Introducción a Oura

Si acabas de descubrir Oura o te gustaría saber cómo podría ayudarte a hacer un seguimiento de tu salud, te explicamos sus principales características y funciones a continuación.

1/13

Abre la aplicación Oura.

2/13

Al abrir la aplicación, verás la Página inicial. La Página inicial es una pantalla dinámica que va ofreciéndote diferente información según la hora del día. Las principales fichas de información que verás serán la puntuación de la disposición , puntuación del sueño y el logro del objetivo de actividad.

3/13

Toca el Icon_Plus_Large.png icono de la esquina inferior derecha para añadir un entrenamiento, dedicarte un momento o añadir una etiqueta. A través del icono de menú Icon_Bars.png de la esquina superior izquierda podrás acceder a tu perfil, ver tus Tendencias, activar el modo Descanso, modificar tus Ajustes, o pedir Ayuda. Toca el icono del anillo Icon_Ring_Battery.png en la esquina superior derecha para comprobar el nivel de batería de tu anillo Oura y la versión del firmware.

4/13

Accede a la pantalla de Disposición desde la parte baja de la pantalla. La Disposición mide tu recuperación general y te indica tu capacidad para rendir de forma óptima a nivel mental, emocional y físico. En esta pantalla encontrarás un análisis detallado de los factores que afectan a tu disposición, variabilidad de la frecuencia cardíacafrecuencia cardíaca en reposo, y si has tenido algún periodo de descanso durante el día.

5/13

Desliza hacia abajo en la pantalla de Disposición. Bajo los Factores que afectan a la disposición, verás las métricas que se han empleado para calcular tu puntuación de la disposición. Toca cualquiera de los factores para obtener más información. En este ejemplo, tocaremos Frecuencia cardíaca en reposo.

6/13

Cada factor contribuyente viene acompañado de una explicación detallada. Si la barra superior es azul cian, la métrica se encuentra en niveles óptimos. Si la barra es naranja, deberías plantearte tomar medidas para mejorar los resultados.

7/13

Toca los iconos Icon_Chevron_Left.pngIcon_Chevron_Right_Small.png en la parte de abajo para ver los distintos factores contribuyentes. Toca el icono Icon_Close.png para cerrar la vista detallada.

8/13

Accede a la pantalla de Sueño desde la parte baja de la pantalla. La puntuación del sueño te proporciona una perspectiva holística de cómo estás durmiendo cada día.

9/13

Desliza hacia abajo en la pantalla de Sueño. Bajo los Factores que afectan al sueño, verás las métricas que se han empleado para calcular tu puntuación del sueño. Toca un factor para obtener una explicación detallada.

10/13

Desliza hacia abajo en la pantalla de Sueño para ver una vista detallada de tus fases del sueño.

11/13

Desliza hacia abajo en la pantalla de Sueño para ver una vista detallada de tu frecuencia cardíaca en reposo.

12/13

Accede a la pantalla de Actividad desde la parte baja de la pantalla. Tu puntuación de la actividad se mide utilizando tu actividad diaria, el recuento de pasos, la frecuencia y el volumen de entrenamiento, entre otras métricas. Estas métricas se obtienen gracias al acelerómetro 3D de tu anillo.

13/13

Desliza hacia abajo en la pantalla de Actividad. Bajo los Factores que afectan a la actividad, verás las métricas que se han empleado para calcular tu puntuación de la actividad. Toca un factor para obtener una explicación detallada. En la pantalla de Actividad también encontrarás una vista detallada del movimiento diario, junto a una lista de los entrenamientos que has realizado ese día.

Averigua cómo puedes añadir una actividad o un entrenamiento manualmente, o utilizar la función de etiquetas de Oura.