Problemas de conexión (Android)

¿Tienes problemas para conectar tu anillo Oura? Sigue estos pasos.

Nota: si intentas conectar un anillo de sustitución, consulta este artículo.

1. Confirma que estás utilizando la última versión de Android

Accede a Ajustes Acerca del dispositivo o Acerca del teléfono Actualización del sistema.

Si hay una actualización disponible, actualiza el sistema operativo (OS) de tu dispositivo e intenta conectar tu anillo Oura una vez que la actualización se haya completado.

2. Confirma que estás utilizando la última versión de Oura

Accede a Play Store, busca y selecciona Oura y toca Actualizar, si hay una actualización disponible.

Abre la aplicación Oura una vez que la actualización haya finalizado y vuelve a conectar tu anillo Oura.

3. Verifica la configuración de privacidad de Bluetooth y de optimización de la batería de tu dispositivo

Accede a Ajustes Aplicaciones Oura Permisos, y asegúrate de que el permiso de Localización esté activado.

A continuación, dentro de los ajustes del dispositivo, asegúrate de que los ajustes de "Optimización de la batería" están desactivados para la aplicación Oura. Los ajustes de optimización de la batería pueden interferir con la conexión del anillo. Consulta el manual de tu dispositivo para obtener instrucciones sobre cómo desactivar este ajuste.

4. Asegúrate de que tu anillo Oura está conectado con un solo dispositivo

Tu anillo Oura debe estar conectado a un dispositivo. Vincular el anillo con varios dispositivos puede dar lugar a problemas de conexión, pérdida de datos y disminución de la duración de la batería.

5. Pasos básicos para la resolución de problemas

1. Coloca tu anillo Oura en su cargador con el cable de alimentación conectado.
  2. Desactiva Bluetooth en tu dispositivo, espera 5 segundos y vuelve a activarlo.
  3. Reinicia la aplicación Oura (asegúrate de forzar su cierre en segundo plano).
  4. Reinicia tu dispositivo.

6. Si tu anillo Oura sigue sin conectarse, prueba a restablecer el hardware

Debes tener en cuenta que el restablecimiento del hardware puede provocar la pérdida de datos. El restablecimiento del hardware debe utilizarse solo como último recurso.

1. Cierra la aplicación Oura.
  2. Coloca tu anillo en el cargador con el cable de alimentación conectado.
  3. Golpea el cargador con la mayor firmeza y rapidez posible sobre una mesa o superficie varias veces, manteniendo el anillo en su lugar con la ayuda del dedo al golpear (observa la imagen siguiente para ver cómo hacerlo).
  4. Espera un minuto, luego abre la aplicación Oura para ver si se ha establecido la conexión.

Si sigues teniendo problemas de conexión, consulta el artículo Problemas conocidos.