Configuración de tu anillo Oura

¡Te damos la bienvenida a la comunidad de Oura! Si acabas de recibir tu nuevo anillo Oura, sigue estos consejos para empezar.

Si has mejorado tu anillo o estás configurando un anillo de sustitución, consulta este artículo.

Desembalaje del anillo Oura

1. Saca de la caja tu anillo Oura, conecta el cable USB al cargador del anillo y enchufa el cargador a una fuente de alimentación USB (por ejemplo, un ordenador portátil o un bloque de conexión que se inserte en una toma de corriente).

2. Pon tu anillo en el cargador, asegurándote de que los tres sensores del interior del anillo están correctamente colocados. La parte plana de la parte superior del anillo debe quedar alejada del punto de inserción del cable USB del cargador (observa la imagen). Si utilizas un cargador Gen2, la luz blanca del LED debería empezar a parpadear lentamente. Si utilizas un cargador Gen3, el LED parpadeará en azul para indicar que el anillo está listo para que lo vincules. Tras seguir los pasos 3 a 6 que se indican a continuación, la luz azul del cargador dejará de parpadear y pasará a ser blanca. El anillo está completamente cargado cuando la luz blanca parpadeante del cargador pasa a ser fija (Gen2) o verde (Gen3). El proceso de carga no debería tardar más de 80 minutos, aunque puede variar si se trata de la primera carga. Si la luz del cargador no se enciende, consulta nuestra guía de solución de problemas para ver cómo resolverlo.

Icon_Tip__2_.png Los cargadores Gen2 y Gen3 son compatibles con cualquier anillo Oura. No obstante, el cargador Gen3 incluye un nuevo LED RGB (rojo-verde-azul) que indica el estado de carga del anillo. Ten en cuenta que esta funcionalidad de colores no está disponible si cargas un anillo Gen2 en un cargador Gen3.

Para obtener más información sobre el cargador Gen3 y el significado de cada uno de los colores, consulta este artículo

3. Mientras cargas el anillo, visita la App Store (iOS) o Play Store (Android) para descargar la aplicación Oura de forma gratuita. Asegúrate de que tu conexión a Internet sea estable antes de proceder con el siguiente paso.

4. Verifica que Bluetooth esté activado en tu dispositivo y que tu anillo Oura aparezca como conectado. Podrás verlo en los ajustes de Bluetooth de tu dispositivo. Si no aparece como conectado, toca Icon_Info.png para vincularlo. Te recomendamos que conectes tu anillo Oura a un solo dispositivo a la vez.

5. Abre la aplicación Oura. Se te pedirá que indiques el correo electrónico de tu cuenta de Oura. Si todavía no tienes una cuenta de Oura, introduce la misma dirección de correo electrónico que utilizaste para realizar tu pedido original (es la dirección en la que recibiste los correos de confirmación y de envío del pedido).

Recibirás un correo electrónico de verificación una vez que hayas iniciado sesión. Consulta el mensaje en tu bandeja de entrada para verificar el estado de la suscripción de tu anillo Oura y sigue las instrucciones del mensaje. El proceso de verificación permite garantizar la seguridad de los datos y que podrás restablecer tu contraseña en caso necesario. Por último, regresa a la aplicación y sigue las instrucciones para vincular tu nuevo anillo.

Consulta este artículo para saber cómo crear y gestionar tu cuenta de Oura.

6. Una vez que hayas vinculado el anillo, accede a los ajustes de la aplicación para seleccionar tu edad, altura y otros datos personales. Para acceder a los ajustes de la aplicación Icon_Settings.png, toca el icono del menú Icon_Bars.png situado en la esquina superior izquierda de la Página inicial Icon_Home.png

Oura te guiará también en el proceso de iniciación y te ayudará a explorar las nuevas funciones y el contenido disponible en tu aplicación Oura. Consulta esta sección de artículos para obtener más información sobre la aplicación Oura y todas las funciones que se incluyen con el anillo y la suscripción a Oura (si procede).

Contenido de la caja

Cuando recibas el anillo Oura, en el interior de la caja encontrarás lo siguiente.

1. El anillo

Lo primero que verás al abrir la caja es tu anillo Oura. Black, Silver, Stealth o Gold.

2. El cargador

Tu anillo estará asentado en el cargador específico de tu talla. Debajo del anillo, encontrarás un cable de alimentación de USB-A a USB-C. Aquí encontrarás más información sobre el uso de tu cargador Gen3.

No se incluye ningún bloque de conexión. Para la carga en la pared, se necesita un adaptador o un bloque de conexión específico de la zona. El cable de alimentación de carga debe ser alimentado por una fuente externa de 5 Vcc que cumpla con la norma IEC 62368-1. La potencia disponible para el equipo no debe superar los 15 W después de 3 segundos.

3. Una guía de inicio rápido

Debajo del cable de alimentación encontrarás la guía de inicio rápido. Contiene instrucciones sencillas para ayudarte a configurar tu anillo.

Datos que podrás ver desde el primer día

Debes haber dormido como mínimo una noche con el anillo Oura puesto para recibir datos sobre el Sueño Icon_Moon.png y la Disposición Icon_Readiness.png al día siguiente. En cambio, los datos de Actividad, la Frecuencia cardíaca diurna (incluida la FC en tiempo real y el Tiempo reparador), así como todo el material de la pantalla Contenidos estarán disponibles tan pronto como conectes tu anillo Oura y la aplicación, inicies sesión y completes el proceso de registro.

Te recomendamos que pruebes lo siguiente en las primeras 24 horas de uso del anillo Oura (si te interesa) Icon_Mood_Happy.png

Prueba la detección automática de actividad

Toma tu frecuencia cardíaca en tiempo real

Completa una sesión de meditación o de ejercicios respiratorios de la pantalla Contenidos y recibe biofeedback inmediato a posteriori

Cosas a tener en cuenta

Para poder mostrarte algunos de los datos que ofrece Oura, es necesario que el anillo y la aplicación te conozcan un poco más. En el caso de las indicaciones relacionadas con tu recuperación, por ejemplo, necesitamos datos de referencia personales, que se obtienen tras recopilar los datos de 2 semanas. Para funciones tales como Predictor menstrual y Tiempo reparador, también es necesario recopilar datos de unos 30-60 días consecutivos para lograr un rendimiento óptimo y lecturas de datos de máxima precisión.

Como ejemplo de métricas relacionadas con estos datos, cabe citar la frecuencia cardíaca en reposo, la variabilidad de la frecuencia cardíaca, la frecuencia respiratoria y algunos de los factores que afectan al equilibrio. Este proceso de calibración se lleva a cabo para que Oura pueda ofrecerte la información más precisa y una orientación significativa que se adapte a ti como individuo. Por el contrario, la información sobre las fases del sueño y la actividad debería ser precisa desde el primer día.

Antes de establecer los valores de referencia, tu orientación se basará en un servidor proxy que contiene datos personales similares (por ejemplo, edad, sexo, peso y altura). Con el tiempo, las orientaciones que recibas serán más personalizadas. Para obtener los mejores resultados, recuerda que debes llevar el anillo puesto las 24 horas del día.

Si estás enfermo cuando empiezas a utilizar tu anillo Oura, esto afectará a tus valores de referencia. Sin embargo, una vez que vuelvas a tu rutina normal, estos valores volverán también a la normalidad. Oura se calibra constantemente para ofrecerte la información más relevante, es decir, que actualiza regularmente tus medias a largo plazo, con las que se comparan las señales corporales diarias.