Cómo utilizar la Detección de actividad automática

En este artículo te presentamos la última función de Oura, Detección de actividad automática (DAA), te explicamos cómo utilizarla y sus principales ventajas, así como las actividades que puede registrar por ti.

La Detección de actividad automática solo está disponible para usuarios de iOS.

Todo sobre la Detección de actividad automática

La DAA registra automáticamente toda la actividad física detectada por tu anillo Oura: te sugiere la hora, la duración, el tipo y la intensidad de las actividades que practicas.

Con la DAA, tienes la opción de editar o confirmar cada una de las actividades detectadas para asegurarte de que la hora, la duración, el tipo y la intensidad sean correctas.

La DAA también te ofrece prácticos consejos sobre cómo incorporar la actividad física en tu estilo de vida sobre la base de tus patrones de movimiento, tendencias recientes y tu objetivo de actividad actual. Lo más interesante de la DAA es que, a medida que la función va conociendo tus tendencias de movimiento, te ofrece análisis y consejos cada vez más personalizados. En este sentido, cuantas más actividades confirmes con el tiempo, más consejos recibirás de Oura.

No es necesario que hagas nada para activar o detener el registro de actividad. Actualmente, la DAA es capaz de detectar más de 20 tipos de actividades únicos, más de lo que ofrecen otros dispositivos wearables. Encontrarás la lista completa de actividades en este artículo.

Cómo funciona

Cuando te mueves y realizas diferentes actividades, Oura lo registra. El gráfico de movimiento de la pantalla de Actividad te muestra claramente cuándo y cómo te has movido durante el día.

Al analizar patrones de movimiento específicos en periodos de tiempo cortos, Oura puede identificar tipos de actividades particulares, como ciclismo, fútbol, tenis o una sesión de ejercicio en la elíptica.

Cómo empezar a utilizar la Detección de actividad automática

No es necesario que hagas nada para empezar o dejar de registrar actividades con la Detección de actividad automática.

A continuación te explicamos paso a paso cómo puedes beneficiarte de la DAA.

Paso 1. Las actividades detectadas aparecerán en forma de ficha en la parte superior de la Página inicial, con datos como la hora, la duración, el tipo y la intensidad de la actividad.

Paso 2. Tienes la opción de confirmar cada uno de los entrenamientos detectados, asegurándote de que la hora, la duración, el tipo de actividad y la intensidad sean correctos, o puedes ignorarlos.

Si confirmas la actividad (también cuando la editas), esta se añadirá a tu lista de actividades en la Página inicial, justo debajo de tu Logro del objetivo de actividad. La misma lista de actividades aparece en la pantalla de Actividad.

Ventajas de la Detección de actividad automática

Editar o confirmar las actividades de ayer. Las actividades detectadas por el anillo Oura pueden editarse en la aplicación Oura hasta un día después de cuando fueron detectadas.

La misma actividad nunca se cuenta dos o tres veces. Si ya utilizas otro dispositivo para registrar tu actividad, Oura puede identificar cuándo se ha detectado la misma actividad y solo aparecerá una vez en la aplicación. Las actividades añadidas manualmente tienen precedencia, seguidas por los entrenamientos importados de las aplicaciones Salud de Apple o Google Fit. Si tu actividad no se ha registrado empleando alguno de estos métodos, la DAA la registrará, siempre que su duración sea superior a 10 minutos y que sea una de las actividades incluidas en la lista que aparece al final de este artículo.

Mayor precisión que incrementa con el paso del tiempo. Puesto que el movimiento captado por la DAA proviene de tu experiencia física en tiempo real, esta función calcula de forma más precisa las calorías quemadas durante una actividad. A medida que utilizas la DAA y vas confirmando actividades, tus tendencias de movimiento personales van acumulándose, por lo que tus entrenamientos detectados y sus detalles se volverán más precisos.

Más actividades, registradas en menos tiempo. Podemos detectar con precisión más de 20 tipos de actividades específicos (incluidas a continuación). Esta lista seguirá creciendo con el tiempo. La mayoría de dispositivos wearables solo son capaces de detectar una pequeña cantidad de actividades. Debido a la forma que tiene Oura de captar el movimiento dirio y calcular el nivel de esfuerzo, la DAA es precisa al minuto.

Cosas a tener en cuenta

Las actividades que confirmes empleando la función DAA tendrán un impacto en los factores contribuyentes de la Actividad del día, en función del tipo de actividad y su intensidad.

Ten en cuenta que todo el movimiento registrado por el anillo Oura aparecerá reflejado en el gráfico de movimiento diario de la pantalla de Actividad, incluyendo las actividades sin confirmar. Al editar y confirmar las actividades captadas por la DAA podrás asegurarte de que los datos de actividad sean un reflejo real de tu estilo de vida.

La DAA no recogerá actividades que tengan una duración inferior a 10 minutos.

Si has realizado una actividad y la DAA no la ha detectado, puedes añadirla manualmente utilizando el icono + de la Página inicial. Todas las actividades que añadas manualmente contribuirán a hacer que la detección de movimiento sea más precisa y personalizada en el futuro.

La DAA continuará detectando actividades aunque el anillo Oura esté en modo avión. Sin embargo, tus actividades detectadas no serán visibles en la aplicación Oura hasta que desactives el modo avión y se sincronicen tus datos. Si han pasado más de dos días naturales desde que activaste el modo avión, solo se mostrarán las actividades del día actual y el anterior.

Actividades que puede detectar la DAA

La sensibilidad con la que Oura capta los diferentes tipos de movimiento es lo que permite al anillo registrar actividades más allá de los entrenamientos tradicionales basados en pasos.

Esta es nuestra lista actualizada de actividades:

• Bádminton
  • Baloncesto
  • Boxeo
  • Ejercicios de abdominales
  • Esquí de fondo
  • Cross-training
  • Ciclismo
  • Baile
  • Elíptica
  • Golf
  • HIIT
  • Senderismo
  • Hockey
  • Montar a caballo
  • Entrenamiento combinado metabólico-cardiovascular
  • Snowboard
  • Squash
  • Máquina de step
  • Entrenamiento de fuerza
  • Natación
  • Remo
  • Running
  • Tenis

Ten en cuenta que esta lista es diferente de la lista de más de 50 actividades que pueden añadirse manualmente en la aplicación Oura. Para aprender a añadir actividades manualmente y explorar otras opciones disponibles, puedes leer este artículo.