Gestiona tus notificaciones

Puedes gestionar tus notificaciones en cualquier momento en la sección Ajustes de la aplicación Oura que encontrarás en el menú Icon_Bars.png de la esquina superior izquierda de la Página inicial Icon_Home.png. Para conocer los detalles, sigue estas instrucciones.

Cómo activar las notificaciones en la aplicación Oura:

1. Toca Ajustes Icon_Settings.png > Notificaciones.
2. Desde aquí, tienes la posibilidad de activar o desactivar las 5 notificaciones que te envía tu aplicación Oura. Esto incluye recordatorios de nivel de batería bajo, alertas de inactividad, actualizaciones del progreso de la actividad, notificaciones de la hora de acostarse y notificaciones de análisis.

A continuación se describen estas notificaciones, que también puedes encontrar en la aplicación al realizar cambios en tus preferencias de notificación. La configuración por defecto proporciona notificaciones de batería baja e inactividad.

Para que te podamos mostrar las notificaciones:

• • Debes llevar el anillo en el dedo.
  • • La aplicación debe estar ejecutándose en segundo plano.
  • • El Bluetooth de tu dispositivo debe estar activado.

Si has activado notificaciones específicas en tu aplicación Oura y aún no aparecen como alertas en el banner, en la pantalla de bloqueo o en el centro de notificaciones de tu dispositivo, asegúrate de que las notificaciones de la aplicación Oura en tu dispositivo también están activadas.

Cómo activar las notificaciones de la aplicación Oura en tu dispositivo:

Para empezar, accede a Ajustes.

Para iOS:

1. Toca Notificaciones, desplázate hacia abajo, toca la aplicación Oura y asegúrate de que la opción Permitir notificaciones esté activada.
2. Opcional: en Opciones, también puedes seleccionar Mostrar vistas previas y cambiar esta configuración a Siempre si quieres que tus notificaciones de Oura se muestren mientras tu teléfono está bloqueado. Esto puede resultar de utilidad si usas habitualmente la identificación facial para desbloquear el teléfono, que puede hacer que te pierdas accidentalmente alguna notificación.

Para Android:

1. Toca Aplicaciones y Notificaciones, accede a Información de la aplicación y toca la aplicación Oura que aparece en esta sección.
2. Toca Notificaciones o Notificaciones de la aplicación
3. Realiza una de estas acciones:

• • Toca Mostrar notificaciones y toca Activar.
  • • Toca Permitir notificaciones.

Esto es lo que puedes esperar de cada notificación.

1. Nivel de batería

Si el nivel de batería de tu anillo es bajo, Oura te avisará 2 o 3 horas antes de que te acuestes. Si recibes esta notificación, asegúrate de cargar tu anillo antes de quedarte dormido.

Necesitarás al menos un 20 % de carga antes de acostarte para recibir los datos del sueño a la mañana siguiente.

2. Alertas de inactividad

Las alertas de inactividad te recordarán que debes estirar las piernas después de 50 minutos de inactividad. Cuando recibas esta notificación, tienes 10 minutos para restablecerla. Para ello, da un breve paseo o realiza estiramientos durante unos minutos.

3. Progreso de actividad

Oura te mantendrá informado del progreso de tu objetivo de actividad diario con recordatorios oportunos. Recuerda que tu objetivo de actividad diaria viene determinado por tu nivel de disposición, edad y sexo.

Para mantener tu puntuación de la actividad alta, te sugerimos que te propongas alcanzar tus objetivos de actividad diaria al menos 5 veces a la semana, para lo cual te será útil activar esta notificación.

4. Notificaciones sobre la hora de acostarte

Oura te avisará dos horas antes de la hora sugerida para acostarte, para que puedas iniciar tu rutina nocturna para relajarte. La orientación sobre la hora de acostarse se calcula en función de las noches en las que has dormido más tiempo y de forma más eficiente, y puede actualizarse diariamente para reflejar tus necesidades de sueño más recientes.

Piensa en los consejos para la hora de acostarte como un recordatorio que te ofrece Oura para que te responsabilices de una buena noche de sueño ininterrumpido; si te sales de la rutina, las notificaciones de la hora de acostarte pueden ayudarte a retomar el camino.

5. Notificaciones de Análisis

Oura te proporciona un único informe semanal al comienzo de cada semana. Al activar las notificaciones de información, se te recordará que ya está disponible tu informe semanal; puedes acceder a él a través de la ficha situada en la parte superior de la Página inicial Icon_Home.png.

Este informe destaca las tendencias clave y los promedios semanales de tu disposición, sueño y actividad. Para saber más sobre el informe semanal, visita este enlace.