Uso de Google Fit con Oura

Los usuarios de Android pueden vincular sus cuentas de Oura a Google Fit para que cada entrenamiento y actividad cuente.

Al integrar la aplicación Oura con Google Fit, tendrás todos tus entrenamientos y movimientos saludables juntos en un solo lugar. Del mismo modo, en Google Fit podrás ver métricas clave como la duración del sueño y la frecuencia cardíaca en reposo nocturna registrada a través de tu anillo Oura. Esto puede ser especialmente importante si tenemos en cuenta las integraciones de otras aplicaciones de terceros.

Este artículo contiene información sobre cómo configurar la integración de Googe Fit con Oura, un desglose de los datos compartidos entre las aplicaciones y una explicación de por qué los distintos wearables calculan las calorías de forma diferente.

Configuración de Google Fit Google_Fit.png

Al configurar tu cuenta después de descargar la aplicación Oura por primera vez, se te pedirá que habilites Google Fit.

Si optaste por no habilitar Google Fit durante el proceso de configuración inicial, los siguientes pasos te ayudarán a configurar y empezar a utilizar Google Fit.

En la aplicación Oura

1.) Accede al menú Icon_Bars.png situado en la esquina superior izquierda de la Página inicial Icon_Home.png

2.) Toca Ajustes Icon_Settings.png Google Fit Google_Fit.png

3.) Habilita los siguientes parámetros:

• Conectar con Google Fit
  • Importar entrenamientos de Google Fit
  • Momentos en Google Fit

Para confirmar que has integrado correctamente Google Fit, sigue estos pasos:

1) Abre Google Fit.

2) Toca Perfil y luego toca el icono Ajustes situado en la esquina superior derecha.

3) Toca Administrar apps conectadas.

4) Asegúrate de que Oura aparece como aplicación conectada.

Ten en cuenta que la aplicación Oura podría no importar los datos de Google Fit si ambas aplicaciones no se han abierto antes de medianoche. Esto puede ocurrir si la opción "Actualización en segundo plano" está desactivada o si tienes el modo de bajo consumo habilitado en tu dispositivo Android.

Para evitar que esto ocurra en el futuro, asegúrate de abrir tanto Google Fit como la aplicación Oura al menos una vez durante el día. Puedes cerrarlas por la noche una vez que hayas terminado los entrenamientos o las actividades del día.

Es posible que debas realizar otros pasos, como la sincronización manual, cuando integres aplicaciones de terceros a través de Google Fit en la aplicación Oura.

¿Qué datos se exportan e importan?

La integración de Oura con Google Fit permite el flujo de datos bidireccional entre la aplicación Oura, Google Fit y las aplicaciones de terceros conectadas con Google Fit. Cuando sincronices tus datos de Oura, las actualizaciones de Google Fit aparecerán una vez que hayas completado una actividad o entrenamiento.

Con tu permiso, la aplicación Oura exportará e importará los siguientes datos.

Datos exportados de Oura a Google Fit

• Altura

• Peso

• Mediciones del sueño Icon_ZZZ.png (Hora de acostarte, Tiempo despierto, Duración del sueño, Frecuencia cardíaca en reposo nocturna)

• Datos de Moment Icon_Moment.png (Sesiones de Presencia y Descanso)

*Oura exporta la frecuencia cardíaca en reposo en la categoría Frecuencia cardíaca de Google Fit.

Datos importados de Google Fit a Oura

• Entrenamiento (Tipo de actividad, Hora de inicio, Duración, Calorías)

• Altura

• Peso

Cosas a tener en cuenta

• La aplicación Oura solo sincronizará los entrenamientos para el día actual.

• Si deseas eliminar un entrenamiento, debes eliminar el entrenamiento en la aplicación en la que se registró.

• Si el entrenamiento importado incluye datos de calorías, no puedes editar manualmente los datos en la aplicación Oura. Para editar la información de las calorías, utiliza la aplicación que utilizaste para hacer el seguimiento de tu entrenamiento.

• Si los datos de quema de calorías de Google Fit no están disponibles, puedes ajustar manualmente la intensidad del entrenamiento en la aplicación Oura para obtener una mejor estimación.

Calorías calculadas a partir de los entrenamientos importados

En el seguimiento de la actividad, Oura solo registra las calorías activas. Estas calorías corresponden a las calorías que quemas durante el ejercicio, no a la tasa metabólica basal (TMB). La TMB es el número de calorías necesarias para mantener el funcionamiento del cuerpo en reposo o, en este ejemplo, las calorías quemadas mientras duermes o descansas.

Otros dispositivos de seguimiento de la actividad física y las aplicaciones de salud combinan las calorías activas y la TMB. Esto explica la diferencia que puede haber entre sus estimaciones de quema de calorías y las de Oura.

En el siguiente ejemplo, una actividad añadida manualmente en Oura añadiría 216 Cal a la quema total de calorías diarias, mientras que un entrenamiento seguido con un dispositivo diferente e importado a Oura añadiría 244 Cal a la quema diaria de calorías.

Este es un ejemplo de una carrera de intensidad moderada de 30 minutos para una mujer de 35 años (126 lb/57kg, 5 ft 5 in/164 cm).

Oura

• Calorías activas Icon_Calorie_Burn.png: 216 Cal

• Calorías totales quemadas = 216 Cal

Otras aplicaciones de salud

• Calorías activas Icon_Calorie_Burn.png: 216 Cal

• Tasa metabólica basal (TMB): 28 Cal

• Calorías totales quemadas = 244 Cal (216 + 28)