Uso de Tendencias

Además de ver tus análisis diarios cada mañana al despertar o esperar al informe semanal, Oura te permite ver tus patrones de Sueño, Disposición y Actividad con Tendencias. Utilizando las pantallas de Tendencias diaria, semanal o mensual, podrás analizar tus métricas personales en profundidad y entender cómo han cambiado y/o mejorado con el tiempo.

Además, Oura también te ofrece una vista resumida de las tendencias con tres de las métricas más significativas: variabilidad de la frecuencia cardíaca Icon_HRV.png, temperatura corporalIcon_Temperature.png y hora de acostarteIcon_ZZZ.png. Estas aparecen en la parte superior de la pantalla Tendencias Icon_Trends.png, a la cual podrás acceder siguiendo los pasos que se indican a continuación, "Ver Tendencias Icon_Trends.png en la aplicación Oura". Todas las demás métricas de Sueño, Disposición o Actividad aparecen más abajo en la misma pantalla.

Abajo te indicamos cómo utilizar las Tendencias en la aplicación Oura. También te explicaremos cómo puedes utilizar las etiquetas en Tendencias para averiguar cómo mejorar tu calidad del sueño, recuperación o actividad diaria.

Situaciones en las que puede interesarte utilizar Tendencias

Te sugerimos algunas situaciones en las que puede beneficiarte utilizar Tendencias. Si te haces las mismas preguntas, Tendencias puede ser una herramienta muy útil para ti.

Te encuentras demasiado cansado y te preguntas: ¿puede ser que se haya reducido mi tiempo total de sueño, sueño profundo o mi eficiencia del sueño en los últimos días y esto esté afectándome? O, ¿se ha producido un descenso gradual en mi variabilidad de la frecuencia cardíaca, algo que puede indicar que mi cuerpo está teniendo dificultades para recuperarse?

Te has desviado de tus rutinas nocturnas habituales y te preguntas cómo han variado tus horarios de sueño en el último mes.

Adviertes que estás empezando a enfermar y te preguntas si tu temperatura corporal ha incrementado gradualmente fuera de lo normal, o si la puntuación de la disposición ha ido descendiendo gradualmente en la última semana.

Consultar las Tendencias Icon_Trends.png en la aplicación Oura

1. Abre el menú Icon_Bars.png en la esquina superior izquierda de la Página inicial Icon_Home.png.

2. Toca Tendencias Icon_Trends.png.

3. Selecciona Variabilidad de la frecuencia cardíaca, Temperatura u Hora de acostarte en la parte superior de la pantalla para ver de un vistazo las métricas principales de Oura.

• Las Tendencias de tu variabilidad de la frecuencia cardíaca y hora de acostarte aparecen en la vista semanal, mostrando la hora de acostarte y VFC media de los últimos 7 días.

*La flecha de tendencia para la VFC indica si tu VFC media de los últimos 7 días ha incrementado o descendido en comparación con los 7 días anteriores.

*La flecha de tendencia para la hora de acostarte indica si tu hora media de acostarte se ha adelantado o retrasado en los últimos 7 días en comparación con los 7 días anteriores.

• La Tendencia de tu temperatura se mostrará en la vista Diaria, ya que para esta métrica lo más significativo son las fluctuaciones que se producen diariamente.

*La flecha de tendencia indica si tu temperatura corporal ha aumentado o disminuido con respecto al día anterior.

4. Selecciona Sueño, Disposición o Actividad en la parte de abajo de la pantalla para acceder a las demás métricas registradas en la aplicación.

• Desde ahí podrás tocar una métrica individual (por ejemplo, "Objetivo de actividad conseguido").

Pulsa en Diaria, Semanal o Mensual para ver tus datos en el periodo de tiempo deseado.

Uso de las etiquetasIcon_Tag_Outline.png en Tendencias

Si has tenido ocasión de echar un vistazo a tus Tendencias en tu aplicación Oura y viste la opción de Etiquetas y actividades bajo el gráfico de tendencias, puede que te hayas preguntado de qué se trata. Las etiquetas te permiten determinar qué hábitos y acciones diarias se integran en las Tendencias del Sueño, la Disposición y Actividad que ves con el tiempo.

Añadir etiquetas te permite descubrir qué actividades o hábitos causan caídas, picos o estabilidad en tus gráficos de tendencias. Ver las etiquetas junto con las Tendencias te ayuda a visualizar y entender cómo tus hábitos afectan a tus datos de salud. Al empezar a utilizar etiquetas puedes observar fácilmente el impacto que tus acciones tienen sobre los resultados que ves en Tendencias, lo cual te permite realizar cambios significativos en tu estilo de vida.

Para empezar a utilizar etiquetas, lee nuestro artículo sobre cómo utilizar etiquetas en Oura. Este artículo te enseñará a añadir etiquetas en la aplicación Oura, a verlas en Tendencias y te brindará una serie de consejos sobre qué patrones puedes detectar en los diferentes gráficos.

Recuerda que también puedes añadir etiquetas directamente desde la pantalla de Tendencias. Esto significa que, si accedes a las Tendencias (siguiendo los pasos indicados anteriormente) y adviertes un patrón en tus datos que te hace reflexionar sobre qué puede haber ocasionado un descenso o ascenso en la línea del gráfico, podrás añadir una etiqueta sin abandonar esa pantalla. Si deseas saber más sobre este proceso, lo explicamos brevemente en nuestro artículo sobre cómo utilizar las etiquetas