Preguntas frecuentes sobre Moment

Este artículo contiene respuestas a las preguntas más frecuentes sobre Moment Icon_Moment.png, la función de mindfulness y meditación de Oura.

1. ¿Cómo mide Oura la frecuencia cardíaca en reposo y la variabilidad de la frecuencia cardíaca durante el día?

Oura mide el volumen del pulso sanguíneo a través de las arterias palmares del dedo. Esto se hace con los sensores PPG que se encuentran dentro del anillo Oura. A partir de esta medición, Oura puede obtener tu frecuencia cardíaca en reposo (FCRIcon_Heart.png) y la variabilidad de la frecuencia cardíaca (VFCIcon_HRV.png).

2. ¿Puedo moverme mientras utilizo Moment?

La precisión de la medición es óptima cuando se está sentado o tumbado. Moment se ha diseñado para hacer un seguimiento de la frecuencia cardíaca en reposo y de la variabilidad de la frecuencia cardíaca durante el día y requiere quietud para obtener las mediciones correctas del pulso.

3. ¿Es necesario que el anillo esté conectado con la aplicación mientras uso Moment?

No es necesario que el anillo y la aplicación estén conectados durante la sesión. Para ver los resultados de tu sesión de Moment, sincroniza el anillo y la aplicación al finalizar la sesión.

4. ¿Por qué he recibido un mensaje de error?

Recibir un mensaje de error después de una sesión de Moment suele significar que tal vez te has movido demasiado. Si quieres, realiza otra sesión y haz todo lo posible por no moverte.

5. ¿Afectará el uso de Moment a mis puntuaciones de la disposición, la actividad y el sueño?

Realizar una sesión de Moment puede tener un impacto positivo en la calidad del sueño y el bienestar general. Por consiguiente, dedicarte un momento puede influir positivamente en tus puntuaciones del sueño, la disposición y la actividad.

6. ¿Por qué el uso de Moment afecta más a la autonomía de la batería que otras funciones?

Moment es una función que emplea contenido multimedia como paisajes sonoros, imágenes, audio, etc., y te proporciona datos sobre la frecuencia cardíaca en reposo, la variabilidad de la frecuencia cardíaca y la variación de la temperatura de la piel durante el día, por lo que exige un mayor uso de la batería del anillo Oura.

El uso de Moment no afectará negativamente al estado de la batería. Solo significa que es posible que tengas que cargar el anillo un poco cada día para asegurarte de que siempre tienes suficiente batería antes de acostarte; de este modo, nunca te faltarán los datos sobre el sueño.

Consulta nuestro artículo Cargar el anillo y prácticas recomendadas para obtener consejos rápidos sobre cómo cargar tu anillo para optimizar el rendimiento diario de la batería.

7. ¿Puedo utilizar otra aplicación de audio mientras utilizo Moment?

Sí. En la vista de configuración de la sesión de Moment, selecciona una sesión con final abierto y elige "En silencio" como paisaje sonoro. Inicia tu sesión de Moment y, a continuación, pon en marcha la aplicación de audio que hayas elegido.

La sesión de Moment continuará hasta que se acabe el tiempo o hasta que tú decidas que termine.

8. ¿Cómo puedo interpretar los valores de la frecuencia cardíaca en reposo, la variabilidad de la frecuencia cardíaca y la variación de la temperatura de la piel proporcionados por una sesión de Moment?

Si prestas atención a la FCR, la VFC y la variación de la temperatura de la piel durante una sesión de Moment, podrás identificar cómo las prácticas de mindfulness benefician a tu cuerpo. Observa estos patrones para ver si vas por el buen camino:

Un valor de FCR más baja muy próximo al valor de PPM de tu FCR nocturna más baja (nota: los valores de FCR más bajos aquí tienden a ser favorables, en general)

Una puntuación media de la VFC muy próxima al valor (milisegundos) de tu VFC nocturna media (nota: los valores más altos de VFC aquí tienden a ser favorables)

Variación de la temperatura de la piel que muestra un ligero aumento (+) en relación con tu media

* Esto puede ser un signo de activación del sistema nervioso parasimpático (respuesta de relajación), debido a que tu FCR disminuye y tus vasos sanguíneos se abren a consecuencia de ello. Como la sangre circula más por la piel, se producirá un ligero aumento de la temperatura corporal.