Integration von Oura in Google Fit

Android-Benutzer können ihre Oura-Konten mit Google Fit verknüpfen, damit jede Trainingseinheit zählt.

Dieser Artikel enthält Informationen zum Einrichten der Google Fit-Integration in Oura, einer Aufschlüsselung der Daten, die zwischen Apps Apps geteilt werden, und eine Erklärung, warum verschiedene Wearables den Kalorienverbrauch unterschiedlich berechnen.

Einrichten von Google Fit

Während du dein Konto nach dem Herunterladen der Oura-App einrichtest, wirst du aufgefordert, Google Fit zu aktivieren.

Wenn du Google Fit während der Ersteinrichtung nicht aktiviert hast, helfen dir die folgenden Schritte bei der Konfiguration und Verwendung von Google Fit.

In der Oura-App

1.) Tippe auf das Menüsymbol (☰) in der oberen linken Ecke der StartseiteIcon_Home.png(Icon_Home.png).

2.) Tippe auf „Einstellungen" und dann auf „Google Fit".

3.) Aktiviere die folgenden Parameter:

• • Stelle eine Verbindung zu Google Fit her
  • • Importiere Trainigseinheiten aus Google Fit
  • • Oura-Momente zu Google Fit

Führe die folgenden Schritte aus, um zu bestätigen, dass du Google Fit erfolgreich integriert hast:

1.) Öffne Google Fit.

2.) Tippe auf „Profil“ und anschließend oben rechts auf das Symbol „Einstellungen“.

3.) Tippe auf „Verbundene Apps verwalten".

4.) Stelle sicher, dass Oura als verbundene App aufgeführt ist.

Beachte, dass die Oura-App möglicherweise keine Daten aus Google Fit importiert, wenn beide Apps nicht vor Mitternacht geöffnet wurden. Dies kann passieren, wenn „Hintergrund-App-Aktualisierung“ auf deinem Android Gerät deaktiviert oder der Energiesparmodus aktiviert ist.

Bei der Integration von Drittanbieter_Apps über Google Fit sind möglicherweise zusätzliche Schritte erforderlich, z. B. die manuelle Synchronisierung.

Welche Daten werden exportiert und importiert?

Mit deiner Erlaubnis exportiert und importiert die Oura-App die folgenden Daten:

Exportiert von Oura nach Google Fit:

• • Größe
  • • Gewicht
  • • Schlaf( Präsenz- und Ruhesitzungen)

* Oura exportiert den Ruhepuls in die Kategorie Herzfrequenz in Google Fit.

Von Google Fit nach Oura importiert:

• • Trainingseinheit (Aktivitätstyp, Startzeit, Dauer, Kalorien)
  • • Größe
  • • Gewicht

Was du beachten solltest

• • Die Oura-App synchronisiert nur Trainingseinheiten für den aktuellen Tag.
  • • Wenn das importierte Training Kaloriendaten enthält, kannst du die Daten nicht manuell in der Oura App bearbeiten. Verwende zum Bearbeiten der Kalorieninformationen die App, mit der du dein Training erfasst hast.
  • • Wenn keine Daten zum Kalorienverbrauch von Google Fit verfügbar sind, kannst du die Trainingsintensität manuell in der Oura App anpassen, um eine bessere Schätzung zu erhalten. /span>

Aus importierten Trainingseinheiten berechnete Kalorien

Beim Verfolgen von Aktivitäten zeichnet Oura nur deine aktiven Kalorien auf. Diese Kalorien umfassen die Kalorien, die du während des Trainings verbrennst, und nicht deinen Grundumsatz (GU). Der GU ist die Anzahl der Kalorien, die Körper in Ruhe zur Aufrechterhaltung siener Funktion benötigt, oder in diesem Beispiel die verbrauchten Kalorien, während du schläfst oder dich ausruhst.

Andere Fitness-Tracker und Gesundheits-Apps kombinieren aktive Kalorien und GU. Infolgedessen können ihre Schätzungen des Kalorienverbrauchs geringfügig von denen von Oura abweichen.

Im folgenden Beispiel würde eine manuell hinzugefügte Aktivität in Oura 216 Kalorien zum täglichen Gesamtkalorienverbrauch hinzufügen, während ein Training, das mit einem anderen Gerät erfasst und in Oura importiert wurde, dem täglichen Kalorienverbrauch 244 Kalorien hinzufügt.

Hier ist ein Beispiel für einen 30-minütigen Lauf mittlerer Intensität von einer 35-jährigen Frau 57 kg, 164 cm).

Oura

• • Aktive Kalorien: 216 Kalorien
  • • Gesamtkalorienverbrauch = 216 |Kalorien

Andere Gesundheits-Apps

• • Aktive Kalorien: 216 Kalorien
  • • Grundumsatz (GU): 28 Kalorien
  • • Gesamtkalorienverbrauch = 244 Kalorien (216 + 28)
">Hier ist ein Beispiel für einen 30-minütigen Lauf mittlerer Intensität für eine 35-jährige Frau (57kg, 164 cm).

Oura

• • Aktive Kalorien: 216 Kalorien
  • • Gesamtkalorienverbrauch = 216 Kalorien

• Aktive Kalorien: 216 Kalorien

• • Grundumsatz (GU): 28 Kalorien
  • • Gesamtkalorienverbrauch = 244 Kalorien (216 + 28)