Cuidados del anillo Oura: consejos y prácticas recomendadas

En este artículo, hablaremos de algunos aspectos básicos acerca del cuidado de tu anillo Oura, con el fin de prolongar su vida útil y asegurarte de que aprovechas al máximo tu experiencia con Oura durante mucho tiempo. Lo hemos desglosado en tres secciones básicas: Cuidados del producto, Batería y carga y Conectividad y actualizaciones

Cuidados del producto Icon_Moment_Onboarding_3__1_.png

Icon_Checkmark_Large__3_.png Limpia los sensores Icon_Soundscape_Rainfall.png

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.pngRecomendamos limpiar los sensores LED infrarrojos (las 3 pequeñas protuberancias) situados en el interior del anillo Oura una vez a la semana. Puedes hacerlo con la parte interior de tu camiseta, con un trozo de tela o con un poco de jabón suave para platos y agua. De este modo, eliminarás el polvo y la suciedad que puedan interferir entre los sensores del anillo y las arterias de la parte interior del dedo.

Icon_Checkmark_Large__3_.png Evita la exposición prolongada a temperaturas elevadasIcon_Temperature__2_.png

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png La temperatura de funcionamiento de Oura oscila entre -10 °C y 54 °C (14 °F y 129 °F). Puedes llevar tranquilamente el anillo en jacuzzis, saunas, baños de hielo y piscinas de crioterapia. Sin embargo, la exposición prolongada a temperaturas extremas (<0 °C/32 °F o >35 °C/95 °F) puede provocar daños en la batería.

Icon_Plus__1_.png Consejos para prevenir arañazos Icon_Diamond__1_.png

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Utiliza el anillo Oura en tu mano no dominante para reducir el contacto con distintas superficies y objetos que manipulas a diario.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Evita llevar otros anillos en el mismo dedo o en los dedos contiguos al dedo en el que llevas tu anillo Oura para que no se raye como consecuencia del roce.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Es conveniente quitarse el anillo Oura en situaciones que impliquen fricción (por ejemplo, levantamiento de pesas) o cuando se manipulen objetos de metal, cerámica o piedra (manipulación de ollas o sartenes).

Batería y cargaIcon_Ring_Battery_Charging__2_.png

Icon_Checkmark_Large__3_.png Nivel de carga óptimo Icon_Ring_Battery.png

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.pngRecomendamos hacer todo lo posible para mantener la batería del anillo entre el 30 y el 80 % a diario. Para empezar a incorporar este nuevo hábito, recomendamos tener el cargador a mano y adoptar la rutina de cargar el anillo durante un rato cada día. Procura cargar el anillo durante los periodos del día en los que tradicionalmente dejes de llevarlo por comodidad o para evitar arañazos, como cuando lavas los platos, tecleas en el ordenador, te duchas, cocinas, etc.

Icon_Tip__1_.png Ten en cuenta que todas las pilas recargables son consumibles y tienen una vida útil limitada, por lo que su capacidad y rendimiento disminuirán gradualmente con el tiempo. Mantener este nivel de batería de forma regular hará que se reduzca el índice de deterioro de la batería con el paso del tiempo.

Icon_Checkmark_Large__3_.png Evita una carga insuficiente 793B213A-8058-4444-8EF2-0779F469BECF_4_5005_c.jpeg y la sobrecarga Icon_Chevron_Up_Circle__1_.png

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Procura que la batería del anillo no llegue al 0 %. Te sugerimos que actives las notificaciones de nivel de batería bajo para evitarlo. Consulta este artículo para saber cómo activar dichas notificaciones.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Si tienes pensado dejar de usar tu anillo por un tiempo, te recomendamos que lo pongas en modo de ahorro de energía antes de guardarlo. En este artículo encontrarás instrucciones detalladas al respecto.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Evita dejar el anillo en el cargador durante más de una semana.

Icon_Plus__1_.png Consejos para conservar la batería Icon_Moment_Onboarding_1__1_.png

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Si quieres aprovechar al máximo cada carga, te sugerimos que actives el modo avión, con el que podrás preservar la batería. Consulta este artículo para saber cómo activar el modo avión.

Conectividad y actualizaciones Icon_Record_Workout__2_.png

Icon_Checkmark_Large__3_.png No conectes el anillo a más de Icon_Activity_Time_Indicator.png dispositivo a la vez

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Si comienzas a utilizar un nuevo dispositivo y necesitas transferir los datos de tu anillo Oura de forma segura, sigue las instrucciones que encontrarás en este artículo.

Icon_Checkmark_Large__3_.png Actualiza el software de la aplicación Oura Icon_Oura_Symbol_Boxed.png y el firmware del anillo Icon_Ring_Outline_Gen2_Balance__1_.png cuando sea posible

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Cuando publiquemos una nueva versión del software y del firmware, recibirás una notificación en la Página inicial Icon_Home.png de la aplicación Oura. Recomendamos actualizar a las versiones más recientes para garantizar un rendimiento óptimo del anillo y de la aplicación, así como una experiencia inmejorable.