Uso de la función Periodos de descanso

Los periodos de descanso incluyen siestas, meditación y ejercicios de respiración, entre otras actividades. Oura registra un periodo de descanso siempre que detecta que estás descansando. Los periodos de descanso pueden incluir incluso estar tumbado en el sofá, ver la televisión o leer un libro.

Los periodos de descanso pueden ser un complemento importante para tu recuperación y bienestar general, y permiten que tu cuerpo se repare y reponga durante el día. Dado que Oura solo registra un periodo de sueño cada 24 horas, los periodos de descanso están pensados para que te dediques un tiempo adicional para relajarte.

Periodos de descanso en la aplicación Oura

Para detectar los periodos de descanso, Oura utiliza varias mediciones, como la disminución del movimiento y la temperatura. Los periodos de descanso no se tienen en cuenta a la hora de calcular tu puntuación de la disposición. En la aplicación Oura, estos periodos aparecen en la Página inicial Icon_Home.png, dentro de Actividades.

Los informes de descanso incluyen tu frecuencia cardíaca en reposo (FCR Icon_Heart.png) más baja, junto con tu variabilidad de la frecuencia cardíaca (VFC Icon_HRV.png) media, conocidos también como los dos pilares clave de la recuperación. Así es como deberías ver tus periodos de descanso en la pantalla Icon_Home.png:

Observar que las puntuaciones de FCR y VFC de tus informes de descanso se asemejan a las capturadas durante el sueño es una señal positiva de que tus periodos de descanso te están viniendo bien. Las siestas y otras formas de descanso a lo largo del día pueden ayudarte a relajarte, reducir el cansancio y aumentar tu estado de alerta. Sin embargo, procura no hacer siestas por la tarde después de las 15:00 horas, ya que estas pueden interrumpir o retrasar tu sueño.