Uso del modo Descanso

Este artículo presenta la última función de Oura, el modo Descanso, e incluye instrucciones sobre cómo utilizarla y algunas recomendaciones para cuando necesites descansar y relajarte.

El modo Descanso está disponible para iOS y Android.

Todo sobre el modo Descanso

El modo Descanso es un modo exclusivo de la aplicación Oura diseñado para esos días en los que tu cuerpo y tu mente necesitan descansar. Esto puede deberse a una enfermedad, una lesión o al jet lag después de un largo viaje. En general, el modo Descanso puede activarse en cualquier momento que te sientas agotado o saturado.

Al activar el modo Descanso, estás decidiendo por ti mismo tomarte un tiempo para recuperarte. Mientras que tengas activado el modo Descanso, tus objetivos y puntuaciones de Actividad y todos los factores contribuyentes relacionados permanecerán desactivados. Tus análisis del Sueño y la Disposición también se ajustarán para ayudarte a priorizar el descanso y la recuperación.

Situaciones en las que puede interesarte activar el modo Descanso

• Mientras te recuperas de una enfermedad, ya sea la gripe o un resfriado

• Mientas te recuperas de una lesión

• Si estás experimentando demasiado estrés o ansiedad

• Si padeces dolor articular o muscular o tienes calambres

Si necesitas recuperarte del jet lag

Situaciones en las que el modo Descanso no es lo más recomendable

Si quieres detectar o curar un trastorno o enfermedad

• Para echarte la siesta o ver la televisión

• Para meditar o practicar técnicas de respiración consciente

Los consejos que te proporciona Oura cuando estás en modo Descanso te ayudan a centrarte en tu recuperación y descanso cuando tu cuerpo más lo necesita, pero no están diseñados para curar o tratar enfermedades o problemas de salud.

Cómo activar el modo Descanso

Hay dos formas de activar el modo Descanso.

• Opción 1

En el menú Icon_Bars.pngsituado en la esquina superior izquierda de la Página inicialIcon_Home.png , selecciona Modo Descanso Icon_Rest_Mode.png y actívalo.

• Opción 2

Toca la ficha de notificación del modo Descanso que aparece en la Página inicial de OuraIcon_Home.png. Esta ficha solo aparece si tu temperatura corporal es tan elevada que el factor contribuyente de la temperatura corporal te sugiere que prestes atención. Esta sugerencia puede aparecer cuando los indicadores de tu cuerpo apuntan a que estás bajo demasiada presión.

La siguiente ficha aparecerá en la Página inicial Icon_Home.png de la aplicación si tu temperatura corporal se eleva demasiado.

Una vez que hayas confirmado que quieres activar el modo Descanso y una vez añadidas las etiquetas relevantes, volverás a la Página inicial Icon_Home.png. Oura te ofrecerá otro recordatorio de cambios que apreciarás en la aplicación al activar el modo Descanso. Ahora aparecerá una barra de notificación de modo Descanso en la parte inferior de la pantalla. Esta solo desaparecerá cuando desactives el modo Descanso.

Cómo desactivar el modo Descanso

Cuando quieras desactivar el modo Descanso, puedes hacerlo a través del menú Icon_Bars.png y la opción Modo Descanso Icon_Rest_Mode.png, o a través de la barra de notificación que aparece abajo en la Página inicial Icon_Home.png.

Ten en cuenta que si activas el modo Descanso por error y lo desactivas inmediatamente, tus datos de Oura se verán afectados de todos modos. La única forma de deshacer esta acción es eliminando la etiqueta del modo Descanso al desactivar el modo Descanso. Para evitar que la activación del modo Descanso repercuta en tus datos de Oura, sigue estos pasos:

• Dirígete a menú Icon_Bars.png Modo Descanso Icon_Rest_Mode.png Desactivar modo Descanso Desactivar y eliminar etiquetas Entendido.

Cosas a tener en cuenta

• La sugerencia automática del modo Descanso solo se activa si se produce un incremento significativo en tu temperatura corporal, ya que la temperatura corporal es el indicador más claro de que el cuerpo está sometido a estrés de las métricas de Oura. Hay muchos factores que pueden elevar tu temperatura corporal, como una enfermedad, estrés, tu entorno de sueño o el ciclo menstrual. Ten en cuenta que Oura detecta los cambios de temperatura que se producen como resultado del ciclo menstrual y no te sugerirá que actives el modo Descanso si la subida de temperatura se debe a esta causa.

Una vez desactivado el modo Descanso, tu aplicación Oura y los análisis volverán a la normalidad gradualmente. Esto significa que tu objetivo y puntuación de la actividad y otros factores contribuyentes relacionados se reactivarán poco a poco y tendrán en cuenta el tiempo que has pasado en modo Descanso. Este periodo de descanso dura el tiempo que el modo Descanso esté activado, o un máximo de 7 días.

Aunque tu objetivo y puntuación de la actividad y los factores contribuyentes relacionados estén en pausa mientras tengas el modo Descanso activado, seguirás viendo tu movimiento diario, el tiempo de inactividad, la quema de calorías total, los pasos y las calorías activas con la distancia de marcha equivalente.

• Asegúrate de tener al menos un 25 % de batería antes de acostarte. Si te duermes sin batería suficiente, puede que no obtengas los análisis del sueño y la disposición en modo Descanso.

Uso de las etiquetas en modo Descanso

Al activar el modo Descanso verás una lista de etiquetas sugeridas. Sin embargo, también podrás seleccionar etiquetas de la lista completa tras activar el modo Descanso si ninguna de las opciones sugeridas es acertada.

El modo Descanso tiene su propia etiqueta automática que se mostrará junto a las demás etiquetas en Tendencias. Esta etiqueta se añade automáticamente al activar el modo Descanso y no puede eliminarse. Cualquier otra etiqueta que selecciones mientras tengas el modo Descanso activado aparecerá como de costumbre en Tendencias.

Si deseas añadir etiquetas adicionales mientras estás en modo Descanso, por cada día que sigas teniéndolo activado se te preguntará si esas etiquetas siguen siendo aplicables o si prefieres editarlas. A medida que tus síntomas van evolucionando durante el periodo que permaneces en modo Descanso, esta comprobación diaria facilita el seguimiento de tu recuperación. Este recordatorio se muestra abajo.