Eine Einführung in Oura

Wenn du neu bei Oura bist oder herausfinden möchtest, wie die App dir helfen kann, deiner Gesundheit auf den Grund zu gehen, findest du hier eine Übersicht über einige der wichtigsten Funktionen von Oura.

1/13

Öffne die Oura-App.

2/13

Wenn du die App öffnest, siehst du die Startansicht. Die Startansicht ist ein dynamischer Bildschirm, der die angezeigten Karten an die Tageszeit anpasst. Die hier angezeigten Hauptkarten zeigen deine Tagesformbewertung, deinen Schlafwert und den Fortschritt deiner Aktivitätsziele.

3/13

Tippe auf den Icon_Plus_Large.png-Button in der rechten unteren Ecke, um eine Trainingseinheit hinzuzufügen, eine ungeführte Sitzung durchzuführen oder ein Tag hinzuzufügen. Tippe auf das Menüsymbol Icon_Bars.png in der oberen linken Ecke, um auf dein Profil zuzugreifen, Trends anzuzeigen, den Ruhemodus zu aktivieren, Einstellungen anzupassen oder die Hilfe aufzurufen. Tippe auf das Ringsymbol Icon_Ring_Battery.png in der oberen rechten Ecke, um den Akkuladestand deines Oura-Rings und die Firmware-Version zu überprüfen.

4/13

Tippe auf Tagesform am unteren Bildschirmrand. Die Tagesform ist ein allgemeines Maß für deine Erholung, das deine Fähigkeit signalisiert, geistig, emotional und körperlich Höchstleistungen zu erbringen. In dieser Ansicht findest du eine detaillierte Übersicht deiner Tagesform-Faktoren, der Herzfrequenzvariabilität, des Ruhepulses und aller Ruhephasen, die du im Laufe des Tages hattest.

5/13

Scrolle in der Ansicht Tagesform nach unten. Unter deinen Tagesform-Faktoren siehst du die Messparameter, die zur Berechnung deiner Tagesformbewertung verwendet werden. Tippe auf einen Faktor, um mehr zu erfahren. In diesem Beispiel tippen wir auf Ruhepuls.

6/13

Zu jedem Faktor findest du eine detaillierte Erklärung. Wenn der Balken oben hellblau ist, liegt der Messparameter innerhalb der optimalen Werte. Wenn der Balken orangefarben ist, solltest du Maßnahmen zu seiner Verbesserung in Betracht ziehen.

7/13

Tippe auf die Symbole Icon_Chevron_Left.pngIcon_Chevron_Right_Small.png am unteren Rand, um durch die verschiedenen Faktoren zu scrollen. Tippe auf das Icon_Close.png-Symbol, um die Detailansicht zu schließen.

8/13

Tippe am unteren Bildschirmrand auf Schlaf. Dein Schlafwert bietet täglich eine ganzheitliche Einschätzung, wie gut du geschlafen hast.

9/13

Scrolle in der Ansicht Schlaf nach unten. Unter Schlaffaktoren siehst du die Messparameter, die zur Berechnung deines Schlafwerts verwendet werden. Tippe auf einen Faktor, um eine detaillierte Erklärung zu erhalten.

10/13

Scrolle in der Ansicht Schlaf nach unten, um eine detaillierte Übersicht deiner Schlafphasen zu erhalten.

11/13

Scrolle in der Ansicht Schlaf weiter nach unten, um eine detaillierte Ansicht deines Ruhepulses zu erhalten.

12/13

Tippe am unteren Rand des Bildschirms auf Aktivität. Deine Aktivitätsbewertung wird unter anderem anhand deiner täglichen Aktivität, der Anzahl der Schritte, der Trainingshäufigkeit und des Trainingsvolumens ermittelt. Diese Messdaten werden mit dem 3D-Beschleunigungsmesser in deinem Oura-Ring erhoben.

13/13

Scrolle in der Ansicht Aktivität nach unten. Unter Aktivitätsfaktoren siehst du die Messparameter, die zur Berechnung deiner Aktivitätsbewertung verwendet werden. Tippe auf einen Faktor, um eine detaillierte Erklärung zu erhalten. In der Ansicht Aktivität findest du auch eine detaillierte Übersicht deiner täglichen Bewegung zusammen mit einer Liste der an diesem Tag abgeschlossenen Trainingseinheiten.

Informiere dich, wie du eine Aktivität oder eine Trainingseinheit manuell hinzufügen oder die Oura-Funktion „Tags“ verwenden kannst.