Häufig gestellte Fragen zur Oura-Mitgliedschaft

Nachfolgend findest du die am häufigsten gestellten Fragen zur Oura-Mitgliedschaft. Bitte beachte, dass die Oura-Mitgliedschaft nur für den Oura Ring der Generation 3 gilt. Du benötigst keine Oura-Mitgliedschaft, um einen Gen2-Ring weiter zu verwenden. Wenn du zum ersten Mal von der Oura-Mitgliedschaft hörst, kannst du dir das als ein kleines monatliches Abonnement von 5,99 $/5,99 € vorstellen, das dir vollen Zugang zu unserer Reihe von sich weiterentwickelnden Funktionen und damit verbundenen Vorteilen bietet, die alle hier im Detail beschrieben werden.

Icon_Error__2_.png Denk daran: Du kannst nur einen Ring mit deinem Oura-Konto verknüpfen. Das bedeutet, dass du nur einen Gen3-Oura Ring unter der E-Mail-Adresse deines Oura-Kontos kaufen kannst. Wenn du bereits einen Oura Ring der Gen2 besitzt, ist dies die E-Mail-Adresse deines bestehenden Oura-Kontos. Wenn du ganz neu in der Oura-Community bist, ist dies die E-Mail, die du für deine Bestellung verwendet hast.

Wenn du einen zweiten Oura Ring der Gen3 mit denselben Kontodaten kaufen möchtest, musst du während des Bestellvorgangs die Option „Dies ist ein Geschenk“ auswählen.

Was ist die Oura-Mitgliedschaft?

Der neueste Oura Ring der Generation 3 ist mit einer exklusiven Mitgliedschaft verbunden, die dir vollen Zugriff auf die Oura-App gewährt, um tägliche Gesundheitsinformationen, personalisierte Empfehlungen, geführte Audiositzungen, wissenschaftlich fundierte Bildungsinhalte, eine ständig wachsende Anzahl innovativer Funktionen und mehr zu erhalten. Wenn du ganz neu bei Oura bist, kostet deine Mitgliedschaft eine Pauschalgebühr von *5,99 $/5,99 €, die einmal monatlich am Tag deiner Erstanmeldung abgebucht wird. Wir bieten allen Oura Ring-Erstkäufer/innen eine 6-monatige kostenlose Mitgliedschaft an, so dass die monatliche Gebühr erst nach Ablauf der 6-monatigen Testphase anfängt. *In den USA beträgt die Gebühr 5,99 $ vor Steuern. In der EU beträgt die Gebühr 5,99 € nach Steuern, und in den restlichen Ländern 6,99 $ nach Steuern. Du kannst dir die Oura-Mitgliedschaft als ein Abonnement vorstellen, das dir vollen Zugriff auf alle oben genannten und hier näher erläuterten Funktionen und Vorteile gewährt.

Du kannst deine monatliche Mitgliedschaft bei uns über dein Mein-Konto-Portal verwalten, das du in der Fußzeile von ouraring.com findest. Du kannst auch das Hamburger-Icon_Bars.pngMenü in der oberen linken Ecke deines Home-Icon_Home.pngReiters auswählen > 'Einstellungen‘ wählen > zu Konto scrollen. Wenn du „Mitgliedschaft verwalten“ wählst, wirst du zu deinem Mein Konto-Portal weitergeleitet. Hier kannst du deine Zahlungsart anpassen, die Restdauer deiner Testphase ermitteln, frühere Rechnungen einsehen und vieles mehr. Du kannst deine Mitgliedschaft jederzeit über dein Mein Konto-Portal kündigen und mit denselben Schritten auch verlängern.

Icon_Error__2_.png Bitte beachte, dass du nach der Kündigung deiner Oura-Mitgliedschaft nur noch deine drei täglichen Oura-Ergebnisse, den Batteriestand im Ring, grundlegende Profilinformationen und die App-Einstellungen sehen kannst. Alle deine Mitwirkenden, maßgeschneiderten Einblicke, Funktionen und In-App-Inhalte sowie andere Dimensionen deiner Oura-App und deines Erlebnisses werden gesperrt.

Was bedeutet „Lebenslange Mitgliedschaft“?

Eine lebenslange Oura-Mitgliedschaft ist ein exklusives Angebot, das wir allen derzeitigen Oura Ring-Besitzer/innen machen, um ihnen für ihre Treue und ihre frühe Teilnahme zu danken. Damit erhältst du vollen Zugriff auf eine ständig wachsende Anzahl von Funktionen, tägliche Gesundheitsinformationen, personalisierte Empfehlungen, eine wachsende Bibliothek von geführten Audiositzungen, Lehrvideos und mehr – alles direkt in der Oura-App. Wenn du derzeit eine lebenslange Mitgliedschaft bei Oura hast, bedeutet dies, dass deine Oura-Mitgliedschaft kostenlos bleibt, solange du dasselbe aktive Oura-Konto behältst.

Wenn du für eine lebenslange Oura-Mitgliedschaft in Frage kommst, hättest du eine E-Mail und eine Benachrichtigung in deiner Oura-App mit einer Einladung erhalten, um von diesem zeitlich begrenzten Angebot zu profitieren. Alle derzeitigen Besitzer/innen des Oura Rings der Generation 2 haben Anspruch auf eine lebenslange Oura-Mitgliedschaft, wenn sie bis zum 29. November 2021 ein Upgrade auf den Oura Ring der Generation 3 durchführen und dabei den personalisierten Rabatt-Link verwenden, der ihnen sowohl in der App als auch per E-Mail mitgeteilt wurde. Wenn du glaubst, dass du für die lebenslange Mitgliedschaft in Frage kommst, aber keine E-Mail oder Benachrichtigung erhalten hast, wende dich bitte an unser Team, und wir helfen dir gerne weiter.

Wenn du derzeit keine lebenslange Mitgliedschaft bei Oura hast, besteht keine Möglichkeit, eine zu erwerben. Allerdings bieten wir jedem, der einen Oura Ring der Generation 3 kauft, eine kostenlose 6-monatige Mitgliedschaft an!

Kann ich meinen Oura Ring der Generation 2 auch ohne Oura-Mitgliedschaft weiter benutzen?

Ja. Wenn du derzeit ein Gen2 Oura Ring-Mitglied bist und dich entscheidest, bei deinem Gen2 Ring zu bleiben, ohne auf den neuen Gen3 Ring aufzurüsten, werden wir dein Produkt weiterhin mit routinemäßigen Software- und Firmware-Updates für die absehbare Zukunft unterstützen. Eine monatliche Mitgliedsgebühr wird dir nicht berechnet. Bitte beachte, dass die Oura-Mitgliedschaft nur für den Gen3-Ring gilt.

Du hast weiterhin Zugriff auf alle Funktionen, die derzeit auf deinem Gen2-Ring verfügbar sind, mit Ausnahme einer Änderung an unserer Moment-Funktion. Du hast weiterhin Zugang zu ungeführten Moment-Sitzungen, aber aufgrund technischer Einschränkungen werden geführte Audio-Moment-Sitzungen aus dem Gen2-Erlebnis entfernt. Alle bestehenden geführten Audiositzungen werden in der neuen Registerkarte „Erkunden“ für Gen3-Nutzer verfügbar sein. Aufgrund der technologischen Unterschiede zwischen der Gen2 und der Gen3 werden wir weiterhin neue Funktionen veröffentlichen, von denen viele aufgrund von Einschränkungen bei den Hardware-Komponenten der Gen2 nicht verfügbar sein werden.

Kann ich meinen Oura Ring der Generation 3 auch ohne Mitgliedschaft nutzen?

Ja, aber du kannst nur deine drei täglichen Oura-Ergebnisse (Bereitschaft, Schlaf und Aktivität), den Ring-Akku, grundlegende Profilinformationen und die App-Einstellungen sehen. Um den vollen Funktionsumfang, maßgeschneiderte Einblicke, In-App-Inhalte und andere Dimensionen der Oura-App nutzen zu können, musst du eine Oura-Mitgliedschaft abschließen. Die gute Nachricht ist, dass wir allen neuen Oura Ring-Mitgliedern eine 6-monatige kostenlose Mitgliedschaft schenken, sobald sie ihren Gen3 Ring und die App zum ersten Mal miteinander verbinden.

Warum ist Oura jetzt mit einer monatlichen Gebühr verbunden?

Mit der Einführung des Oura Rings der Generation 3, der mit unserer bisher modernsten Technologie entwickelt wurde, wollten wir das volle Potenzial unseres Produkts ausschöpfen, indem wir unseren Community-Mitgliedern einen kontinuierlichen Mehrwert bieten. Wir haben immer wieder von unserer Community gehört, dass sie sich mehr Tools wünschen, die ihnen helfen, ihre Gesundheitsdaten zu verstehen und Maßnahmen zu ergreifen, um sie zu verbessern. Deshalb bieten wir dir noch genauere Daten, noch innovativere Funktionen, eine neue Bibliothek mit wissenschaftlich fundierten Bildungsinhalten und geführte Wellness-Sitzungen, die mit weltweit anerkannten Experten entwickelt wurden – all das wurde durch erhebliche Investitionen in die Forschung zu den dringendsten Gesundheitsproblemen ermöglicht.

Im Rahmen unserer Investitionen und unseres Engagements, dir kontinuierlich die innovativsten und relevantesten Funktionen und Inhalte zu bieten, führen wir eine monatliche Oura-Mitgliedschaft für *5,99 $/5,99 € ein, mit der du weiterhin vollen Zugriff auf alle deine bevorzugten Oura-Funktionen, Einblicke und Bildungsinhalte hast. *In den USA beträgt die Gebühr 5,99 $ vor Steuern. In der EU beträgt die Gebühr 5,99 € nach Steuern, und in allen anderen Ländern 6,99 $ nach Steuern.

Wenn du Oura-Mitglied bist, können wir dir regelmäßig mehr von deinem Oura-Erlebnis bieten (z. B. regelmäßig neue Inhalte, eine ständig wachsende Anzahl innovativer Funktionen und personalisierte Empfehlungen – um nur einige zu nennen).

Icon_Tip__1_.png Wenn du bereits Mitglied der Oura Ring-Community bist und dein lebenslanges Angebot als Teil deines Upgrades auf Gen3 genutzt hast, fallen die monatlichen Kosten für die Mitgliedschaft in deinem Fall nicht an.

Wie kann ich meine Oura-Mitgliedschaft pausieren oder kündigen?

Wir bieten derzeit keine Möglichkeit, deine Mitgliedschaft zu pausieren; du kannst sie jedoch jederzeit kündigen, indem du zu deinem Mein-Konto-Portal gehst, das sich in der Fußzeile von ouraring.com befindet. Um dich anzumelden, gib bitte deine Oura-Konto-E-Mail ein und fahre wie erforderlich fort. Wenn du deine Mitgliedschaft vorübergehend kündigst, kannst du dich jederzeit über dein Mein Konto-Portal erneut anmelden. Alle deine Oura-App-Daten und Kontoinformationen bleiben sicher gespeichert, so dass nichts verloren geht, wenn du dich erneut anmeldest. Wenn du nach der Kündigung deiner Oura-Mitgliedschaft möchtest, dass deine Oura-App und deine Kontodaten vollständig gelöscht werden, wende dich bitte an unser Team und wir helfen dir gerne.

Icon_Tip__1_.png Wenn du dich für eine Kündigung entscheidest, bleiben die Vorteile und Dienstleistungen der Oura-Mitgliedschaft bis zum Ende deines Zahlungszyklus für den jeweiligen Monat aktiv.

Verliere ich meine Oura-Daten, wenn ich meine Mitgliedschaft kündige?

Nein. Wenn du dich entscheidest, deine Mitgliedschaft mit den oben beschriebenen Schritten zu kündigen, bleiben alle deine Oura-App-Daten und Kontoinformationen unter unseren Datenschutzparametern sicher gespeichert. Sobald du dich erneut für deine Oura-Mitgliedschaft anmeldest, sind alle deine Oura-App-Daten und Kontoinformationen sofort wieder zugänglich.

Als ich meinen Oura Ring der Generation 3 online gekauft habe, habe ich eine kostenlose Testversion erhalten. Wann beginnt und wann endet sie?

Deine kostenlose Oura-Mitgliedschaft beginnt, nachdem du deinen Ring erhalten und ihn mit der Oura-App gekoppelt hast. Sobald du deine kostenlose Testphase begonnen hast, kann sie nicht mehr unterbrochen oder neu gestartet werden. Die Dauer der Testphase entspricht der Dauer, die während des Bestellvorgangs angegeben und in der E-Mail mit der Bestellbestätigung mitgeteilt wurde.

Wenn du die Dauer deines Testzeitraums noch einmal überprüfen oder sehen möchtest, wie viel Zeit noch verbleibt, kannst du dich jederzeit in dein Mein-Konto-Portal einloggen, das du in der Fußzeile von ouraring.com findest. Du kannst auch das Hamburger-Icon_Bars.pngMenü in der oberen linken Ecke deines Home-Icon_Home.pngReiters auswählen > 'Einstellungen‘ wählen > zu Konto scrollen. Wenn du „Mitgliedschaft verwalten“ wählst, wirst du zu deinem Mein Konto-Portal weitergeleitet. Um dich anzumelden, gib bitte deine Oura-Konto-E-Mail ein und fahre wie erforderlich fort. Unter „Mitgliedschaft verwalten“ siehst du den Status deiner Mitgliedschaft und die verbleibende Zeit deines kostenlosen Testzeitraums, falls dieser für deinen Kauf gilt.

Dein kostenloses Probeangebot ist unsere Art, dir dafür zu danken, dass du der ständig wachsenden Oura-Gemeinschaft beigetreten bist und deine Gesundheitsreise mit uns begonnen hast. Es ist eine großartige Gelegenheit, all die neuen Funktionen und personalisierten Inhalte zu erkunden, die mit deinem Gen3-Ring verbunden sind – wir hoffen, dass du es genießt!

Kann ich für mehrere Monate meine Oura-Mitgliedschaft im Voraus bezahlen?

Wir haben derzeit keine Möglichkeit, mehrere Monate deiner Oura-Mitgliedschaft im Voraus zu bezahlen. Wir arbeiten derzeit an der Verbesserung dieses Prozesses und werden in Zukunft mögliche Zahlungsoptionen in Paketen anbieten. In der Zwischenzeit bleibt die monatliche Gebühr bei einem konstanten Preis von *5,99 $/5,99 €. *In den USA beträgt die Gebühr 5,99 $ vor Steuern. In der EU beträgt die Gebühr 5,99 € nach Steuern, und in allen anderen Ländern 6,99 $ nach Steuern.

Ich möchte Oura verschenken. Muss ich für die Mitgliedschaft meines Empfängers bezahlen?

Nein. Wenn du während des Bestellvorgangs „Dies ist ein Geschenk“ auswählst und die E-Mail-Adresse des Empfängers eingibst, werden deine Zahlungsdaten nicht für die Anmeldung zu einer Oura-Mitgliedschaft verwendet. Nach der kostenlosen Testphase, die mit dem Ring des Empfängers geliefert wird, wird dieser aufgefordert, sich bei seinem Mein-Konto-Portal anzumelden, das bei der ersten Kopplung von Ring und App aktiviert wurde. Hier wird der Empfänger aufgefordert, seine Zahlungsdaten einzugeben und zu beginnen, unsere monatliche Mitgliedsgebühr von 5,99 $/€5,99 zu zahlen, um die Oura-App und das Gesamterlebnis, das er während seiner Testphase hatte, beizubehalten.

Icon_Tip__1_.png Wir informieren alle Empfänger von Geschenken über diese bevorstehenden und wiederkehrenden Kosten während ihrer kostenlosen Testphase. Wenn du möchtest, kannst du den Empfänger auch schon vorher informieren.

Kann ich für die Oura-Mitgliedschaft eines Freundes oder Familienmitglieds zahlen?

Derzeit ist es nicht möglich, die Gebühren für deine Oura-Mitgliedschaft auf eine andere Person zu übertragen oder für die Oura-Mitgliedschaft einer anderen Person zu bezahlen. Wir arbeiten daran, diese Verbesserungen in der Zukunft zu implementieren.

Welche Zahlungsmöglichkeiten werden für meine Oura-Mitgliedschaft akzeptiert?

Du kannst für deine Oura-Mitgliedschaft mit einer Kreditkarte oder PayPal bezahlen. Wir akzeptieren Visa, Mastercard, JCB und American Express. Finanzierungsoptionen sind für deine wiederkehrende Mitgliedsgebühr nicht verfügbar.