Uso de la aplicación Salud de Apple con Oura

Los usuarios de iOS pueden vincular sus cuentas de Oura a la aplicación Salud de Apple para que cada entrenamiento y actividad cuente.

Al integrar la aplicación Oura con la aplicación Salud de Apple, tendrás todos tus entrenamientos y movimientos saludables juntos en un solo lugar. Del mismo modo, en la aplicación Salud podrás ver métricas clave como la frecuencia cardíaca en reposo y la frecuencia respiratoria registradas a través de tu anillo Oura Esto puede ser especialmente importante si tenemos en cuenta las integraciones de otras aplicaciones de terceros.

Este artículo contiene información sobre cómo configurar la integración de la aplicación Salud con Oura, un desglose de los datos compartidos entre las aplicaciones y una explicación de por qué los distintos wearables calculan las calorías de forma diferente.

Configuración de la aplicación Salud de Apple Icon_Apple_Health.png

Al configurar tu cuenta después de descargar la aplicación Oura por primera vez, se te pedirá que habilites la aplicación Salud.

Si optaste por no habilitar la aplicación Salud durante el proceso de configuración inicial, los siguientes pasos te ayudarán a configurar y empezar a utilizarla.

En tu iPhone

1) Abre Ajustes.

2) Desplázate hasta la aplicación Salud de Apple Icon_Apple_Health.png

3) Toca "Acceso a datos y dispositivos" y luego "Oura".

4) Toca "Activar todas las categorías".

En la aplicación Oura

1) Toca el menú Icon_Bars.png situado en la esquina superior izquierda de la Página inicial Icon_Home.png.

2) Toca Ajustes Icon_Settings.png  Salud.

3) Habilita los siguientes parámetros:

• Conectar con Salud

• Importar entrenamientos de Salud

• Guardar Minutos de Mindfulness en Salud

Ten en cuenta que la aplicación Oura podría no importar los datos de Salud si ambas aplicaciones no se han abierto antes de medianoche. Esto puede ocurrir si la opción "Actualización en segundo plano" está desactivada o si tienes el modo de bajo consumo habilitado en tu iPhone.

Para evitar que esto ocurra en el futuro, asegúrate de abrir tanto Salud como la aplicación Oura al menos una vez durante el día. Puedes cerrarlas por la noche una vez que hayas terminado los entrenamientos o las actividades del día.

Es posible que debas realizar otros pasos, como la sincronización manual, cuando integres aplicaciones de terceros a través de Salud en la aplicación Oura.

¿Qué datos se exportan e importan?

La integración de Oura con Salud permite el flujo de datos bidireccional entre la aplicación Oura, Salud y las aplicaciones de terceros conectadas a Salud. Cuando sincronices tus datos de Oura, las actualizaciones de Salud aparecerán una vez que hayas completado una actividad o entrenamiento.

Con tu permiso, la aplicación Oura exportará e importará los siguientes datos.

Datos exportados de Oura a la aplicación Salud de Apple

• Análisis del sueño Icon_ZZZ.png: esto incluye tanto las horas en la cama como las horas de sueño.

• Energía activa Icon_Calorie_Burn.png: calorías que has quemado al caminar, entrenar o hacer otras actividades (calorías quemadas en actividad), sin tener en cuenta tu TMB.

• Frecuencia respiratoria Icon_Lungs.png: frecuencia respiratoria media durante la noche.

• Frecuencia cardíaca en reposo* Icon_Heart.png: frecuencia cardíaca en reposo media durante la noche.

• Minutos de Mindfulness Icon_Moment_Onboarding_2.png: sesiones de Presencia de Moment

• Peso

• Altura

*Oura exporta la frecuencia cardíaca en reposo en la categoría Frecuencia cardíaca de Salud.

Datos importados de la aplicación Salud de Apple a Oura

• Entrenamientos (los pasos y la distancia caminando y corriendo no se pueden importar en Oura)

• Peso

• Altura

Cosas a tener en cuenta

• La aplicación Oura solo sincronizará los entrenamientos para el día actual.

• Si el entrenamiento importado incluye datos de calorías, no puedes editar manualmente los datos en la aplicación Oura. Para editar la información de las calorías, utiliza la aplicación que utilizaste para hacer el seguimiento de tu entrenamiento.

• Si los datos de quema de calorías de Salud no están disponibles, puedes ajustar manualmente la intensidad del entrenamiento en la aplicación Oura para obtener una mejor estimación.

Calorías calculadas a partir de los entrenamientos importados

En el seguimiento de la actividad, Oura solo registra las calorías activas. Estas calorías corresponden a las calorías que quemas durante el ejercicio, no a la tasa metabólica basal (TMB). La TMB es el número de calorías necesarias para mantener el funcionamiento del cuerpo en reposo o, en este ejemplo, las calorías quemadas mientras duermes o descansas.

Otros dispositivos de seguimiento de la actividad física y las aplicaciones de salud combinan las calorías activas y la TMB. Esto explica la diferencia que puede haber entre sus estimaciones de quema de calorías y las de Oura.

En el siguiente ejemplo, una actividad añadida manualmente en Oura añadiría 216 Cal a la quema total de calorías diarias, mientras que un entrenamiento seguido con un dispositivo diferente e importado a Oura añadiría 244 Cal a la quema diaria de calorías.

Este es un ejemplo de una carrera de intensidad moderada de 30 minutos para una mujer de 35 años (126 lb/57kg, 5 ft 5 in/164 cm).

Oura

• Calorías activas Icon_Calorie_Burn.png: 216 Cal

• Calorías totales quemadas = 216 Cal

Otras aplicaciones de salud

• Calorías activas Icon_Calorie_Burn.png: 216 Cal

• Tasa metabólica basal (TMB): 28 Cal

• Calorías totales quemadas = 244 Cal (216 + 28)

Para saber más sobre la integración de Oura con Salud de Apple, mira el siguiente vídeo.