Pflege deines Oura-Rings: Tipps und bewährte Vorgehensweisen

In diesem Artikel erklären wir, wie du deinen Oura-Ring am besten pflegst, um seine Langlebigkeit zu erhalten und maximalen Nutzen aus seiner Verwendung zu ziehen. Der Artikel ist in drei Abschnitte unterteilt – 1. Produktpflege, 2. Akku und Laden und 3. Konnektivität und Updates –, die grundlegende Informationen für den Beginn der Nutzung bereitstellen.

Produktpflege Icon_Moment_Onboarding_3__1_.png

Icon_Checkmark_Large__3_.png Sensoren reinigen Icon_Soundscape_Rainfall.png

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Wir empfehlen, die Infrarot-LED-Sensoren (die 3 kleinen Erhöhungen) im Inneren des Oura-Rings ungefähr einmal pro Woche zu reinigen. Dazu kannst du sie beispielsweise mit der Innenseite deines T-Shirts oder einem Tuch abwischen. Oder wasche den Ring mit Wasser und einer kleinen Menge mildem Geschirrspülmittel ab. Auf diese Weise werden Staub und Schmutz entfernt, die das Signal zwischen den Sensoren deines Rings und den Arterien an der zur Handfläche weisenden Seite deiner Finger stören können.

Icon_Checkmark_Large__3_.png Extreme Temperaturen über längere Zeiträume vermeiden Icon_Temperature__2_.png

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Der Betriebstemperaturbereich von Oura-Ringen liegt bei –10 °C bis + 54 °C. Du kannst deinen Ring problemlos in Whirlpools, Saunen, Eisbädern und Kryotherapietanks tragen. Wird der Ring jedoch über längere Zeit extremen Temperaturen ausgesetzt (>0 °C bis <35 °C), kann der Akku Schaden nehmen.

Icon_Plus__1_.png Tipps zum Vermeiden von Kratzern Icon_Diamond__1_.png

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Trage deinen Oura-Ring an deiner nichtdominanten Hand, um den Kontakt zu verschiedenen Oberflächen und Gegenständen zu verringern, die du den Tag über bewegst oder in der Hand hältst.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Vermeide es, weitere Ringe unterhalb, oberhalb oder neben deinem Oura-Ring zu tragen. Weitere Ringe könnten deinen Oura-Ring zerkratzen, während sie dagegen reiben.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Es empfiehlt sich, den Oura-Ring in Situationen, die Reibung auf dem Ring verursachen können (z. B. beim Gewichtheben), oder wenn Gegenstände aus Metall, Keramik oder Stein (z. B. Töpfe oder Pfannen) gehandhabt werden, abzunehmen.

Akku und LadenIcon_Ring_Battery_Charging__2_.png

Icon_Checkmark_Large__3_.png Optimaler Akkubereich Icon_Ring_Battery.png

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.pngWir empfehlen, den Akkuladestand immer zwischen 30 und 80 % zu halten. Am besten gewöhnst du dir an, das Ladegerät immer griffbereit zu haben und den Ring jeden Tag ein wenig aufzuladen. Du könntest den Ring etwa zu Zeiten laden, in denen du den Ring sowieso meist ablegst, weil es angenehmer ist, oder um den Ring vor Kratzern zu schützen, zum Beispiel beim Abwaschen, Schreiben am Computer, Duschen, Kochen usw.

Icon_Tip__1_.png Bitte denke daran, dass alle Akkus Verbrauchsmaterialien sind und eine begrenzte Lebensdauer haben. Deshalb nehmen ihre Ladekapazität und Leistungsfähigkeit mit der Zeit ab. Die Aufrechterhaltung des Akkuladestands im genannten Bereich minimiert die langfristige Verschlechterung des Akkuzustands.

Icon_Checkmark_Large__3_.png Zu geringes 793B213A-8058-4444-8EF2-0779F469BECF_4_5005_c.jpeg und zu langes Aufladen vermeiden Icon_Chevron_Up_Circle__1_.png

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Versuche es zu vermeiden, dass der Akkuladestand deines Rings 0 % erreicht. Wir empfehlen, zu diesem Zweck die Benachrichtigungen bei geringem Akkuladestand zu aktivieren. Wie du diese Benachrichtigungen aktivierst, ist in diesem Artikel erklärt.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Wenn du planst, deinen Ring eine Weile nicht zu tragen, empfehlen wir, den Ring vor der Aufbewahrung in den Energiesparmodus zu versetzen. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung dazu findest du in diesem Artikel.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Lasse deinen Ring nicht länger als eine Woche auf dem Ladegerät.

Icon_Plus__1_.png Tipps zum Verringern des Akkuverbrauchs Icon_Moment_Onboarding_1__1_.png

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Wenn du möglichst lange mit einer Akkuladung auskommen möchtest, kannst du den Flugzeugmodus aktivieren, um den Akku zu schonen. Eine Anleitung zum Aktivieren des Flugzeugmodus findest du in diesem Artikel.

Konnektivität und Updates Icon_Record_Workout__2_.png

Icon_Checkmark_Large__3_.png Verbinde deinen Ring jeweils nur mit Icon_Activity_Time_Indicator.png Gerät.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Wenn du ein neues Gerät in Betrieb nimmst und deine Oura-Ringdaten sicher übertragen möchtest, befolge die in diesem Artikel beschriebene Anleitung.

Icon_Checkmark_Large__3_.png Aktualisiere die Software der Oura-App Icon_Oura_Symbol_Boxed.png und deine Ring-Firmware Icon_Ring_Outline_Gen2_Balance__1_.png wann immer möglich.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Du erhältst eine Benachrichtigung in der Startansicht Icon_Home.png deiner Oura-App, wenn eine neue Version unserer Software und Firmware veröffentlicht wurde. Wir empfehlen, auf die neuesten Versionen zu aktualisieren, um optimale Ring- und App-Leistung sowie die bestmögliche Mitgliedererfahrung sicherzustellen.