Problemas para actualizar el firmware

Al actualizar el firmware de tu anillo, puede que tengas problemas. Este artículo ofrece varios consejos para aquellos momentos en los que te encuentres con problemas. Para empezar, asegúrate de que:

• • El nivel de batería de tu anillo es de al menos el 50 % cuando intentes actualizar el firmware.
  • • El anillo está conectado durante todo el proceso de actualización: no cierres la aplicación ni actives o desactives Bluetooth mientras se realiza la actualización.
  • • La pantalla de tu dispositivo permanece desbloqueada durante la actualización para evitar posibles interrupciones.

Si aun así sigues teniendo problemas para actualizar el firmware, procede con la siguiente sección.

Consejos para actualizar el firmware

1. Asegúrate de que tanto tu dispositivo como el anillo Oura están completamente cargados. Para comprobar el nivel de batería del anillo, selecciona el anillo Icon_Ring_Battery.png situado en la esquina superior derecha de la Página inicial Icon_Home.png.

2. Asegúrate de que el sistema operativo de tu dispositivo está actualizado. Para verificarlo, accede a Ajustes de tu dispositivo.

Si eres usuario de iOS

• • Accede a Ajustes.
  • • Selecciona General > Actualización del software.
  • • Si hay una actualización de software disponible, actualiza el sistema operativo de tu dispositivo e intenta volver a abrir la aplicación Oura una vez que se haya completado este proceso.

Si eres usuario de Android

• Abre Ajustes.
  • • Selecciona Acerca del dispositivo o Acerca del teléfono > Actualización del sistema.
  • • Si hay una actualización del sistema disponible, actualiza el sistema operativo de tu dispositivo e intenta volver a abrir la aplicación Oura una vez que se haya completado este proceso.

3. Reinicia tu dispositivo.

4. Ponte el anillo en el dedo, sujeta el teléfono con la misma mano e inicia la actualización del firmware. Algunos usuarios han señalado que lo lograron después de varios intentos.

Consejos para actualizar el firmware (cont.)

Realiza una copia de seguridad; para ello, toca el menú Icon_Bars.png de la Página inicial Icon_Home.png > Ajustes Icon_Settings.png > Copia de seguridad de los datos.

Una vez completados estos pasos, sigue estas instrucciones.

1. Elimina la aplicación Oura de tu dispositivo.
  2. Instala la aplicación Oura de nuevo.
  3. Pon tu anillo en el cargador, asegurándote de que aparezca la pequeña luz en la parte frontal del cargador.
  4. Ve a los ajustes de Bluetooth de tu dispositivo.
  5. Localiza tu anillo en la lista de dispositivos Bluetooth conectados (por ejemplo, "oura_A038xxxxxxxx") y pulsa el botón ⓘ para desvincular/olvidar el dispositivo.
  6. Desvincula otros dispositivos Bluetooth conectados para eliminar posibles interferencias con la señal Bluetooth.
  7. Abre de nuevo la aplicación Oura. Al hacerlo, el anillo y la conexión de la aplicación deberían reiniciarse.
  8. Ponte el anillo en el dedo y, sujetando el dispositivo con la misma mano en la que tienes el anillo, intenta actualizar el firmware.

Otros consejos para resolver los problemas

• • Intenta actualizar el firmware en una habitación con pocas interferencias de señal (sin otros dispositivos cerca).
  • • Si no puedes ver la actualización del firmware, desinstala y vuelve a instalar la aplicación Oura. La actualización del firmware debería estar disponible en la Página inicial Icon_Home.png después de reinstalar la aplicación.
  • • Intenta actualizar el firmware en otro dispositivo (por ejemplo, una tableta).
    Si el problema persiste, ponte en contacto con nuestro equipo.