Solucionar problemas de carga

¿Tienes problemas para cargar tu anillo Oura? Este artículo contiene varias soluciones y recomendaciones relacionadas con los problemas de carga.

Si necesitas comprar un nuevo cargador, hazlo desde aquí. Asegúrate de seleccionar la talla de cargador que corresponda a tu talla de anillo actual. Para consultar la talla de tu anillo, mira en el interior de tu anillo Oura (aparece junto al código QR) o toca el icono de anillo Icon_Ring_Battery.png situado en la esquina superior derecha de la Página inicial Icon_Home.png de Oura y desliza la pantalla hacia la izquierda.

Pasos iniciales para la resolución de problemas

1. Asegúrate de que tu anillo está bien asentado en el cargador específico para tu talla. Si es así, aparecerá una pequeña luz en la parte frontal del cargador.
  2. Intenta utilizar otro cable de carga USB-A a USB-C.
  3. Gira el cable USB-C 180 grados y vuelve a insertarlo en el cargador de anillo.
  4. Prueba a utilizar un bloque de conexión o una fuente de alimentación diferente.

¿Es un problema del cargador o del anillo?

Si los primeros pasos para solucionar el problema no han dado resultado, el siguiente paso te ayudará a determinar la causa del problema: el anillo o el cargador. Haz una prueba con un cargador que tengas en casa.

Para realizar la prueba, sigue estos pasos.

1. En primer lugar, conecta el cable de carga de tu anillo Oura a una fuente de alimentación.

2. A continuación, coloca el extremo metálico de un cable USB independiente delante de donde suele estar el anillo, sobre la luz, como se muestra en el siguiente gráfico.

Nota: asegúrate de que la parte metálica del cable USB esté presionada contra el centro del cargador, donde se asienta el anillo Oura. Si no están en contacto, es probable que la fuente de luz no se active.

Si no consigues que la luz del cargador se encienda siguiendo los pasos 1 y 2, intenta colocar el anillo en el cargador una última vez para ver si la luz del cargador se ilumina.

Conclusiones

Si el cargador se ilumina, esto indica que funciona y es probable que el anillo sea la causa del problema. En tal caso, envía una solicitud y nuestro equipo te proporcionará asistencia lo antes posible.

Si la luz del cargador no se ilumina, es probable que el cargador sea defectuoso. Cuando envíes la solicitud a nuestro equipo, incluye una foto/vídeo que ilustre el procedimiento de resolución indicado más arriba para que podamos verificar el problema.

Recuerda: los cargadores tienen la garantía de 2 años que viene con tu anillo Oura. Si podemos verificar que el cargador es defectuoso por medio de una prueba fotográfica o de vídeo, te enviaremos uno de sustitución.