisos. A partir de ahí podemos ofrecerte consejos personalizados relevantes para ti.

Por último, si habilitas los servicios de localización con Oura, podremos ofrecerte nuevas funciones relacionadas con la ubicación, los viajes y el sueño, tan pronto como estén disponibles. A modo de ejemplo, la calidad del aire, el jetlag o la altitud podrían repercutir en la capacidad de tu cuerpo de descansar y recuperarse.

Aspectos a tener en cuenta

Para los usuarios que quieran disfrutar del mejor servicio de DAA, nuestra recomendación es que se aseguren de que los Servicios de ubicación para Oura estén "siempre activados". Esto es importante porque, para que la función funcione de forma óptima, tu ubicación GPS debe ser accesible desde el comienzo del entrenamiento. De no ser así, es posible que no puedas ver la ruta o el mapa después de realizar una carrera o ruta en bicicleta, por ejemplo.

Icon_Arrow_Right.png Para hacerlo, abre los Ajustes de tu dispositivo y accede a "Privacidad"; asegúrate de que los "Servicios de localización" estén habilitados. Después desplázate hacia abajo hasta encontrar la app "Oura" y selecciona "Siempre" bajo "Permitir acceso a ubicación".

Icon_Arrow_Right.png Si quieres desactivar el seguimiento de la ubicación con Oura, puedes seguir los mismos pasos y seleccionar "Nunca" al final.

Tus datos de ubicación nunca se compartirán fuera de la aplicación Oura ni con terceros, a menos que des tu consentimiento.

Los datos de la ruta y los mapas visuales también estarán disponibles para los entrenamientos que añadas manualmente y los entrenamientos importados de la app Salud de Apple o Google Fit, siempre que tengas los Servicios de localización con Oura "Siempre" activados, lleves tu teléfono contigo durante la sesión y hayas abierto la app en tu dispositivo antes de empezar a entrenar.

Si fuerzas el cierre de la aplicación Oura, el seguimiento de la ubicación se detendrá hasta que vuelvas a abrir la app. Por ello, te recomendamos que no fuerces el cierre de la aplicación Oura mientras realizas alguna actividad o entrenamiento.

Los detalles

Si quieres averiguar qué actividades ofrecen actualmente datos adicionales según tu ubicación, estás en el lugar adecuado. A continuación te dejamos todos los detalles.

Ruta, distancia y velocidad están disponibles para las siguientes actividades al aire libre detectadas automáticamente:

Icon_Arrow_Right.png Ciclismo, esquí de pista, snowboard, ciclismo de montaña, patinaje en línea, surf y patinaje sobre hielo.

Ruta, distancia y ritmo están disponibles para las siguientes actividades al aire libre detectadas automáticamente:

Icon_Arrow_Right.png Esquí de fondo, remo, running, caminar, senderismo, montar a caballo, HIIT, marcha nórdica y orientación.

Distancia está disponible para las siguientes actividades al aire libre detectadas automáticamente:

Icon_Arrow_Right.png Escalada y cross-training.