Uso de Oura on the web

Descripción de Oura on the web

Oura on the web es un panel de control online que puedes utilizar para interactuar con tus datos de Oura a un nivel más pormenorizado. El panel de control te permite ver la mayoría de tus datos mediante una interfaz sencilla, comparar tendencias y exportar tus datos para realizar análisis más personalizados. Exportar tus datos puede ser interesante en el caso de que quieras evaluar la información personal proporcionada por Oura con un médico, un profesional de la salud, un entrenador o un terapeuta.

Para acceder a Oura on the web, sigue este enlace.

Cuándo utilizar Oura on the web

A grandes rasgos, Oura on the web es una gran herramienta que puedes aprovechar si estás interesado en conocer tus patrones de salud a largo plazo. Estos datos pueden ser de utilidad a la hora de entender en qué aspectos puedes mejorar tu estilo de vida en general. Oura on the web puede ser de gran utilidad para ti en estos casos:

• Estás embarazada y te interesa saber cómo los cambios en tu frecuencia cardíaca en reposo pueden estar afectando a tu eficiencia en el sueño o cómo las variaciones en tu temperatura corporal pueden estar influyendo en tu puntuación de la disposición.

• Padeces una enfermedad crónica y tienes curiosidad por saber si lograr un sueño más profundo o acumular menos tiempo de inactividad puede afectar a tus patrones de frecuencia cardíaca en reposo y de variabilidad de la frecuencia cardíaca.

• Tienes dificultades para dormir (por ejemplo, insomnio) y te interesa saber cómo puede afectar a tu puntuación del sueño el hecho de quedarte dormido una hora antes.

• O, simplemente, te gustaría profundizar en diferentes relaciones de tus métricas personales de salud.

Al empezar a utilizar Oura on the web, puedes actuar y ser proactivo a la hora de realizar los ajustes esenciales para lograr tus objetivos.

Ejemplos de uso

He aquí algunos ejemplos de comparaciones de tendencias para orientarte sobre cómo Oura on the web puede ayudarte a alcanzar cualquier objetivo de salud que te hayas propuesto:

• ¿Cómo afectan los largos periodos de inactividad a mi frecuencia cardíaca en reposo más baja, a la media de la VFC o a la puntuación general de la disposición?

• ¿Qué relación existe entre el recuento de pasos o el nivel de actividad elevada y el tiempo de sueño profundo o la eficiencia del sueño?

• ¿Cómo afecta la desviación de la temperatura a mi puntuación de la disposición, a la frecuencia respiratoria o a la puntuación del sueño?

• ¿Existe alguna relación entre la hora de acostarse, el tiempo de vigilia o el tiempo total de sueño y la puntuación de la disposición?

Uso de Tendencias en Oura on the Web

La vista de tendencias en Oura on the web te permite seguir las tendencias diarias, semanales y mensuales de tus datos de sueño, recuperación y actividad. Para empezar, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Haz clic en Trends (Tendencias) en el menú de la izquierda.
2. Selecciona el periodo de tiempo que desees ver utilizando la lista desplegable de la esquina superior derecha.
3. Elige las métricas que quieres comparar seleccionándolas a ambos lados del gráfico.
4. Para ajustar el intervalo de fechas, arrastra y amplía el área resaltada en la línea de tiempo superior.

Las etiquetas no están disponibles en Oura on the web. En cualquier caso, considera la posibilidad de utilizar las etiquetas en la aplicación Oura, ya que proporcionan un contexto único que te permite evaluar cómo afectan a tu salud las opciones específicas de tu estilo de vida, incluidos los niveles de sueño, disposición y actividad.

Consulta este artículo para obtener información sobre el uso de etiquetas.

Faltan datos

Si no ves tus últimos datos de sueño y recuperación, intenta hacer una copia de seguridad de tus datos manualmente en la aplicación Oura. A continuación, te explicamos cómo hacerlo.

1. Asegúrate de que la wifi o los datos móviles estén activados.
2. Accede al menú Icon_Bars.png de la Página inicial Icon_Home.png.
3. Toca Ajustes Icon_Settings.png.
4. En Cuenta, toca Copia de seguridad de los datos.
5. Una vez completada la copia de seguridad de los datos, vuelve a consultar tus datos en Oura on the web.

Si ves vacíos, es probable que te hayas quitado el anillo durante un tiempo o que te hayas quedado dormido con poca batería. Consulta este artículo para obtener más información sobre cómo evitar que te vuelva a suceder.

Para saber más sobre cómo sacar el máximo partido a Oura on the web, visita este enlace.