¿Cómo puedo saber si un correo electrónico o sitio web es realmente de Oura?

A veces, los ciberdelincuentes pueden crear correos electrónicos o sitios web falsos diseñados para imitar a Oura. Estos sitios o dominios pueden utilizarse para intentar robar información personal, como los datos de tu cuenta bancaria o contraseñas. Esto suele denominarse phishing y es algo que nosotros como empresa nos tomamos muy en serio.

Si recibes un correo electrónico o se te dirige a un sitio web que parece pertenecer a Oura, pero te solicita información confidencial, procede con precaución.

Cómo identificar correos electrónicos o sitios web fraudulentos

Verifica que el dominio sea un dominio oficial de Oura

Los correos electrónicos fraudulentos suelen proceder de dominios similares, como por ejemplo @ouraringmedia. Pero los correos legítimos de Oura solo provendrán del siguiente dominio:

• @ouraring.com

Si el correo electrónico que has recibido no proviene de este dominio, no es de Oura.

Verifica que los enlaces sean legítimos

Los correos electrónicos ilícitos pueden contener enlaces a páginas web falsas cuyo objetivo es robar tu información. No pulses en enlaces de correos electrónicos sospechosos.

Un enlace de Oura siempre empezará por https://ouraring.com/ o una URL específica del país como https://es.ouraring.com/https://it.ouraring.com/, o https://ouraring.co.uk.

Si al hacer clic en un enlace te lleva a una página que se parece al sitio web de Oura pero no empieza por esta dirección, se trata de un sitio web fraudulento y deberías cerrarlo de inmediato.

Verifica la dirección del sitio web

Presta especial atención al nombre de Oura y comprueba que esté bien escrito. Si está mal deletreado en la dirección del sitio, se trata de una página fraudulenta.

Busca un icono de un candado en el navegador

Sabrás que un sitio web es seguro cuando veas un icono de un candado  en la barra de direcciones de tu navegador. Todos los sitios web de Oura tienen este icono. Si este icono no aparece en la barra de direcciones, tu conexión al sitio web no es segura. No introduzcas datos personales si no ves este icono.

Otra forma de verificar si el sitio es seguro es comprobar que la URL contenga "https" y no "http".

Sospecha de textos manipuladores y amenazantes

Los correos fraudulentos a menudo utilizan tonos apremiantes o amenazan con suspender la cuenta, o muestran un pago retrasado si no haces clic en un enlace o proporcionas cierta información de inmediato. Nunca envíes información ni hagas clic en pop-ups si no estás seguro de la procedencia del correo electrónico.

Si sospechas que estás siendo víctima de un ataque de phishing que se hace pasar por Oura, contacta con security@ouraring.com. Nuestro equipo estudiará tu solicitud y te informará si es necesario tomar alguna medida adicional.