Configuración de tu anillo Oura

¡Te damos la bienvenida a la comunidad de Oura! Si acabas de recibir tu nuevo anillo Oura, sigue estos consejos para empezar.

Si estás configurando un anillo de sustitución de Oura, consulta este artículo.

Desembalaje del anillo Oura

1. Saca de la caja tu anillo Oura, conecta el cable USB al cargador del anillo y enchufa el cargador a una fuente de alimentación USB (por ejemplo, un ordenador portátil o un bloque de conexión que se inserte en una toma de corriente).
  2. Pon tu anillo en el cargador, asegurándote de que los tres sensores del interior del anillo están correctamente colocados. La parte más plana o puntiaguda de la parte superior del anillo debe quedar alejada del punto de inserción del cable USB del cargador (observa la imagen). Una pequeña luz debería empezar a parpadear lentamente. El anillo está completamente cargado cuando la luz del cargador queda fija; el proceso de carga no debería tardar más de 80 minutos, aunque puede variar si se trata de la primera carga. Observa la siguiente imagen en la que se ilustra este proceso.

1. Mientras cargas el anillo, visita App Store (iOS) o Play Store (Android) para descargar la aplicación Oura de forma gratuita.
  2. Una vez que el anillo esté cargado, activa Bluetooth en tu dispositivo.
  3. A continuación, inicia la aplicación Oura y crea tu cuenta de Oura. Consulta este artículo para obtener instrucciones detalladas sobre cómo hacerlo.
  4. Sigue las instrucciones para vincular tu anillo Oura.
  5. Una vez vinculado, accede a los ajustes de la aplicación para seleccionar tu edad, altura y otros datos personales. Encontrarás los ajustes Icon_Settings.png de la aplicación en el menú Icon_Bars.png situado en la esquina superior izquierda de la Página inicial Icon_Home.png

Te recomendamos que utilices tu anillo Oura solo en un dispositivo.

Contenido de la caja

Cuando recibas el anillo, en el interior de la caja encontrarás lo siguiente.

1. El anillo

Lo primero que verás al abrir la caja es tu anillo Oura. Heritage o Balance. Color Black, Silver, Stealth o Diamond. Dependerá del anillo que hayas elegido.

2. El cargador

Tu anillo estará asentado en el cargador específico de tu talla. Debajo del anillo, encontrarás un cable de alimentación de USB-A a USB-C.

No se incluye ningún bloque de conexión. Para la carga en la pared, se necesita un adaptador o un bloque de conexión específico de la zona.

3. Guía de inicio rápido

Debajo del cable de alimentación encontrarás la guía de inicio rápido. Contiene instrucciones sencillas para ayudarte a configurar tu anillo.

Datos que podrás ver el primer día

El primer día, verás tus datos de actividad. Oura mide tu frecuencia cardíaca en reposo, la variabilidad de la frecuencia cardíaca y la temperatura corporal mientras duermes, por lo que debes esperar a despertarte al día siguiente para ver estos datos.

Después de la primera noche de sueño, también recibirás los datos de disposición y sueño en la Página inicial Icon_Home.png de Oura tras sincronizar el anillo por la mañana.

Cosas a tener en cuenta

Para poder mostrarte algunos de los datos que ofrece Oura, es necesario que el anillo y la aplicación te conozcan un poco más. En el caso de las indicaciones relacionadas con tu recuperación, por ejemplo, necesitamos datos de referencia personales, que se obtienen tras recopilar los datos de 2 semanas.

Como ejemplo de métricas relacionadas con estos datos, cabe citar la frecuencia cardíaca en reposo, la variabilidad de la frecuencia cardíaca, la frecuencia respiratoria y algunos de los factores que afectan al equilibrio. Este proceso se lleva a cabo para que Oura pueda ofrecerte la información más precisa y una orientación significativa que se adapte a ti como individuo. Por el contrario, la información sobre las fases del sueño y la actividad debería ser precisa desde el primer día.

Antes de establecer los valores de referencia, tu orientación se basará en un servidor proxy que contiene datos personales similares (por ejemplo, edad, sexo, peso y altura). Con el tiempo, la orientación que recibas será más personalizada. Para obtener los mejores resultados, recuerda que debes llevar el anillo puesto el máximo tiempo posible.

Si estás enfermo cuando empiezas a utilizar tu anillo Oura, esto afectará a tus valores de referencia. Sin embargo, una vez que vuelvas a tu rutina normal, estos valores volverán también a la normalidad. Oura se calibra constantemente para ofrecerte la información más relevante, es decir, actualiza regularmente tus medias a largo plazo, con las que se comparan las señales corporales actuales y recientes.