Actualizaciones de la aplicación para Android

En este artículo se indican las últimas actualizaciones de la aplicación Oura en Android. Puedes descargar la última versión desde Google Play

Recuerda que, cuando haya una nueva versión de la aplicación Oura disponible, también podrás actualizar el firmware de tu anillo Oura. Consulta nuestro artículo sobre Actualizaciones de software y firmware para obtener instrucciones detalladas sobre cómo actualizar tu aplicación Oura (software) y el firmware de tu anillo Oura.

Año 2020

Versión 3.6.1

14 de diciembre de 2020

Firmware 2.43.1

Mejoras:

- Mejoras de rendimiento y corrección de errores

Versión 3.6

9 de diciembre de 2020

Firmware 2.43.1

Mejoras:

- Adición de nuevos mensajes sobre la disposición y el sueño

- Actualización de algunos de los mensajes de análisis de la disposición y el sueño

- Corrección de errores y mejoras de rendimiento

Versión 3.5.1

1 de diciembre de 2020

Firmware 2.43.1

Mejoras:

- Pequeñas mejoras internas

Versión 3.5

23 de noviembre de 2020

Firmware 2.43.1

Mejoras:

- En la vista de Tendencias, posibilidad de añadir etiquetas directamente desde los gráficos de Tendencias. Adición de algunas tendencias clave en la vista inicial de Tendencias.

- El mensaje diario de disposición ahora destacará el estado de tu recuperación a través de los datos de Balance de la VFC. Estos mensajes se mostrarán si el estado de recuperación o el balance de la VFC es bajo, está mejorando o ya es óptimo.

- Hemos implementado pequeñas mejoras de diseño.

Novedades:

- Oura está disponible en japonés. En adelante, Oura te guiará en japonés si el idioma de tu dispositivo está configurado como tal.

- Hay 25 nuevos entrenamientos, incluyendo HIIT, ejercicios de escaleras, bicicleta de montaña, y más, todos bajo el botón + en la Página inicial.

Versión 3.4.2

12 de noviembre de 2020

Firmware 2.36.1

Mejoras:

- Pequeña corrección en un par de palabras y frases.

Versión 3.4.1

28 de octubre de 2020

Firmware 2.36.1

Novedades:

- Introducción de la nueva función Modo Descanso. Si te sientes un poco indispuesto o necesitas bajar el ritmo, el nuevo Modo Descanso te ayuda a concentrarte en la recuperación.
- En el Modo Descanso, tus objetivos y métricas de actividad se ponen en pausa, y tus datos diarios te recuerdan que debes tomarte las cosas con calma.
- Puedes cambiar al Modo Descanso siempre que lo necesites desde el menú principal de la aplicación. Además, en el Modo Descanso también verás una sugerencia textual si tu temperatura corporal es elevada, lo que puede indicar un esfuerzo excesivo.

Versión 3.4

21 de octubre de 2020

Firmware 2.36.1

Mejoras:

- Mejoras en la velocidad de la vista Tendencias

- Hemos ajustado los cálculos del factor que afecta al tiempo de recuperación para que, a partir de ahora, un día de reposo pueda incluir más caminatas u otros ejercicios suaves. Para ayudar a tu cuerpo a recuperarse, procura tener 1 o 2 días de reposo a la semana.

Novedades:

- Hemos añadido nuevas etiquetas, como alergias, cafeína y migraña.

- Oura está disponible en alemán (Deutsch)

- Actualizaciones de firmware disponibles sin una nueva actualización de la aplicación

- Mejoras en los mensajes relacionados con la pérdida de datos por falta de batería

Versión 3.3

23 de septiembre de 2020

Firmware 2.36.1

Mejoras:

- Mejoras de rendimiento y corrección de errores

- Mejora de los mensajes de análisis de los datos personales

- Problema con la función de compartir los detalles del sueño en Twitter resuelto

- Mejoras para agilizar la experiencia de la Página inicial

Versión 3.2

27 de agosto de 2020

Firmware 2.26.1

Mejoras:

- Mejoras de rendimiento y corrección de errores

Novedades:

- Introducción de la nueva función para compartir detalles del sueño en las redes sociales. Puedes elegir entre tres vistas de tus estadísticas de sueño preparadas para mostrar a tus amigos y familiares en las redes sociales cómo has dormido.

- Nuevo diseño para las actividades en la Página inicial

Moment: hemos añadido la variación de la temperatura de la piel a Moment para ayudarte a identificar lo relajado que estaba tu cuerpo durante la sesión de meditación. La sesión de Moment debe tener una duración mínima de 5 minutos para recibir esta métrica.

- Nota: la variación de la temperatura de la piel es una medida diferente de la temperatura corporal.

Versión 3.1

6 de julio de 2020

Firmware 2.18.3

Novedades:

- Nuevo gráfico de movimiento en la vista detallada del sueño. Detecta los periodos en los que das vueltas en la cama que pueden afectar a la calidad del sueño.

- Introducción de nuevas sesiones guiadas de Moment facilitadas por Aura

- Nuevos mensajes de disposición basados en la actividad, y mensajes sobre la temperatura corporal mejorados

Versión 3.0

10 de junio de 2020

Firmware 2.18.3

Novedades:

- Introducción de la nueva Página inicial:

- Consulta tus datos clave a simple vista.

- Haz un seguimiento de las cosas más importantes: la disposición y el sueño por la mañana, la actividad durante el día, la hora de acostarse por la noche.

- Ahora puedes conocer rápidamente tus niveles de actividad diaria tocando la ficha de actividad en la Página inicial.

- Explora tus tendencias con nuevas etiquetas con el botón +.

- Oura está disponible en finlandés

- Filtra y busca etiquetas

Mejoras:

- Obtén más información sobre tus puntuaciones y métricas en las fichas informativas rediseñadas (antes conocidas como Presentación de Oura) en la Página inicial.

-----
*Última edición de la versión 2

Versión 2.11.2

25 de mayo de 2020

Firmware 2.18.3

- Se ha corregido un fallo con ciertos tipos de anillos.

Mejoras:

- Los informes semanales se reciben el primer día de la semana.

Versión 2.11

5 de mayo de 2020

Firmware 2.15.3

- La estabilidad de la conexión del anillo ha mejorado.

- Mejoras para evitar que el tiempo de sueño se contabilice como despertares.

Novedades

- Vista Tendencias: consulta tus etiquetas, entrenamientos y momentos en la vista de tendencias.

- Análisis de la disposición: hemos añadido las actividades del día anterior y el sueño de la noche anterior al análisis de la disposición.

- Ahora puedes enviarnos un mensaje a través de Ayuda en el menú principal de la aplicación.

Mejoras

- Notificaciones de Logro del objetivo de actividad: la aplicación envía notificaciones cuando la aplicación se está ejecutando en segundo plano.

- Los recuentos de calorías son más precisos cuando se importa un entrenamiento desde Google Fit.

Versión 2.10.4

22 de abril de 2020

Firmware 2.15.3

- Mejoras en la precisión de los informes de tiempo de vigilia.

Versión 2.10.3

15 de abril de 2020

Firmware 2.11.7

- Nuevas etiquetas: Resfriado, Gripe y COVID-19 confirmado. Etiquetar tus datos diarios puede ayudarte a reflexionar sobre cómo te sientes. Recuerda que Oura no está pensado para diagnosticar o controlar ninguna enfermedad.

- Observa siempre tu salud en su conjunto. Los datos de análisis que ofrece Oura son sugerencias basadas en tus datos, y no deben sustituir los consejos de tu médico. Si no te sientes bien, consulta a tu médico.

Versión 2.10.2

9 de abril de 2020

Firmware 2.11.7

- Hemos solucionado un problema que impedía a algunos usuarios ver sus recomendaciones para dormir.

- La encuesta de la UCSF debería ser ahora visible para todos los que han optado por participar en el estudio.

Versión 2.10.1

2 de abril de 2020

Firmware 2.11.7

- Corrección de errores

Versión 2.10.0

30 de marzo de 2020

Firmware: 2.11.7

- Invitamos a todos nuestros usuarios a participar en un estudio con la UCSF. ¡Gracias por participar!

- A partir de ahora, verás un informe de tu disposición, sueño y actividad de la semana pasada al inicio de cada semana.

- Para que el análisis de tu disposición sea aún más personal, hemos añadido a la aplicación algunas preguntas sobre tu sueño y tus objetivos.

- Ahora puedes recibir notificaciones sobre el logro de tu objetivo de la actividad.

- Hemos modificado la vista del calendario

- Firmware 2.11.7

- Corrección de errores y mejoras, incluida la compatibilidad con las zonas horarias de media hora.

Versión 2.9.0

26 de febrero de 2020

Firmware 2.5.1

- Ahora puedes obtener incluso más información sobre tu recuperación a través del Balance de la VFC, el nuevo factor de Oura que afecta a la disposición y que mide la tendencia de tu VFC de 2 semanas. El factor contribuyente empieza a mostrar valores al cabo de dos días.

- Hemos ampliado la lista de etiquetas disponibles y hemos renovado el menú + de la Página inicial: A partir de ahora, las notas son etiquetas y las actividades físicas son entrenamientos.

- Ahora puedes exportar tus sesiones de descanso a Google Fit.

- Nuevo firmware que corrige un par de errores y permite mejorar la información sobre el nivel de la batería.

Versión 2.8.2

7 de febrero de 2020

Firmware 1.47.2

- Se ha corregido un extraño error que a veces hacía que el anillo entrara inesperadamente en modo restringido.

Versión 2.8.1

29 de enero de 2020

Firmware 1.47.2

- Moment: ahora puedes exportar tus sesiones de Presencia a Google Fit.

- Hemos corregido un error que hacía que la batería del anillo se agotara demasiado rápido para algunos usuarios.

- Otras pequeñas mejoras que deberían ayudar, por ejemplo, a añadir una actividad sin problemas.

Año 2019

Versión 2.8.0

11 de diciembre de 2019

Firmware 1.47.1

Novedades

- Conecta tu Oura con Google Fit.

- Comparte con Google Fit la duración de tu sueño, tu rutina a la hora de acostarte y tu frecuencia cardíaca en reposo nocturna.

- Obtén crédito por tus entrenamientos importándolos automáticamente desde Google Fit y aplicaciones de terceros conectadas.

Otras actualizaciones

- Gracias a los nuevos gráficos superiores desplazables de las vistas detalladas, ahora es más fácil navegar entre los días.

- Lanzamiento final de nuestra implementación mejorada de Bluetooth.

- Nuevo firmware con mejoras de rendimiento.

- Ajuste sutil de los cálculos de los factores que afectan a la disposición

Versión 2.7.4

5 de diciembre de 2019

Firmware 1.36.3

- El despliegue de mejoras en la conectividad Bluetooth continúa con esta versión.

- Corrección de errores y mejoras de rendimiento

Versión 2.7.3

22 de noviembre de 2019

Firmware 1.36.3

- Corrección de errores

Versión 2.7.2

20 de noviembre de 2019

Firmware 1.36.3

- Corrección de errores y mejoras para la conexión con Bluetooth

- Se ha añadido la latencia del sueño a las tendencias de sueño.

- Las secciones Ayuda y Envíanos un mensaje del menú principal se han actualizado.

- A veces los gráficos de frecuencia cardíaca en reposo no se mostraban correctamente en Android 6.0. Esto no debería volver a suceder.

- Pequeñas actualizaciones y mejoras en el flujo de incorporación de la aplicación.

Versión 2.7.1

7 de noviembre de 2019

Firmware 1.36.3

- Corrección de errores y mejoras

- Mejoras en la conectividad de Bluetooth

Versión 2.7.0

6 de noviembre de 2019

Firmware 1.36.3

¡Moment llega a Android!

- Con Moment, puedes medir tu frecuencia cardíaca en reposo y tu VFC a demanda, y ver cómo la meditación, los ejercicios de respiración y la relajación afectan a tu cuerpo.

- Elige una sesión guiada de meditación consciente o respiración relajante, o un paisaje sonoro para tu momento de presencia o descanso.

- Para realizar tu primera sesión, descarga Moment y toca el botón + en la Página inicial.

Otras correcciones

- Mejoras en la conectividad de Bluetooth.

Versión 2.6.5

14 de octubre de 2019

Firmware 1.36.3

- Algunos usuarios de Android 10 no podían desplazarse a los días anteriores en las vistas detalladas. Este problema se ha solucionado.

Versión 2.6.4

3 de octubre de 2019

Firmware 1.36.2

- Mejoras en la conectividad Bluetooth y en la sincronización en segundo plano.

- Pequeños ajustes de diseño y mejoras de uso para que añadir actividades y notas manuales sea aún más sencillo.

- Nuevo firmware con un algoritmo de detección de movimiento ajustado para mejorar aún más el seguimiento del movimiento tanto de día como de noche.

- Pequeñas correcciones para mejorar la visualización y el funcionamiento de los gráficos y los valores.

Versión 2.5.0

3 de junio de 2019

Firmware 1.19.1

- Nuevos mensajes de Oura que te guiarán en el análisis de los datos clave de las dos próximas semanas.

- Firmware 1.19.1 con un algoritmo de VFC ajustado que ayuda a capturar lecturas de VFC excepcionalmente altas (más de 150 ms). Si has detectado lagunas en los gráficos de VFC, las curvas deberían se líneas más continuas. También observarás un aumento máximo de 5 puntos en la VFC alrededor de 10-40 ms.

- Hemos añadido el botón + en la Página inicial para añadir manualmente actividades y notas

- Tus datos personales se almacenan ahora en Mi perfil (menú principal de la aplicación).

- Cambios en el diseño y corrección de errores.

Versión 2.4.6

13 de mayo de 2019

Firmware 1.13.1

- Hemos corregido un error que a veces hacía que las siestas sobrescribieran otros datos del sueño.

- A veces los gráficos de tendencia mostraban por duplicado las etiquetas de la semana y del mes. Esto era confuso y ya no debería ocurrir.

Versión 2.4.5

2 de mayo de 2019

Firmware 1.13.1

Novedades

- Hemos ajustado el factor que afecta a la latencia del sueño. A partir de ahora, el hecho de quedarte dormido demasiado rápido, que puede ser un indicio de cansancio excesivo, se pondrá de manifiesto con mayor claridad.

- Hemos cambiado el título del gráfico de temperatura corporal de "30 días" a "Diaria". Este gráfico es ahora también la vista predeterminada.

- Gracias a la mejora de las indicaciones, ahora debería ser más fácil elegir la intensidad de las actividades añadidas manualmente.

- Hemos modificado la sincronización de datos en la nube para ayudar a evitar el uso excesivo de datos móviles.

Versión 2.4.4

17 de abril de 2019

Firmware 1.13.1

Novedades

- Hemos ajustado ligeramente el factor que afecta a la latencia del sueño. A partir de ahora, el hecho de quedarte dormido demasiado rápido, que puede ser un indicio de cansancio excesivo, se pondrá de manifiesto con mayor claridad.

- Hemos corregido un par de errores que dificultaban a algunos usuarios desplazarse por la aplicación y ver los datos correctamente y en los días adecuados.

- Nuevo firmware 1.13.1 con mejoras de rendimiento.

Versión 2.4.3

21 de febrero de 2019

Firmware 1.5.1

Novedades

- Nuevas actividades. La lista de entrenamientos que puedes añadir manualmente ahora incluye, entre otros, tenis, esquí alpino, snowboard y más deportes de equipo.

- Corrección de errores y mejoras de rendimiento

Versión 2.4.2

18 de febrero de 2019

Firmware 1.5.1

Hemos introducido nuevos datos sobre el sueño y la disposición, que puedes consultar tocando la línea de tiempo de la Página inicial.

- Hemos actualizado la función del modo avión del anillo. A partir de ahora, el modo avión se mantiene activado durante 7 días seguidos (a menos que lo desactives tú mismo).

- Nuevo firmware con nuevas mejoras en nuestros algoritmos de sueño para un seguimiento aún más preciso del sueño REM y ligero, y con una conectividad y estabilidad Bluetooth mejoradas.

- Corrección de errores y mejoras de rendimiento.

Año 2018

Versión 2.4.1

21 de diciembre de 2018

Firmware 0.45.1

- Corrección de errores y bloqueos

Versión 2.4

12 de diciembre de 2018

Firmware 0.45.1

Actualización de la Página inicial y la navegación

- La nueva barra de iconos te permite ver y desplazarte entre los detalles de tu disposición, sueño y actividad con un solo toque.

- Ahora puedes pasar de un día a otro con la nueva navegación superior. Y no nos hemos olvidado del calendario: para abrirlo, solo tienes que tocar una fecha de la barra de navegación.

- Ahora se pueden añadir cómodamente las actividades y notas del día en la Página inicial.

- Nuevo firmware con mejoras en el seguimiento de la actividad y la conectividad Bluetooth.

Versión 2.3.5

7 de noviembre de 2018

Firmware 0.40.2

- Solucionado: para algunos usuarios, retrasar los relojes provocaba que los antiguos gráficos de frecuencia cardíaca desaparecieran de la vista de disposición. Los gráficos vuelven a estar disponibles.

- Solucionado: todas las fechas vuelven a estar en el lugar que les corresponde en la navegación por fechas.

- Solucionado: a veces, los datos de actividad no se actualizaban correctamente y solo se mostraban los ceros de los días anteriores. Este problema se ha solucionado.

Versión 2.3.4

1 de noviembre de 2018

Firmware 0.40.2

- Corrección de errores

Versión 2.3.3

31 de octubre de 2018

Firmware 0.40.2

- Solucionado: para algunos usuarios, retrasar los relojes provocaba que los antiguos gráficos de frecuencia cardíaca desaparecieran de la vista de disposición. Los gráficos vuelven a estar disponibles.

- Solucionado: el domingo 28 de octubre de 2018 también vuelve a aparecer. Pedimos disculpas.

- Solucionado: a veces, los datos de actividad no se actualizaban correctamente y solo se mostraban los ceros de los días anteriores. Este problema se ha solucionado.

Versión 2.3.2

10 de octubre de 2018

Firmware 0.40.2

- Conectividad y sincronización de datos mejoradas

- Mejoras en la navegación para el análisis de la actividad

- Las notificaciones vuelven a funcionar con normalidad

- Se han realizado también un par de correcciones adicionales

Versión 2.3.1

4 de octubre de 2018

Firmware 0.40.1

- Hemos actualizado el firmware del anillo para mejorar la sincronización de datos.

Versión 2.3

1 de octubre de 2018

Firmware 0.39.1

- Solucionado: hemos realizado cambios importantes en la conectividad Bluetooth para que sea más rápida y fiable. Esto debería ayudar tanto en los problemas del modo avión, como en los problemas de sincronización experimentados por algunos usuarios.

- Se han realizado un par de cambios en los gráficos de Tendencias.

Versión 2.2.2

25 de septiembre de 2018

Firmware 0.38.2

- Hemos actualizado el firmware del anillo para mejorar la sincronización de datos y la conectividad del anillo. La actualización también corrige los problemas conocidos de carga del anillo.

Versión 2.2.1

13 de septiembre de 2018

Firmware 0.35.1

- Ahora puedes ver las calorías activas en tu línea de tiempo también para las actividades añadidas manualmente.

- Hemos actualizado el firmware del anillo.

- También hemos corregido errores, y mejorado la interfaz de usuario y el rendimiento.

Problemas conocidos

- Se han notificado algunos casos en los que los datos del sueño no son visibles en la aplicación por la mañana. Estamos trabajando para solucionar el problema, pero, por el momento, cerrar la aplicación y abrirla de nuevo ayuda.

- Si tienes problemas de conectividad por Bluetooth, desactivar y activar Bluetooth en los ajustes del teléfono puede ser de gran ayuda. En casos excepcionales, es posible que debas reiniciar tu teléfono.

Versión 2.2.0

5 de septiembre de 2018

Firmware 0.33.1

Presentación de la aplicación oficial Oura 2.0 para Android

- Consulta y accede rápidamente a los datos diarios más importantes en la nueva línea de tiempo.

- Descubre tu hora óptima de acostarte para conseguir un sueño más reparador.

- Realiza un seguimiento de tu frecuencia respiratoria y VFC nocturna para conocer tu estado de recuperación.

- ¡Las notas y las etiquetas ya están disponibles! Añádelas a tu línea de tiempo y haz un seguimiento de lo que has hecho.

- Descubre patrones diarios, semanales y mensuales en tus datos en la vista de Tendencias.

Problemas conocidos

Con el primer anillo Oura, algunos usuarios han notificado problemas de conexión tras actualizar la aplicación porque el anillo entra en modo restringido.