Cómo utilizar la aplicación Oura

La aplicación Oura te permite aprovechar el potencial del anillo Oura ayudándote a interpretar todos los datos de salud que el anillo registra. Sigue los pasos que se indican a continuación para configurar tu aplicación Oura. Para obtener más información sobre la configuración de tu anillo Oura, consulta la sección Configuración de tu anillo Oura.

Para empezar, tendrás que descargarte la aplicación Oura del App Store (iOS) o Google Play Store (Android). Asegúrate de que el Bluetooth de tu dispositivo está activado y abre la aplicación Oura. Consulta este artículo para ver una lista de los dispositivos compatibles con la aplicación Oura.

1/16

Si ya tienes una cuenta de Oura, toca Iniciar sesión y sigue las instrucciones que verás en pantalla. Si es tu primera vez, toca Crear cuenta y ve al siguiente paso.

2/16

Lee y acepta los términos y condiciones de Oura activando la primera opción. Si quieres recibir noticias, ofertas y consejos de uso de Oura, activa también la segunda opción. Luego toca He leído y acepto los términos.

3/16

Toca Correo electrónico e indica tu dirección de correo electrónico. Toca Contraseña e introduce una contraseña para tu cuenta de Oura. Luego toca Crear cuenta.

4/16

Verifica que tu dirección de correo electrónico sea correcta y pulsa Continuar.

5/16

Toca Continuar para vincular tu anillo Oura con la aplicación.

6/16

Toca OK para permitir que la aplicación Oura use Bluetooth.

7/16

Tu dispositivo buscará anillos Oura a su alrededor. Selecciona tu anillo en Anillos cerca de ti.

8/16

Toca Vincular para permitir la vinculación por Bluetooth.

9/16

Para permitir las notificaciones, toca Permitir notificaciones. Oura enviará notificaciones para informarte del logro de tu objetivo de la actividad, el nivel de batería y la inactividad. Otras notificaciones, como las de la hora de acostarte, te recordarán que debes empezar a prepararte para dormir.

10/16

Toca Permitir.

11/16

Con Oura, tienes la opción de enlazar tu aplicación Oura con integraciones de terceros, como la aplicación Salud de Apple y Google Fit. De esta forma, las métricas clave registradas por Oura también estarán disponibles en estas aplicaciones de fitness. Para activar estas opciones, consulta nuestros artículos sobre el uso de la aplicación Salud de Apple o Google Fit con Oura.

12/16

Indica tu Fecha de nacimiento, altura, peso y sexo. Selecciona el sistema métrico que deseas utilizar en Unidades y toca Listo. Nota, si decides utilizar una aplicación de terceros como Salud de Apple o Google Fit, estos datos personales se actualizarán automáticamente desde allí. En el futuro no podrás actualizarlos desde la aplicación Oura.

13/16

Si es la primera vez que utilizas Oura, dedica un momento a responder algunas preguntas para que Oura pueda personalizar tu experiencia. Toca Continuar.

14/16

Selecciona la opción aplicable en tu caso y luego toca Continuar. Repite este paso para las dos preguntas siguientes.

15/16

Toca ¡Vamos a empezar!

16/16

Has terminado de configurar tu aplicación Oura. El primer día, verás tus datos de Actividad. Oura mide tu frecuencia cardíaca en reposo, la variabilidad de la frecuencia cardíaca y la temperatura corporal mientras duermes, por lo que debes esperar a despertarte al día siguiente para ver estos datos.

Descubre las diferentes funciones de la aplicación en nuestro artículo de introducción a Oura.

¿Tienes problemas para conectar tu anillo Oura con tu dispositivo? Prueba estos pasos para solucionar el problema.