Uso de Sonidos para dormir

En este artículo te presentamos la nueva función Sonidos para dormir de Oura. Estos son los puntos que vamos a tratar:

• Descripción de Sonidos para dormir

• Cómo funciona

• Beneficios de los sonidos para dormir y cuándo utilizarlos

• Cosas a tener en cuenta

La función Sonidos para dormir está disponible para iOS y Android.

Descripción de Sonidos para dormir

Gracias a la introducción de la función Sonidos para dormir, ahora tienes acceso a una biblioteca de contenido en directo dentro de la aplicación Oura, provista de herramientas que puedes utilizar para desarrollar hábitos saludables que favorezcan tu descanso y recuperación. La biblioteca de sonidos para dormir incluye tres nuevos relatos y tres nuevas meditaciones a los que puedes acceder en cualquier momento del día.

En nuestra biblioteca de contenido ampliada, encontrarás lo siguiente:

Voces femeninas y masculinas.

Relatos de distintos temas (como viajes, visualizaciones, cuentos populares, etc.) y técnicas de meditación.

Relatos de entre 20 y 30 minutos de duración y meditaciones de entre 8 y 25 minutos.

La opción de elegir entre 8 paisajes sonoros únicos que se reproducirán de fondo durante tu relato o meditación, con el volumen que prefieras.

Al seleccionar un sonido para dormir de la colección, verás un breve resumen del contenido. Te animamos a que explores las distintas opciones de la biblioteca de sonidos para dormir hasta encontrar la que más te interese. Puedes dedicar varias noches a probar distintas posibilidades y a experimentar con varios paisajes sonoros de fondo hasta que descubras la mejor opción para ti.

Cómo funciona

Puedes acceder a la biblioteca de Sonidos para dormir de dos formas:

1. Desde la Página inicial: cada noche, cuando se acerque la hora de acostarte, aparecerá una ficha de sonidos para dormir en la Página inicial Icon_Home.png. Debería ser visible en cualquier momento por la noche, junto con los consejos para acostarte. Toca cualquier punto de la ficha de sonidos para dormir para acceder a la biblioteca.

En cuanto hayas utilizado los sonidos para dormir una vez, esta ficha nocturna incluirá el último relato o meditación que hayas escuchado para que puedas volver a sumergirte rápidamente en la experiencia. Si has escuchado tu relato o meditación más reciente con un paisaje sonoro, este también se guardará y estará disponible a través de la tarjeta nocturna.

O bien...

2. Desde el menú principal: toca el menú Icon_Bars.png situado en la equina superior izquierda de la Página inicial Icon_Home.png. Selecciona Icon_Play_Outlined.png Sonidos para dormir Icon_Trends.png, justo debajo de Tendencias, para acceder a la biblioteca completa.

En la biblioteca de sonidos para dormir:

1. Selecciona cualquier relato o meditación, o toca el icono Icon_Info.png situado a la derecha de cada sección para saber más sobre los sonidos para dormir en general.

2. Al pulsar en un relato o meditación, verás el resumen correspondiente. Para volver a acceder a la biblioteca tras tocar una sesión individual, selecciona Icon_Library.png en la esquina superior derecha de la pantalla.

Para iniciar o detener la sesión, selecciona el botón pausar/reproducir situado en la parte inferior de la pantalla.

Para rebobinar a intervalos de 15 segundos, toca Icon_Skip_Back.png. Para avanzar rápidamente a intervalos de 15 segundos, toca Icon_Skip_Ahead.png. También puedes avanzar y retroceder en el sonido para dormir arrastrando el cursor de la barra de reproducción.

Una vez que hayas iniciado el relato o la meditación, podrás iniciar y detener la sesión desde la Página inicial Icon_Home.png y desde la pantalla de bloqueo de tu dispositivo.

3. Para reproducir un paisaje sonoro como fondo de tu relato o meditación, selecciona Icon_Soundscape.png Paisajes sonoros debajo de la breve descripción que se ofrece en la vista de cada sesión.

Tienes 8 opciones entre las que elegir y puedes ajustar el volumen moviendo el cursor de la barra de sonido de la parte superior de la pantalla. Toca cada una de las opciones para ver cómo suena. El último paisaje sonoro que selecciones antes de salir del menú (tocando Icon_Chevron_Left.png en la esquina superior izquierda) será el que se reproduzca de fondo.

Día siguiente:

Consulta en la Página inicial Icon_Home.png la nota sobre los sonidos para dormir en la que te indicamos los cambios en tu latencia del sueño derivados de la sesión que escuchaste la noche anterior. Si optas por probar varios relatos o meditaciones para encontrar cuáles son más adecuados para ti, presta atención al feedback del día siguiente para descubrir qué sonidos te ayudan a conseguir tus objetivos del sueño.

Puedes activar y desactivar la ficha de notificación nocturna en la Página inicial.

Si no quieres recibir la ficha de sonidos para dormir en la Página inicial Icon_Home.png cuando se acerca la hora de acostarte, sigue estos pasos para desactivarla:

Accede al menú Icon_Bars.png de la esquina superior izquierda de la Página inicial Icon_Home.png.

Selecciona Icon_Settings.png Ajustes > Icon_Play_Outlined.png Sonidos para dormir > y desactiva "Sugerir Sonidos para dormir en la página inicial".

Nota: puedes volver a activar este ajuste si cambias de idea más adelante.

Beneficios de los sonidos para dormir y cuándo utilizarlos

En realidad, no hay una forma correcta o incorrecta de utilizar los sonidos para dormir. Puedes incorporarlos a tu estilo de vida en cualquier momento del día o de la noche. Te animamos a que descubras el momento que más te conviene, en función de tus objetivos. Tanto los relatos como las meditaciones tienen un objetivo similar: llevar la mente y el cuerpo hacia un estado de relajación.

Estos son algunos de los beneficios de los sonidos para dormir, para que te animes y empieces a utilizar esta función:

1. Desconectar por la noche.

Los sonidos para dormir pueden ser una forma fantástica de desconectar al final del día para prepararte para un sueño reparador. Si te cuesta calmar la mente antes de acostarte, prueba algunos sonidos para dormir durante una o dos semanas cuando se acerque la hora de acostarte. Puedes hacerlo una hora antes de irte a la cama o más temprano, tú decides.

2. Conciliar el sueño.

Puedes escuchar cualquier sonido para dormir en la cama para facilitar el proceso de conciliación del sueño. Si decides incorporar este método en tu rutina nocturna, consulta tu latencia (tiempo que tardas en quedarte dormido) el día siguiente en la Página inicial Icon_Home.png: recibirás una notificación que indica el cambio de latencia como resultado de haber escuchado el sonido para dormir seleccionado.

Si escuchas el mismo relato o meditación cada noche más o menos a la misma hora, tu cerebro lo identificará como una señal de que se acerca la hora de acostarse.

3. Permanecer dormido.

Todos los sonidos para dormir se pueden escuchar con un paisaje sonoro de fondo. Con esta técnica combinada, disfrutarás de una experiencia todavía más relajante y anularás el sonido que pueda haber a tu alrededor. Si eres propenso a sufrir interrupciones a lo largo de la noche debido al ruido u otros factores, considera la posibilidad de explorar el uso de paisajes sonoros como fondo de tus relatos o meditaciones preferidos, y presta atención a cualquier cambio en los Factores que afectan al sueño o en tus Tendencias.

4. Volver a dormirse.

Si te despiertas en mitad de la noche y te cuesta volver a conciliar el sueño en un tiempo razonable, activar cualquier sonido para dormir puede ayudarte a tranquilizar la mente.

5. Cambiar de estado mental para hacer una siesta o descansar durante el día.

Si quieres poder echarte una siesta al mediodía con facilidad, los sonidos para dormir ayudarán a tu mente y a tu cuerpo a pasar de un estado de alerta a otro más tranquilo. La biblioteca de sonidos para dormir está disponible desde el menú Icon_Bars.png situado en la esquina superior izquierda de la Página inicial Icon_Home.png.

Cosas a tener en cuenta

Si estás escuchando un sonido para dormir, no es necesario que prestes atención al argumento y a los detalles del relato, ni siquiera que lo escuches hasta el final. El objetivo es ayudarte a entrar en un estado de reposo, listo para un sueño reparador.

Actualmente, los sonidos para dormir solo están disponibles con narraciones en inglés. No obstante, es posible escuchar la biblioteca completa aun cuando la aplicación Oura esté configurada en otro idioma.

Una de las principales medidas que utiliza tu anillo para detectar que te estás quedando dormido es el movimiento. Si estás muy quieto o completamente en reposo mientras escuchas un sonido para dormir, puede que el anillo comience a registrar tu latencia de sueño antes de tiempo. Si decides escuchar tu relato o meditación a primera hora de la noche, antes de irte a la cama, esto podría repercutir en el factor contribuyente de latencia del día siguiente.