Häufig gestellte Fragen zur Oura-Mitgliedschaft

Die Oura-Mitgliedschaft bietet vollen Zugriff auf die Oura-App, um tägliche Gesundheitsinformationen, personalisierte Empfehlungen, eine ständig wachsende Anzahl innovativer Funktionen und vieles mehr zu erhalten.

Deine Oura-Mitgliedschaft kannst du nach Eingabe der mit deinem Konto verknüpften E-Mail-Adresse in My Account verwalten. Sobald du auf „Senden“ klickst, erhältst du eine Bestätigungs-E-Mail. Klicke auf den Anmeldelink, um zu My Account zu gelangen, und klicke dann auf die Registerkarte „Mitgliedschaft“, um deine Daten zu sehen.

Was beinhaltet die Oura-Mitgliedschaft?

Ohne Mitgliedschaft kann der Oura-Ring Gen3 nur mit eingeschränkter Funktionalität genutzt werden. Du siehst dann nur deine drei täglichen Oura-Bewertungen, den Akkuladestand des Rings, grundlegende Profilinformationen, App-Einstellungen, Apple Health- und Google Fit-Integrationen und die Bibliothek „Ressourcen“. Ohne Mitgliedschaft hast du keinen Zugriff auf die Oura API, kannst jedoch alle deine personenbezogenen Daten von Oura on the Web herunterladen.

Die Oura-Mitgliedschaft gilt nur für den Gen3-Ring.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Wo kann ich die Details zu meiner Oura-Mitgliedschaft einsehen und verwalten?
Wie viel kostet die Oura-Mitgliedschaft?
Wie kann ich meine Oura-Mitgliedschaft erneuern?
Wann beginnt und endet meine kostenlose Probemitgliedschaft?
In welchem Zyklus wird abgerechnet?
Kann ich meinen Oura-Ring auch ohne eine Oura-Mitgliedschaft nutzen?
Verliere ich meine Oura-Daten, wenn ich meine Mitgliedschaft kündige?
Welche Zahlungsarten werden für meine Oura-Mitgliedschaft angeboten?
Kann ich meine Oura-Mitgliedschaft mehrere Monate im Voraus bezahlen?
Muss ich für die Oura-Mitgliedschaft einer beschenkten Person bezahlen?
Kann ich für die Oura-Mitgliedschaft eines Freundes oder Familienmitglieds bezahlen?
Was ist eine lebenslange Mitgliedschaft?
Weitere Informationen

Wo kann ich die Details zu meiner Oura-Mitgliedschaft einsehen und verwalten?

Du kannst deine Oura-Mitgliedschaft im Mitgliedsbereich von My Account, oder über die Oura-App verwalten:

• Öffne das Menü Icon_Bars.png in der oberen linken Ecke der Startansicht Icon_Home.png.
  • Wähle Icon_Settings.png „Einstellungen“ aus.
  • Blättere zu „Konto“.
  • Wähle „Mitgliedschaft verwalten“ aus.

Im Portal My Account kannst du z. B. die Zahlungsart bearbeiten und aktualisieren, nachsehen, wie lange die Probemitgliedschaft noch dauert, frühere Rechnungen einsehen, deine Mitgliedschaft kündigen oder verlängern usw. Wenn du die Mitgliedschaft kündigst, bleiben die Vorteile und Leistungen der Oura-Mitgliedschaft bis zum Ende des kostenlosen Probezeitraums bzw. bis zum Ende des aktuellen Zahlungsintervalls erhalten. Im Artikel Konto in My Account erstellen und verwalten findest du weitere Informationen.

Wie viel kostet die Oura-Mitgliedschaft?

NeukundInnen, die einen Gen3-Ring kaufen, erhalten sechs Monate Oura-Mitgliedschaft gratis. Nach dem kostenlosen Probezeitraum beträgt der monatliche Preis:

• US: $ 5,99 vor Steuern
  • EU: € 5,99 nach Steuern
  • Übrige Länder: $ 6,99 nach Steuern

In der EU und in allen anderen Ländern sind die anfallenden Steuern und Digitalzölle im Mitgliedsbeitrag enthalten. Kund*innen aus den USA werden zusätzlich zum Mitgliedsbeitrag Steuern berechnet, die je nach Bundesstaat variieren können.

Das Ablaufdatum deiner Mitgliedschaft findest du auf der Registerkarte „Membership“ (Mitgliedschaft) von My Account.

Die Oura-Mitgliedschaft ist mit deinem Oura-Konto verknüpft, nicht mit deinem Oura-Ring. Wenn du mit einem bestehenden Oura-Konto einen zusätzlichen Ring kaufst, erhältst du keine weiteren sechs Monate kostenlose Oura-Mitgliedschaft..

Wie kann ich meine Oura-Mitgliedschaft erneuern?

Wenn du eine gekündigte Oura-Mitgliedschaft erneuern möchtest, kannst du dies nach Ende des kostenlosen Probezeitraums oder des Abrechnungszeitraums im Mitgliedsbereich von My Account tun. Klicke auf „Abonnement erneuern“ und gib deine Zahlungsdaten ein. Es besteht nicht die Möglichkeit, eine Oura-Mitgliedschaft auszusetzen.

Wann beginnt und endet meine kostenlose Probemitgliedschaft?

Der kostenlose Probezeitraum beginnt, sobald dein Ring mit der Oura-App gekoppelt ist, und dauert ab diesem Datum sechs Monate. Danach kann der kostenlose Probezeitraum weder ausgesetzt noch neu begonnen werden.

In welchem Zyklus wird abgerechnet?

Die Probemitgliedschaft beginnt an dem Tag, an dem du deinen Ring zum ersten Mal mit der Oura-App verbindest. Wenn sich der sechsmonatige Probezeitraum seinem Ende nähert, erhältst du eine Benachrichtigung über die bevorstehende Abrechnung. Nach Ablauf der kostenlosen Probemitgliedschaft wird dir der erste Mitgliedsbeitrag in Rechnung gestellt. Ab diesem Zeitpunkt wird dein Konto jeden Monat automatisch belastet. Die Zahlungshistorie kannst du in My Account einsehen.

Kann ich meinen Oura-Ring auch ohne eine Oura-Mitgliedschaft nutzen?

Gen2-Nutzer zahlen keine monatliche Mitgliedsgebühr und wir werden den Gen2-Ring auf absehbare Zeit weiterhin mit regelmäßigen Software- und Firmware-Updates unterstützen. Alle aktuellen Gen2-Ringfunktionen werden weiterhin verfügbar sein, aber viele neue Funktionen können aufgrund von Unterschieden bei den Hardwarekomponenten mit Gen2-Ringen nicht genutzt werden. Im Artikel Dürfen wir vorstellen: Gen3 findest du eine Gegenüberstellung der Funktionen von Gen2 und Gen3.

Als Gen3-NutzerIn kannst du deinen Ring auch ohne Oura-Mitgliedschaft nutzen, hast dann aber nur ein eingeschränktes Funktionsangebot.

Verliere ich meine Oura-Daten, wenn ich meine Mitgliedschaft kündige?

Nein. Wenn du deine Mitgliedschaft kündigst, dein Konto aber nicht löschst, bleiben alle deine Oura-Daten und Kontoinformationen gemäß unserer Datenschutzrichtlinie sicher gespeichert. Sobald du dich erneut für die Oura-Mitgliedschaft anmeldest, sind deine Daten und Kontoinformationen wieder zugänglich.

Auch ohne Mitgliedschaft kannst du weiterhin deine drei Bewertungen in Oura on the Web einsehen und alle deine Oura-Daten im Format CSV oder JSON von dort herunterladen.

Welche Zahlungsarten werden für meine Oura-Mitgliedschaft angeboten?

Du kannst mit PayPal oder einer Kreditkarte (Visa, Mastercard, JCB oder American Express) bezahlen. Finanzierungsoptionen wie Affirm stehen für Oura-Mitgliedsgebühren nicht zur Verfügung.

Kann ich meine Oura-Mitgliedschaft mehrere Monate im Voraus bezahlen?

Diese Option ist derzeit nicht verfügbar.

Muss ich für die Oura-Mitgliedschaft einer beschenkten Person bezahlen?

Nein. Wenn du einen Ring verschenkst, wie in So kannst du einen Oura-Ring verschenken beschrieben, werden deine Zahlungsdaten nicht für die Anmeldung zur Oura-Mitgliedschaft verwendet. Nach dem sechsmonatigen kostenlosen Probezeitraum wird die beschenkte Person aufgefordert, sich mit der E-Mail-Adresse, an die die Versandbestätigung gesendet wurde, auf My Account anzumelden.

Die Person wird dann aufgefordert, ihre Zahlungsdaten in My Account einzugeben. Während des kostenlosen Probezeitraums erhält die Person zudem Benachrichtigungen über später anfallende Kosten.

Kann ich für die Oura-Mitgliedschaft eines Freundes oder Familienmitglieds bezahlen?

Diese Option ist derzeit nicht verfügbar.

Was ist eine lebenslange Mitgliedschaft?

Wenn du eine lebenslange Mitgliedschaft hast, bleibt deine Oura-Mitgliedschaft kostenlos, solange du das gleiche, aktive Oura-Konto behältst. Gen2-Besitzer, die innerhalb des Aktionszeitraums zum Gen3-Ring wechseln, erhalten eine lebenslange Mitgliedschaft. Es besteht aktuell nicht die Möglichkeit, eine lebenslange Oura-Mitgliedschaft zu erwerben oder dazu zu wechseln.

Weitere Informationen

Unterschiede zwischen Gen2 und Gen3
My Account
Konto in My Account erstellen und verwalten
So kannst du einen Oura-Ring verschenken
Wie verwende ich Oura on the Web?