Erste Schritte mit der Oura-App

Mit der Oura-App kannst du das ganze Potenzial des Oura-Rings ausschöpfen, denn sie hilft dir bei der Interpretation aller vom Ring erfassten Gesundheitsdaten. Die nachfolgenden Schritte beschreiben, wie die Oura-App eingerichtet wird.

1/24

Lade zunächst die Oura-App aus dem App Store herunter. Stelle sicher, dass deine Apple-ID bereits eingerichtet ist. Tippe auf App Store.

2/24

Tippe auf Suchen.

3/24

Gehe zur Kategorie für Spiele, Apps, Geschichten und mehr und gib im Suchfeld Oura ein. Tippe anschließend auf die Suchtaste auf deinem Tastenfeld.

4/24

Suche in der Liste nach der Oura-App und starte den Download. Möglicherweise musst du deine Apple-ID-Anmeldedaten eingeben, um die App herunterzuladen, oder deinen Fingerabdruck/deine Face-ID scannen, sofern du diese Sicherheitsschritte eingerichtet hast.

5/24

Bevor du Oura einrichtest, stelle sicher, dass die Bluetooth-Funktion deines Geräts aktiviert ist. Tippe dann auf Öffnen, um auf Oura zuzugreifen.

6/24

Wenn du dein Oura-Konto bereits erstellt hast, tippe auf Anmelden und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm. Wenn du die App noch nicht verwendet hast, tippe auf Konto erstellen und gehe zum nächsten Schritt.

7/24

Lies und akzeptiere die Nutzungsbedingungen von Oura, indem du die erste Option aktivierst. Wenn du Nachrichten, Angebote und Anwendungstipps von Oura erhalten möchtest, aktiviere auch die zweite Option. Tippe danach auf Ich habe die Bedingungen gelesen und stimme ihnen zu.

8/24

Tippe auf E-Mail und gib deine E-Mail-Adresse ein. Tippe auf Passwort und gib ein Passwort für dein Oura-Konto ein. Tippe anschließend auf Konto erstellen.

9/24

Prüfe deine E-Mail-Adresse auf Richtigkeit und tippe auf Fortfahren.

10/24

Tippe auf Fortfahren, um die App mit dem Oura-Ring zu koppeln.

11/24

Tippe auf OK, um der Oura-App die Verwendung von Bluetooth zu gestatten.

12/24

Dein Gerät sucht nach Oura-Ringen in der Nähe. Tippe unter Ringe in deiner Nähe auf deinen Ring.

13/24

Tippe auf Koppeln, um die Bluetooth-Kopplung zuzulassen.

14/24

Um die Benachrichtigungsfunktion zu aktivieren, tippe auf Benachrichtigungen zulassen . Oura sendet dir dann Benachrichtigungen zu deinem Aktivitätsfortschritt und dem Akkuladestand und erinnert dich, wenn es Zeit ist, dich auf die Nachtruhe vorzubereiten. Außerdem erhältst du tagsüber Inaktivitätswarnungen.

15/24

Tippe auf Zulassen.

16/24

Oura bietet dir die Möglichkeit, die App mit Apple Health zu verknüpfen. Wichtige Messdaten, die Oura erfasst, sind dann auch in Apple Health sichtbar. Wähle in diesem Fall die Option Mit Health verbinden.

17/24

Aktiviere die Kategorien, die du synchronisieren möchtest, und tippe anschließend oben rechts auf Erlauben. Du kannst nach unten scrollen, um weitere Kategorien zu sehen, und Alle Kategorien aktivieren wählen, wenn du alle Datentypen synchronisieren möchtest.

18/24

Um Trainingseinheiten und Aktivitäten aus Apple Health zu importieren, tippe auf Trainingseinheiten-Importe zulassen.

19/24

Aktiviere Trainings und tippe dann oben rechts auf Erlauben.

20/24

Gib dein Geburtsdatum, deine Größe, dein Gewicht und dein Geschlecht ein. Wähle unter Einheiten ein System für die Maßeinheiten aus und tippe auf Fertig.

21/24

Wenn du Oura zum ersten Mal verwendest, nimm dir einen Moment Zeit, um ein paar Fragen zu beantworten, damit Oura deine Benutzererfahrung personalisieren kann. Tippe anschließend auf Fortfahren.

22/24

Tippe auf die Option, die auf dich zutrifft, und danach auf Fortfahren. Wiederhole dies für die nächsten zwei Fragen.

23/24

Tippe auf Los geht's!

24/24

Die Oura-App ist jetzt für dich eingerichtet. Am ersten Tag siehst du nur deine Aktivitätsdaten. Oura misst deinen Ruhepuls, deine Herzfrequenzvariabilität und deine Körpertemperatur während des Schlafs. Daher werden dir diese Daten erst am nächsten Morgen angezeigt.

Entdecke die verschiedenen Funktionen von Oura, wie Tagesform, Schlaf und Aktivität.

Hast du Probleme, deinen Oura-Ring mit deinem Gerät zu verbinden? Dann probiere diese Schritte zur Fehlerbehebung.