Cargar el anillo y prácticas recomendadas

Este artículo incluye información sobre cómo cargar el anillo, junto con respuestas a las preguntas más frecuentes.

Si necesitas comprar un nuevo cargador, hazlo desde aquí. Recuerda que solo vendemos juegos de cargadores completos, no cables ni bases de carga sueltos.

Asegúrate de pedir la talla de cargador correcta correspondiente a la talla de anillo que tienes actualmente. Para consultar la talla de tu anillo, mira en el interior de tu anillo Oura (aparece junto al código QR) o toca el icono de la batería Icon_Ring_Battery.png situado en la esquina superior derecha de la Página inicial Icon_Home.png de Oura y desliza la pantalla hacia la izquierda.

Cargar el anillo

Tu anillo Oura puede tardar entre 20 y 80 minutos en cargarse, dependiendo del nivel de la batería. Para ver el nivel de la batería, pulsa el anillo Icon_Ring_Battery.png situado en la esquina superior derecha de Página inicial Icon_Home.png.

Para cargar el anillo, conecta el cable USB al cargador y conecta el USB a una fuente de alimentación (por ejemplo, un ordenador portátil o un bloque de conexión). A continuación, coloca tu anillo en la base de carga. La luz LED del cargador empezará a parpadear cuando hayas colocado el anillo en la base. Cuando el anillo esté completamente cargado, la luz dejará de parpadear. Recibirás una notificación cuando se haya completado la carga.

Si el LED no se enciende, asegúrate de que el cable del cargador esté bien conectado. Comprueba que el anillo esté colocado correctamente para garantizar un buen contacto entre el anillo y la base.

Si sigues teniendo problemas, consulta esta guía de solución de problemas del cargador.

Prácticas recomendadas

1. Mejor momento para cargar el anillo

Por lo general, sugerimos tener el cargador a mano en el bolso, el coche, la mochila o el escritorio. Dado que el cable USB del cargador se conecta fácilmente a los ordenadores portátiles y a los bloques de conexión, puedes cargar tu anillo sin problemas mientras trabajas, ves la televisión, navegas por Internet o friegas los platos. Te recomendamos que mantengas el nivel de batería de tu anillo por encima del 40 %, si es posible.

2. Activar las notificaciones de batería baja

Para recibir recordatorios antes de acostarte cuando el nivel de batería de tu anillo Oura sea bajo, activa las notificaciones de nivel de batería en la aplicación Oura. Para ello, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Accede al menú Icon_Bars.png de la esquina superior derecha de la Página inicial Icon_Home.png.
  2. Toca Ajustes Icon_Settings.png > Notificaciones.
  3. Activa las notificaciones de nivel de batería.

3. Asegúrate de que el anillo está cargado antes de acostarte

Es importante que el anillo esté cargado al menos al 25 % antes de acostarte, de ahí que aplicar algunas de las estrategias mencionadas anteriormente pueda ser de gran ayuda. Si el nivel de la batería es inferior al 25 %, se perderá la información sobre el sueño durante la noche.

Ten en cuenta que, en este caso, seguirás recibiendo una hora de acostarte y de levantarte, pero no recibirás una puntuación del sueño y de la disposición, ni tampoco un desglose de las fases del sueño, la variabilidad de la frecuencia cardíaca, la frecuencia respiratoria o la frecuencia cardíaca en reposo. La imagen siguiente es un ejemplo de lo que puede aparecer en la pantalla Icon_Home.png si el anillo no tiene batería suficiente cuanto te vas a dormir.

Intenta adquirir el hábito de cargar el anillo un poco cada día para no perderte nunca la información personalizada de Oura cuando te despiertes.

Cosas a tener en cuenta

Qué se puede esperar de la batería del anillo Oura

Lo normal es que un anillo completamente cargado dure entre 4 y 7 días. Esa duración depende de varios factores, como la antigüedad del anillo, el uso de ciertas funciones del anillo (por ejemplo, Moment o Períodos de descanso) y otros factores como echarte una o más siestas a lo largo del día, algo que puede dar lugar a un mayor consumo de batería.

Ten en cuenta que las baterías son complejas y que son muchas las variables que influyen en su duración y rendimiento. Todas las baterías recargables son consumibles y tienen una vida útil limitada, por lo que su capacidad y rendimiento disminuirán gradualmente con el tiempo.

Evita que se dañe la batería

Ciertos factores pueden provocar daños en la batería. Te los indicamos a continuación:

Dejar el anillo en el cargador durante más de una semana. Cargar a la máxima capacidad durante largos periodos de tiempo puede reducir sustancialmente la vida útil de la batería.

• Exposición prolongada a temperaturas extremas (calor/frío).

• Dejar que la batería del anillo llegue al 0 % puede afectar a su vida útil.

Si sospechas que se ha producido un daño o has notado que la batería se ha agotado, envía una solicitud desde aquí. Nuestro equipo se pondrá en contacto contigo lo antes posible.

¿Vas a dejar de llevar tu anillo durante un tiempo?

Si tienes previsto dejar de usar el anillo por un tiempo, te recomendamos que lo pongas en modo ahorro de energía antes de guardarlo para evitar que la capacidad de la batería se deteriore. Para obtener más información sobre cómo guardar correctamente el anillo para preservar la batería, consulta este artículo.