Integración de aplicaciones: Salud de Apple, Google Fit, Strava

Oura te ofrece la posibilidad de sincronizar tus datos con otras aplicaciones.

Salud de Apple
Configurar la aplicación Salud de Apple
Datos sincronizados con Salud de Apple

Google Fit
Configurar la aplicación Google Fit
Datos sincronizados con Google Fit

Strava
Configurar Strava
Datos sincronizados con Strava

Natural Cycles
Configurar Natural Cycles
Datos sincronizados con Natural Cycles

Cosas a tener en cuenta
Más información

Salud de Apple

Si tienes problemas para sincronizar los entrenamientos de la aplicación Salud de Apple con Oura, consulta la página Problemas conocidos.

Configurar la aplicación Salud de Apple

Al configurar tu cuenta después de descargar la aplicación Oura por primera vez, tendrás la opción de activar la aplicación Salud de Apple. Si optaste por no activar la aplicación Salud durante el proceso de configuración inicial, sigue los pasos que te indicamos a continuación para integrar la aplicación más adelante.

En tu iPhone

1. Abre la aplicación Salud de Apple.
  2. Toca la imagen de tu perfil situada en la esquina superior derecha de la aplicación Salud de Apple.
  3. En Privacidad, selecciona Aplicaciones.
  4. Selecciona Oura.
  5. Selecciona Activar todo o elige las categorías que desees compartir entre Oura y la aplicación Salud de Apple.

En la aplicación Oura

1. Toca el menú de la esquina superior izquierda de la Página inicial .
  2. Toca Ajustes.
  3. En Compartir datos, toca Salud de Apple.
  4. Activa los siguientes parámetros:
  • Conectar con Salud de Apple
  • Importar entrenamientos de Salud de Apple
  • Guardar Momentos en Salud de Apple

Datos sincronizados con Salud de Apple

Cuando sincronices tus datos de Oura, las actualizaciones de Salud de Apple aparecerán después de que hayas completado una actividad o entrenamiento Puedes optar por importar y exportar los siguientes datos:

Datos exportados de Oura a Salud de Apple

• Energía activa: calorías quemadas con actividad, sin incluir la tasa metabólica basal (TMB)
  • Frecuencia cardíaca: frecuencia cardíaca en reposo media durante la noche
  • Altura
  • Momentos
  • Frecuencia respiratoria: frecuencia respiratoria media nocturna
  • Energía en reposo
  • Sueño
  • Peso

Datos importados de Salud de Apple a Oura

• Altura
  • Peso
  • Entrenamientos: excepto los pasos y la distancia caminando y corriendo

Nota: la aplicación Salud de Apple se puede integrar en anillos de 2a y 3a generación, con o sin una suscripción activa. Encontrarás más información sobre Oura y la aplicación Salud de Apple en nuestro blog.

Google Fit

Configurar Google Fit

Al configurar tu cuenta después de descargar la aplicación Oura por primera vez, tendrás la opción de activar Google Fit. Si optaste por no habilitar Google Fit durante el proceso de configuración inicial, sigue los pasos que te indicamos a continuación para integrar la aplicación más adelante.

En la aplicación Oura

1. Accede al menú de la esquina superior izquierda de la Página inicial .
  2. Toca Ajustes y luego Google Fit.
  3. Activa los siguientes parámetros:
  • Conectar con Google Fit
  • Importar entrenamientos de Google Fit
  • Momentos en Google Fit

Para confirmar que has integrado correctamente Google Fit:

1. Abre Google Fit.
  2. Toca Perfil y luego toca el icono Ajustes de la esquina superior derecha.
  3. Toca Gestionar aplicaciones conectadas.
  4. Comprueba que Oura aparece en la lista de aplicaciones conectadas.

Datos sincronizados con Google Fit

Cuando sincronices tus datos de Oura, las actualizaciones de Google Fit aparecerán después de que hayas completado una actividad o entrenamiento Puedes optar por importar y exportar los siguientes datos:

Datos exportados de Oura a Google Fit

• Altura
  • Minutos: sesiones guiadas y no guiadas
  • Mediciones del sueño: hora de acostarte, hora de despertarte, duración del sueño, frecuencia cardíaca en reposo nocturna
  • Peso

Datos importados de Google Fit a Oura

• Altura
  • Peso
  • Entrenamientos: tipo de actividad, hora de inicio, duración, calorías

Nota: la aplicación Google Fit se puede integrar en anillos de 2a y 3a generación, con o sin una suscripción activa. Encontrarás más información sobre Oura y Google Fit en nuestro blog.

Strava

Vincula tu cuenta de Oura con Strava para que todos tus entrenamientos y actividades cuenten.

Al integrar Oura con Strava, las actividades realizadas con Strava también se tendrán en cuenta en la aplicación Oura y podrás compartir fácilmente tus entrenamientos de Oura con amigos en la aplicación Strava.

Configurar Strava

En la aplicación Oura

1. Toca el menú de la esquina superior izquierda de la Página inicial .
  2. Toca Ajustes.
  3. En Datos compartidos, toca Otras aplicaciones.
  4. Toca Strava y, seguidamente, Continuar.
  5. Sigue las indicaciones para iniciar sesión en Strava.
  6. Toca Autorizar.
  7. Elige los datos que deseas importar o exportar.

Datos sincronizados con Strava

Datos exportados de Oura a Strava

Nota: en Android, los mapas GPS no se exportarán inicialmente de Oura a Strava, pero pronto estarán disponibles.

Datos importados de Strava a Oura

• Entrenamientos

Los entrenamientos importados de Strava aparecerán en la Página inicial y en la pantalla Actividad de la aplicación Oura. Estos entrenamientos se tienen en cuenta en tu puntuación de la actividad y el en progreso para lograr tu objetivo de actividad diaria. No obstante, si un mismo entrenamiento se graba en varias plataformas (i.e. con FCE y Strava simultáneamente), dicho entrenamiento solo aparecerá una vez en la aplicación Oura con los datos grabados más fiables.

En estos momentos, los entrenamientos grabados en Oura a través de la función Detección de actividad automática, así como los entrenamientos añadidos manualmente, no se exportan a Strava. En la aplicación Oura puedes configurar los ajustes de importación y exportación en cualquier momento.

Nota: la integración de Strava está disponible para usuarios de anillos Oura de 2a y 3a generación.

Natural Cycles

Ahora puedes utilizar tu anillo Oura con Natural Cycles, la primera aplicación de control de la natalidad autorizada por la FDA. Las personas que utilizan Natural Cycles y que disponen de un anillo Oura pueden sincronizar automáticamente cada mañana los datos sobre la tendencia de la temperatura recopilados durante la noche con la aplicación Natural Cycles, y analizarlos después con el algoritmo de Natural Cycle para calcular el estado de fertilidad diario.

Configurar Natural Cycles

La integración está disponible para usuarias de un anillo Gen2 o Gen3 que tengan una suscripción activa. Se necesita una suscripción a Natural Cycles para utilizar esta integración. Los miembros de Oura obtendrán un descuento en una suscripción anual a Natural Cycles hasta el 1 de noviembre de 2022.

No se realiza ningún cambio en la aplicación Oura. La aplicación Natural Cycles está disponible en iOS o Android.

• Abre la aplicación Natural Cycles.
  • Toca el menú > Settings > My Device > Connect Oura Account.
  • Debes llevar puesto tu anillo Oura durante la noche.
  • Por la mañana, los datos de tendencias de temperatura de Oura se sincronizarán automáticamente con la aplicación Natural Cycles. Si deseas sincronizar manualmente los datos, abre la aplicación Natural Cycles y pulsa el botón Sync Oura Ring de la página Add Data.

Datos sincronizados con Natural Cycles

Los datos que el anillo Oura recopila durante la noche se sincronizarán con la aplicación Natural Cycles todos los días para poder calcular tu estado de fertilidad en la aplicación Natural Cycles. Los sensores de temperatura del anillo Oura generan 1.440 puntos de datos cada día, y están validados para medir los cambios de temperatura con una precisión de hasta 0,13 °C.

Consulta el artículo Cómo protege Oura tus datos; para obtener más información sobre la integración de Natural Cycles, consulta las Preguntas frecuentes

Cosas a tener en cuenta

• Si vinculas tu aplicación Oura con otra aplicación, como Salud de Apple o Google Fit, los datos de altura, peso, edad y sexo se importarán a Oura desde dicha aplicación, y no podrás modificarlos a menos que desvincules las aplicaciones.
  • Es posible que la aplicación Oura no importe los datos de las integraciones si ambas aplicaciones no se han abierto antes de la medianoche, si la función de actualización de aplicaciones en segundo plano está desactivada o si el modo de bajo consumo está activado. Para evitar que esto suceda, abre Oura y la aplicación integrada al menos una vez al día.
  • La aplicación Oura solo sincronizará los entrenamientos para el día actual. Si tienes problemas para sincronizar un entrenamiento, comprueba que la Fecha de adición coincide con la fecha en que realizaste el entrenamiento. Si el entrenamiento importado incluye datos de calorías, no podrás modificar manualmente dichos datos en la aplicación Oura. Para modificarlos, utiliza la aplicación en la que grabaste tu entrenamiento.
  • En el seguimiento de la actividad, Oura solo registra las calorías activas. Estas calorías corresponden a las calorías que quemas durante el ejercicio, no a la tasa metabólica basal (TMB), que corresponde al número de calorías necesarias para mantener el funcionamiento del cuerpo en reposo. Otros dispositivos de seguimiento de la actividad física y las aplicaciones de salud combinan las calorías activas y la TMB. Esto explica la diferencia que puede haber entre sus estimaciones de quema de calorías y las de Oura.

Más información

Oura y Salud de Apple

Oura y Google Fit

Oura y Strava

Cómo mide Oura la actividad

Problemas conocidos

Para saber más sobre la integración de Oura con Salud de Apple, mira el siguiente vídeo: